- Моё
- Написать
- Прочитать
- Полезное
- О нашем сайте
Точка отсчета и лечебное питание
Главные вкладки

чт., 11.06.2015 - 10:32 — Rejy
Привет всем!
Итак начнем-с.
После того,как я пришла в этом году сюда с весом 68 кг было у меня несколько целей:
1. Полюбить себя
2. Похудеть до желаемого веса.
Потом,в процессе похудения, более четко стали вырисовываться основные РЕАЛЬНЫЕ цели.
И вот они:
Этап 1. Уменьшить вес за счет уменьшения лишней воды и освобождения кишечника-это примерно 2,5-3 кг.(вес 65,5-65кг).
Этап 2. После прохождения этого этапа-борьба с уже жиром (добавление мин физ нагрузки- утренней зарядки и ходьбы).
Этап 3. Оздоровление организма, лечение хронических заболеваний (лечебное питание и физкультура).
Этап 4. Уменьшение объемов (интенсивные физ нагрузки,бег)
Этап 5. Достижение желаемого веса и объемов.
После конкретизации моих целей можно уже посмотреть на некоторые результаты моих попыток достичь целей.
ПО ЭТАПУ 1: Вес снизился на 3 кг/1 месяц.Ушла лишняя вода и стал лучше работать кишечник. Настроение стало лучше. Почти ушли мигрени.
ПО ЭТАПУ 2: Включила утреннюю зарядку-сегодня первый день.
ПО ЭТАПУ 3:Из хронических заболеваний три-панкреатит и холецистит и небольшие проблемы со щитовидкой.
Нашла лечебное питание и физкультуру при холецистите и панкреатите.С сегодняшнего дня
начинаю. Щитовидка сложнее, но надеюсь с оздоровлением проблем с ней будет меньше.
ПО ЭТАПУ 4:Немного уменьшились объемы после ЭТАПА 1.С интенсивными нагрузками пока жду-организм
привыкает к зарядке и лечебной физкультуре.
ПО ЭТАПУ 5:В процессе...
И, конечно же, фото ДО 65 кг и после ЭТАП 5.
Диета при панкреатите и холецистите:
*В первую очередь, это регулярное питание, состоящее из трех полноценных приемов пищи и двух-трех перекусов. Голодание и переедание исключается.
*Во-вторых, есть следует небольшими порциями, достаточными, чтобы не чувствовать голод, но и не слишком калорийными.
*В-третьих, необходимо следить за температурой употребляемой еды. Нельзя есть слишком холодную и горячую пищу. Идеально продукты должны иметь температуру около 40-45 °C.
*Продукты не должны быть грубыми и создавать дополнительную нагрузку на пищеварительную систему. *Следует избегать употребления волокнистой пищи, содержащей большое количество клетчатки. При приготовлении блюд продукты лучше всего перетирать и измельчать, чтобы облегчить работу ЖКТ.
*Пищу рекомендуется готовить в пароварке, варить или запекать, но, ни в коем случае не жарить.
*Употребление куриных яиц необходимо свести до 2-х-3-х в неделю, причем предпочтительнее кушать только белок.
*Ограничить употребление кофе и крепкого чая, исключить прием алкоголя.
-При составлении меню необходимо учитывать дневной баланс БЖУ: количество белковой пищи следует увеличить, а жиров и быстрых углеводов – уменьшить.
Что МОЖНО есть при этом:
**Хлебобулочная продукция: подсушенные кусочки ржаного и пшеничного хлеба, несдобные пирожки с некислой и нежирной начинкой (отваренное мясо, свежий творог, овощи – кроме капусты), галетное печенье, несоленый крекер.
**Первые блюда: каши на разбавленном молоке, овощной бульон, вегетарианский суп, можно с добавлением круп или макаронных изделий.
**Приготовленные в пароварке или запеченные в фольге кусочки рыбы, пропаренные рыбные котлетки и запеканки.
**Очищенное от жира и твердых волокон мясо: говяжье, куриное, кроличье, индюшиное. Кусочки мяса можно приготовить на пару или отваривать, можно приготовить плов или пропаренные фрикадельки из фарша.
**Цельномолочная и кисломолочная продукция: свежие кефир и ряженка, обезжиренный некислый творог, твердые сыры неострых сортов, творожные запеканки, вареники и несдобные пирожки с творогом.
**Масла: подсолнечное, кукурузное и оливковое, сливочное – до 10-15 г в сутки.
**Злаковые культуры: овсянка и гречневая каша, овощной и обезжиренный мясной плов, отварная вермишель, крупяные запеканки.
**Куриные и перепелиные яйца (первое время после обострения желательно употребление только белка).
**Разнообразие отваренных, тушеных, либо сырых овощей, овощной гарнир, запеканки, рагу и салаты.
**Колбасные изделия нежелательны, но иногда разрешается употребление качественной вареной докторской (или молочной, детской) колбасы.
**Некислые ягоды, фрукты (предпочтительно приготовленные в пароварке или в духовом шкафу, либо в виде киселей, компотов, желе и муссов).
**свежевыжатые соки, слабый натуральный кофе с молоком или кофейный напиток, овсяный кисель, напиток из шиповника, травяные и зеленые чаи.
**Неострые пряности, зелень.
Что НЕЛЬЗЯ есть:
**Свежие булочки или хлеб, пожаренные пирожки, сдоба и слоеная выпечка.
**Грибные супы, крепкий наваристый мясной бульон, рыбную уху, борщи с капустой или со щавелем, холодные супы.
**Консервированную рыбу, тарань, копченую и жареную рыбу, икру.
**Жирное мясо, субпродукты, копченое, маринованное, жареное и консервированное мясо.
**Жирные молокопродукты, соленые и острые сорта сыра.
**Фасоль, горох, чечевицу.
**Жареные яичницы и омлеты.
**Овощи, раздражающие стенки пищеварительного тракта и вызывающие газообразование: редис, капуста, лук, хрен, щавель.
**Животный жир и сало.
**Сладости, шоколадные конфеты, мороженое, торты и пирожные, кислый сорт ягод и фруктов.
**Газированные напитки, крепко заваренные чай и кофе, спиртные напитки.
**Соль разрешена в умеренных количествах, максимум 10 г в день.
С питанием разобрались. Много из того,что ем-или ограничить или нельзя-буду стараться придерживаться.
Физкультуру выкладывать не буду там комплекс несложных упражнений))
Завтрак:
яйцо вареное-1 шт,
кусочек вчерашнего хлеба-1 шт.
мед акациевый -1 ч.л. (на гречаный аллергия)
чай некрепкий черный-1 чашка.
+
утренняя зарядка)
Нравится:
- Блог Rejy
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Комментарии
удачи!!!
удачи!!!
Хочешь сладкой шоколадки? помассируй свой складки!
Нет ничего тяжелее, чем стать легче
Не бывает жизни завтра, завтра будет то же,что сегодня... Не смогла сегодня - не смогу и завтра. Выдержала сейчас - выдержу и завтра
Спасибо! Очень стараюсь! Жир
Спасибо! Очень стараюсь! Жир тяжело уходит!