Точка отсчета и лечебное питание

Изображение пользователя Rejy.

Привет всем!
Итак начнем-с.
После того,как я пришла в этом году сюда с весом 68 кг было у меня несколько целей:
1. Полюбить себя
2. Похудеть до желаемого веса.
Потом,в процессе похудения, более четко стали вырисовываться основные РЕАЛЬНЫЕ цели.
И вот они:
Этап 1. Уменьшить вес за счет уменьшения лишней воды и освобождения кишечника-это примерно 2,5-3 кг.(вес 65,5-65кг).
Этап 2. После прохождения этого этапа-борьба с уже жиром (добавление мин физ нагрузки- утренней зарядки и ходьбы).
Этап 3. Оздоровление организма, лечение хронических заболеваний (лечебное питание и физкультура).
Этап 4. Уменьшение объемов (интенсивные физ нагрузки,бег)
Этап 5. Достижение желаемого веса и объемов.
После конкретизации моих целей можно уже посмотреть на некоторые результаты моих попыток достичь целей.
ПО ЭТАПУ 1: Вес снизился на 3 кг/1 месяц.Ушла лишняя вода и стал лучше работать кишечник. Настроение стало лучше. Почти ушли мигрени.
ПО ЭТАПУ 2: Включила утреннюю зарядку-сегодня первый день.
ПО ЭТАПУ 3:Из хронических заболеваний три-панкреатит и холецистит и небольшие проблемы со щитовидкой.
Нашла лечебное питание и физкультуру при холецистите и панкреатите.С сегодняшнего дня
начинаю. Щитовидка сложнее, но надеюсь с оздоровлением проблем с ней будет меньше.
ПО ЭТАПУ 4:Немного уменьшились объемы после ЭТАПА 1.С интенсивными нагрузками пока жду-организм
привыкает к зарядке и лечебной физкультуре.
ПО ЭТАПУ 5:В процессе...
И, конечно же, фото ДО 65 кг и после ЭТАП 5.
Диета при панкреатите и холецистите:
*В первую очередь, это регулярное питание, состоящее из трех полноценных приемов пищи и двух-трех перекусов. Голодание и переедание исключается.
*Во-вторых, есть следует небольшими порциями, достаточными, чтобы не чувствовать голод, но и не слишком калорийными.
*В-третьих, необходимо следить за температурой употребляемой еды. Нельзя есть слишком холодную и горячую пищу. Идеально продукты должны иметь температуру около 40-45 °C.
*Продукты не должны быть грубыми и создавать дополнительную нагрузку на пищеварительную систему. *Следует избегать употребления волокнистой пищи, содержащей большое количество клетчатки. При приготовлении блюд продукты лучше всего перетирать и измельчать, чтобы облегчить работу ЖКТ.
*Пищу рекомендуется готовить в пароварке, варить или запекать, но, ни в коем случае не жарить.
*Употребление куриных яиц необходимо свести до 2-х-3-х в неделю, причем предпочтительнее кушать только белок.
*Ограничить употребление кофе и крепкого чая, исключить прием алкоголя.
-При составлении меню необходимо учитывать дневной баланс БЖУ: количество белковой пищи следует увеличить, а жиров и быстрых углеводов – уменьшить.

Что МОЖНО есть при этом:

**Хлебобулочная продукция: подсушенные кусочки ржаного и пшеничного хлеба, несдобные пирожки с некислой и нежирной начинкой (отваренное мясо, свежий творог, овощи – кроме капусты), галетное печенье, несоленый крекер.
**Первые блюда: каши на разбавленном молоке, овощной бульон, вегетарианский суп, можно с добавлением круп или макаронных изделий.
**Приготовленные в пароварке или запеченные в фольге кусочки рыбы, пропаренные рыбные котлетки и запеканки.
**Очищенное от жира и твердых волокон мясо: говяжье, куриное, кроличье, индюшиное. Кусочки мяса можно приготовить на пару или отваривать, можно приготовить плов или пропаренные фрикадельки из фарша.
**Цельномолочная и кисломолочная продукция: свежие кефир и ряженка, обезжиренный некислый творог, твердые сыры неострых сортов, творожные запеканки, вареники и несдобные пирожки с творогом.
**Масла: подсолнечное, кукурузное и оливковое, сливочное – до 10-15 г в сутки.
**Злаковые культуры: овсянка и гречневая каша, овощной и обезжиренный мясной плов, отварная вермишель, крупяные запеканки.
**Куриные и перепелиные яйца (первое время после обострения желательно употребление только белка).
**Разнообразие отваренных, тушеных, либо сырых овощей, овощной гарнир, запеканки, рагу и салаты.
**Колбасные изделия нежелательны, но иногда разрешается употребление качественной вареной докторской (или молочной, детской) колбасы.
**Некислые ягоды, фрукты (предпочтительно приготовленные в пароварке или в духовом шкафу, либо в виде киселей, компотов, желе и муссов).
**свежевыжатые соки, слабый натуральный кофе с молоком или кофейный напиток, овсяный кисель, напиток из шиповника, травяные и зеленые чаи.
**Неострые пряности, зелень.

Что НЕЛЬЗЯ есть:

**Свежие булочки или хлеб, пожаренные пирожки, сдоба и слоеная выпечка.
**Грибные супы, крепкий наваристый мясной бульон, рыбную уху, борщи с капустой или со щавелем, холодные супы.
**Консервированную рыбу, тарань, копченую и жареную рыбу, икру.
**Жирное мясо, субпродукты, копченое, маринованное, жареное и консервированное мясо.
**Жирные молокопродукты, соленые и острые сорта сыра.
**Фасоль, горох, чечевицу.
**Жареные яичницы и омлеты.
**Овощи, раздражающие стенки пищеварительного тракта и вызывающие газообразование: редис, капуста, лук, хрен, щавель.
**Животный жир и сало.
**Сладости, шоколадные конфеты, мороженое, торты и пирожные, кислый сорт ягод и фруктов.
**Газированные напитки, крепко заваренные чай и кофе, спиртные напитки.
**Соль разрешена в умеренных количествах, максимум 10 г в день.

С питанием разобрались. Много из того,что ем-или ограничить или нельзя-буду стараться придерживаться.
Физкультуру выкладывать не буду там комплекс несложных упражнений))

Завтрак:
яйцо вареное-1 шт,
кусочек вчерашнего хлеба-1 шт.
мед акациевый -1 ч.л. (на гречаный аллергия)
чай некрепкий черный-1 чашка.
+
утренняя зарядка)

Нравится: 
0

Комментарии

удачи!!!

Хочешь сладкой шоколадки? помассируй свой складки!

Нет ничего тяжелее, чем стать легче

Не бывает жизни завтра, завтра будет то же,что сегодня... Не смогла сегодня - не смогу и завтра. Выдержала сейчас - выдержу и завтра

Изображение пользователя Rejy.

Спасибо! Очень стараюсь! Жир тяжело уходит!

Присоединяйся!

vkontakte.png twitter.png lj.png

добавить на Яндекс

Сейчас на сайте

Пользователей онлайн: 0.