Как есть и не передать?

Изображение пользователя Himerka88.

Думаю всем обитателям этого сайта знакома проблема переедания.
Для кого то это ежедневная борьба, а для других временное явление (нервы, КД и т.п)
Но так или иначе все сталкивались с этим демоном внутри, который замутняет разум и заставляет нас тащить в рот всё что не прибито гвоздями.
А потом как правило чувство вины, разгрузочные дни. А если на разгрузке случается срыв, ещё большая порция неудовольствия собой. Вплоть до полного отказа от нормального питания.
Типа я и так толстая, несдержанная, к чёрту всё - буду ЖРАТЬ!
Приведу несколько моментов которые помогают мне держать себя в руках, во времена так называемого "зажора".

1. Самое главное и многим известное правило - никогда, слышите? НИКОГДА не ходите в магазины на тощак. Голод возмёт своё и мы обязательно накупим лишнего и ненужного хавчика. Который вполне возможно и схомячим сразу по возращению домой.

2. По плану диеты разрешили себе, что то такое. Орешки к примеру. Горстку, грамм 20-30. Не покупайте килограмм вкусняшки "впрок". Всё равно лишку хватите. Сейчас везде в супермаркетах можно купить столько сколько нужно. Хоть 2 штучки.

3. Никогда не голодайте. В норме человек не должен чувствовать голода. Диета это не голодовка. Постоянное чувство сытости избавит от дурных мыслей сходить ночью к холодильнику например.

4. Читайте состав всех продуктов. Избегая исскуственных ароматизаторов, усилителей вкуса и т.п делаете доброе дело своему организму. Понимание из чего состоят многие вкусняшки, напрочь отбивает желание их покупать.

Я в своей жизни следую всем этим правилам) И "жора" меня посещает не так уж часто, да и согласитесь , перебрать немного полезной и хорошей пищей не так ужасно, как накидаться фаст фудом или безобразными шоколадками ( сникерсы-шникерсы и им подобные).
pereedanie-mozhet-udvoit-risk-razvitiya-problem-s-pamyatyu-460x308.jpg


Моя диета: белковая диета

Нравится: 
0

Присоединяйся!

vkontakte.png twitter.png lj.png

добавить на Яндекс

Сейчас на сайте

Пользователей онлайн: 0.