Бодифлекс. Часть 3. Изящные руки

Изображение пользователя Alles.

С помощью этих упражнений мы создадим тонкие, изящные и в то же время сильные руки, а так же "подтянем" грудь и улучшим ее форму.
iStock_000000181099XSmall.jpg

Руки, спина и грудь почти всегда работают вместе, а значит, в каждом из этих упражнений задействованы все эти мышцы - просто где-то делается упор на те или иные отдельные участки.
Начинаем с 2-3 циклов дыхания для разогрева.

Итак, стартуем с упражнений для высокого бюста.
Поза Будды.
Это поза нам уже знакома, с нее и начинаем тренировку. Руки на уровне плеч, локти не ронять, что есть сил сдавливаем ладони. Чувствуем, как работают мышцы груди и рук.
Almaz.jpg Алмаз.
Продолжаем. Руки четко над головой, не заваливаем ни вперед, ни назад, а так же не ставим их на макушку. Смысл тот же - сдавливаем ладони.
Almazzzz.jpg Отжимания от стены.
Руки расставлены широко, чуть ниже уровня плеч. При наклоне к стене локти идут четко назад, под прямым углом у телу. Должны чувствоваться мышцы груди и немного руки.
Otzhimaniya.jpg

Теперь переходим к нашим изящным ручкам.
Отжимания для спины.
Исходное положение такое же, как в предыдущем упражнении, однако теперь руки ставятся на стену примерно на ширину плеч, а при наклоне к стене идут назад вдоль тела. Напряжены спина и руки.
Otzhim spinoj.jpg Отжимания от стола.
Крутое упражнение, которое можно делать даже в офисе. Спиной к столу, опираемся на руки, сделали кощея и приседаем вниз, пока между локтем и предплечьем не будет прямой угол (ниже не надо). Держим себя именно руками, ноги не участвуют в упражнении.
Otzhim ot stola.jpg Воображаемая штанга.
Колени согнуты, ноги на ширине плеч, спина прямая (!). Делаем кощея и сгибаем локти, поднимая их выше уровня плеч. Кулаки и локти на одной линии, руки напряжены, спина не гуляет.
Voobrazhaemaya shtanga.jpg Горилла.
Очень эффективное упражнение, чтобы подтянуть дряблые мышцы плеча. Руки в стороны и стараемся максимально повернуть локти вперед (как минимум, они должны смотреть вверх, а плечо вперед). Делаем кощея и сгибаем руку, при этом кулак должен максимально приблизиться к подмышечной впадине. Не забываем, что плечо и локоть все еще "вывернуты" :)
Gorilla.jpg Замок.
Ну а теперь потянем наши ручки. Сцепили их за спиной в замок (если пока не дотянуться, можно взять карандаш или пояс) и потянули в разные стороны.
Zamok.jpg Кошак.
Поскольку спина тоже участвовала в тренировке, обязательно потянем и ее. Для этого замечательно подойдет кошка. Вообще это отличное завершающее упражнение, в котором задействовано гораздо больше мышц, чем может показаться на первый взгляд.
Koshka.jpg

Вот и все. Напоследок еще 2-3 цикла дыхания, потянулись, порадовались себе, новому дню и подкрадывающемуся лету. Будем красивыми!
jason_brooks2.gif

З.Ы. To be continued...

Очень часто люди бросают все только потому, что смотрят только на то, как далеко еще идти, и не видят, как далеко они уже прошли.

Нравится: 
5

Комментарии

Спасибки за информацию))))))У меня в книженки с Бодифлексом есть только 1е и последнее упражнение)))))))))

Изображение пользователя beretta.

я с бодифлексом с колен 15 раз отжалась 5 раз по 3 подхода, грудь и руки второй день болят, эффект -ашеламисссимо!!довольна

Изображение пользователя Anna_Schvartz.

кстати помогает )

Изображение пользователя BigBunny.

Огромное спасибо. Ручки - самая проблемная моя зона. прямо спасли меня

Изображение пользователя Alles.

Всегда рада помочь :)

Очень часто люди бросают все только потому, что смотрят только на то, как далеко еще идти, и не видят, как далеко они уже прошли.

то что надо, только что сделала, ручки болят, но надо))
там почти в каждом пункте "делаем кощея"....это как?? :bigsmile:


10 кг позади!!! Я справилась!!!!
Никакая еда не доставит столько удовольствия, сколько доставит ощущение худобы!

Изображение пользователя Alles.

вообще "делаем кощея" - это как раз тот момент, когда мы задерживаем дыхание и втягиваем живот... только после этого мы приступаем к выполнению упражнения...

Очень часто люди бросают все только потому, что смотрят только на то, как далеко еще идти, и не видят, как далеко они уже прошли.

Присоединяйся!

vkontakte.png facebook.png twitter.png lj.png

добавить на Яндекс

Сейчас на сайте

Пользователей онлайн: 0.