Бодифилекс. Часть 2. Мои упражнения.

Изображение пользователя Alles.

Упражнения для "груш"- даешь круглую попу и стройные бедра!
steve-hanks-interior-view.jpg
Ударный комплекс упражнений бодифлекс, вдруг кому пригодится. Из меня тот еще художник, но надеюсь, что позы будут понятны. На первой картинке исходная позиция, на второй - "рабочая", т.е. когда задерживаем дыхание.

Начинаем с разогрева - делаем пару циклов дыхания просто так, без всего, а затем приступаем к работе. Этот комплекс направлен на то, чтобы сначала заставить мышцы работать, а затем растянуть их. Каждое упражнение делается 3 раза (если оно на одну ногу, то по 3 раза на каждую), задержка дыхания - 7-10 секунд.
Поза Будды.
Тренируем мышцы груди для ее красивой формы. Руки на уровне плеч, локти не опускать. Довыдох, вдох, мощный выдох, задержали дыхание и сделали "кощея" (т.е. в тянули живот) и начинаем что есть сил сдавливать ладони вместе.
Almaz.jpg Отжимания от стенки.
По мере подготовки можно отжиматься от полки, стола, дивана и наконец от пола ;) Руки должны быть под прямым углом к телу, локти идут назад. Продолжаем формировать красивую грудь, а так же немного подключаем спину. Сделали кощея и наклоняемся к стене, удерживая себя руками. Отжимаемся, короче.
Otzhimaniya.jpg Наклон вбок.
Это упражнение помогает бороться с тем, что так не эстетично свисает над ремнем джинсов. Наклоняемся точно вбок, не заваливаемся вперед или назад, рука скользит по бедру. Ниже колена доставать не надо, просто растягиваем бок до ощущения приятной терпимой боли.
Naklon vbok.jpg

Теперь переходим к основным боевым действиям. Сначала попа и передняя и задняя поверхности бедра, а также икры.
Плие.
Привет от балерин. Носки в стороны, делаем кощея и садимся, как на стул. Напрягается все, что может и не может напрячься - очень крутое упражнение.
Plie.jpg Выпад.
Весь вес тела держится на "передней" ноге, при этом надо не заваливаться ни вбок, ни вперед. Держим себя исключительно силами ноги, стоящей впереди.
Vypad.jpg Аист.
Теперь потянем заднюю поверхность бедра - место залежей целлюлита. Упражнение простое, как веник, и в комментах не нуждается.
Aist.jpg
Продолжаем банкет.
Русалка.
Это упражнение поможет избавиться от мерзкого валика под попой. Ноги поднимать не силой спины, а силой ягодиц и задней поверхности бедра. Плечи и торс лежат на полу.
Rusalka.jpg Мост.
Чем дальше будут стоять ноги, тем большая нагрузка на интересующие нас мышцы. Плечи лежат на полу, спина почти до самой поясницы тоже. Поднимаем таз вверх исключительно с помощью попы.
Most.jpg Складочка.
И еще раз потянули заднюю поверхность бедра.
Hochu konfetu.jpg

Теперь внешняя поверхность бедра - боремся с ненавистными галифе.
Сейко.
Не заваливаться вбок или назад, носок тянуть на себя (стопа "утюгом"), ногу держать абсолютно ровно и поднимать четко вбок или немножко вперед. Громко не материться.
Seiko.jpg Супер-кренделек.
Картинка нагляднее, чем любая попытка описать эту позу. В ней мы растягиваем только что прокачанные мышцы.
Super-krendelek.jpg

Теперь внутренняя поверхность бедра.
"Для любимого".
Эта поза называется так, потому что... ну в общем мышцы нужные... ну в целом... короче, сами поняли!
Dlya lyubimogo.jpg Лодка.
И растягиваем внутреннюю поверхность бедра. На шпагат садится не надо, достаточно просто чувствовать напряжение в нужных мышцах. Тянемся вперед, носки развернуты и тянутся к себе.
Lodka.jpg

Ну и заключительная часть.
Супер-пресс.
Если тяжело так, то можно не поднимать торс, а только ноги. В первую очередь нужно прокачать так называемый "нижний" пресс.
Super-press.jpg Кошка.
Насколько приятное, настолько же и полезное завершающее упражнение. Тянем спину вверх, выгибаясь дугой, как заправские кошаки!
Koshka.jpg
После этого нужно еще глубоко подышать, потянуться и порадоваться новому дню и своей красивой фигуре!

Вот и все. На весь комплекс у меня уходит 30-35 минут. С радостью помогу составить комплексы на другие проблемные части тела.

Очень часто люди бросают все только потому, что смотрят только на то, как далеко еще идти, и не видят, как далеко они уже прошли.

Нравится: 
5

Комментарии

Изображение пользователя ФЕМИДА.

Нет слов! :) Какая ты молодец-устроила наглядное пособие.Спасибо! :) А рисуешь ты очень даже здорово. ;)


Моя диета: диета Дюкана

Изображение пользователя коровка маруся.

мы на аэробике тоже самое делали)

нет желания-нет результата (с)

Изображение пользователя ЛучСвета.

спасибо
очень хороший и полезный комплекс :love:

Изображение пользователя Vanil.

Здорово! Спасибо большое!!!Как раз хотела заняться сегодня поиском упражнений для ПОПЫ :bigsmile:

Живу музыкой, слушаю сердцем, танцую душой!!!

Изображение пользователя VerOnika.

Спасибо за упражнения! Я занимаюсь Бодифлексом, но из данного материала я для себя взяла кое-что новенькое. Надо попробовать!) :)

Изображение пользователя BigBunny.

Спасибо огромное. Как раз то, чего мне не хватало для утренней зарядки! А, может быть, есть упражнения для живота, спины, а главное, рук? :8)

Изображение пользователя вивьен.

Хорошие полезные упражнения, что-то в последнее время туго у меня с нагрузками, посмотрела- надо себя заставлять, долой лень!!!


Диеты на www.nadietah.ru

Изображение пользователя Alles.

Бодик создан для этого! Через него можно втянуться в другой спорт :)

Очень часто люди бросают все только потому, что смотрят только на то, как далеко еще идти, и не видят, как далеко они уже прошли.

Изображение пользователя Чу.

оооо....Сейка.... заставит попыхтеть :bigsmile:

Изображение пользователя Alles.

Для меня вес комплекс делится на до него и после)))))) Зато потом такой кайф растягивать эти мышцы, уххх!

Очень часто люди бросают все только потому, что смотрят только на то, как далеко еще идти, и не видят, как далеко они уже прошли.

Изображение пользователя Чу.

:bigsmile:

Изображение пользователя Студентка.

Огромное спасибо за рисунки! А то невсегда понятно что написано, да и пока дочитаешь все мышцы расслабятся!))) Супер :)

Изображение пользователя Alles.

Мне вот тоже картинками понятней как-то :) Да и распечатать памятку себе тоже удобно :)

Очень часто люди бросают все только потому, что смотрят только на то, как далеко еще идти, и не видят, как далеко они уже прошли.

Занимаюсь Бодифлексом усилено по 2 раза в день ровно три месяца, стартовала с весом 86,5 сейчас мой вес 67,5 результат на лицо, минус 19 кг и плюс ни ем ни хлеб ни картофель ни жирное ни макароны и рис и не ужинаю после 6 вечера
начала первый раз заниматься им 21.05.2011, с весом тогда ещё 96 кг, худеть начала очень даже быстро,потом по состоянию здоровья в октябре пришлось остановить занятия и вот только в апреле к нему вернулась и очень благодарна этой системе я ни когда ни могла и подумать что после стольких родов я смогу похудеть и дойти до своей цели

//lines.nadietah.ru/ves/ln59/ves595612_67,5.png)
Мне помогает худеть бодифлекс

Присоединяйся!

vkontakte.png facebook.png twitter.png lj.png

добавить на Яндекс

Сейчас на сайте

Пользователей онлайн: 0.