РЕЦЕПТЫ СИСТЕМЫ МИНУС 60 (САЛАТЫ)

Всем большой ПРИВЕТ!
Купила тут на днях книгу РЕЦЕПТЫ к СИСТЕМЕ минус 60. Прочла. очень даже инетерсно. Вот решила с ВАМИ поделиться рецептиками, на всякий случай, чтоб было удобнее Вам! Буду сюда добавлять записи с рецептами обеда, ужина. и жду Ваших комментариев.
Если понравится вам и будет востребована моя помощь, то буду пополнять дальше блог!
Желаю удачи в похудении))))))

Итак,

ОБЕД:
Правила обеда:
1) Картошку нельзя сочетать с мясным или рыбным блюдом, но допускается ее использование с овощами.
2) Лучше использовать замороженный зеленый горошек и кукурузу, но не консервированные овощи.
3) Соленые и маринованные овощи можно есть в небольших количествах
4) Допускается использование овощей и круп( рис, гречка) с мясными и рыбными блюдами.
5) Макароны не следует использовать в качестве гарнира к мясу или рыбе, но не возбраняется комбинация пасты с овощами или сыром.

САЛАТЫ И ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ.

Мясное ассорти
Продукты:
Перец сладкий свежий-500гр
Огурцы св.-100гр
Свинина вареная-100гр
Говядина вареная-100гр
Телятина вареная-100гр
Горошек зеленый отварной-50гр
Яйцо вареное-2шт
Салат-100гр
Йогурт натурал.-200гр
Специи по вкусу

Приготовление:
Мясные продукты и огурцы нарезать мелкими кубиками, салат- соломкой, добавить мелко нарубл. яйца, тонко нашинкованный лук, охлажд. отварной горошек. Заправить йогуртом, специями и начините перец. Сверху можно посыпать мелко нарубленной зеленью.
СОВЕТ: в данном рецепте лучше использовать нежирный йогурт.

Винегрет классический
Продукты:
Картофель-50гр
Свекла-60гр
Морковь-30гр
Огурцы соленые-30гр
Горошек зеленый отварной-20гр
Масло раст.-5гр
Лимонная кислота-2%-раствор-5 мл
Соль

Приготовление:
Картофель, морковь и свеклу отварить в кожуре. Охлажденные овощи очистить, нарезать кубиками или ломтиками, заправить маслом, добавить очищенные и нарезан. кубиками огурцы, зеленый горошек.
Заправить винегрет солью и лимонной кислотой.
СОВЕТ: если добавить несколько столовых ложек уксуса, винегрет приобретет более пикантный вкус. Не забывайте , что винегрет содержит картофель!!! Помните о том, что его нельзя употреблять с мясным/рыбным блюдом.

Пикантный яичный салат
Продукты:
Перец сладкий( зел., красный, желтый)-3 шт
Лук репка-1шт
Сыр рокфор-100гр
Яйца вар.- 8шт
Лимон-1шт
Соль, перец молотый
масло раст.- 1 ст л.
Семена тмина-1 ч. л.

Приготовление:
Приготовьте заправку. Для этого взбить венчиком сок 1 лимона с растительным маслом, молотым перцем, солью и тмином.
Яйца и сладкий перец нарезать мелкими кубиками , лук мелко нарубить, соединить подготовленные продукты, полейте заправкой. Разомните 100гр рокфора и посыпьте салат.
СОВЕТ: в этом салате также можно использовать перепелиные яйца.

Салат грибной
Продукты:
Грибы свежие-300гр
Помидоры- 3шт
Салат листовой-2кочана
Кукуруза отварная-250гр
Перец сладкий-2шт
Огурцы свежие- 150гр
Масло раст.- 3 ст л
Соль
Горчица для соуса-30гр
Уксус 3% для соуса-50 гр

Приготовление:
Грибы обработать, нарезать и тушить 8-10 минут. Охладить.
Кукурузу отварить в подсоленной воде в течении 10 минут. Охладить.
Соедините грибы , кукурузу, нарезанные дольками помидоры и огурцы, нарезанный полосками перец.
Приготовьте соус-винегрет, смешав раст. масло, соль, горчицу и уксус.
Салат заправить приготовленным соусом и сразу подайте на листьях зеленого салата.
СОВЕТ:если хочется чего-то необычного, можно использовать сырые шампиньоны. В этом случае лучше добавить в салат неск. ст. ложек соевого соуса.

Овощной салат с цыпленком.
Продукты:
Цыпленок отварной-300гр
Капуста цветная-100гр
Зелень сельдерея-1/4 стебля
Перец сладкий-1/2 стручка
Морковь-2 шт
Редис-50гр( или 1 шт)
Йогурт-1 ст
Сок ½ лимона
Перец молотый,соль, зелень

Приготовление:
Капусту сварить в подсоленной воде 15 мин, затем откуинуть на сито. Охладить и разобрать на соцветия.
Сельдерей, сладкий перец, морковь редис очистите и нашинкуйте соломкой. Сельдерей ошпарьте и охладите.
С цыпленка снимите кожу. Отделите мякоть от костей и нарежьте ее ломтиками.
Подготовленные ингредиенты соедините, заправьте солью, молотым перцем, смесью йогурта и лимонного сока. Выдержите 10 минут на холоде. При подаче положите в салатник, посыпьте зеленью.
СОВЕТ: вместо целого цыпленка можно использовать филе. Его проще разделывать и резать.

Салат из фасоли.
Продукты:
Помидор-1шт
Фасоль стручковая вареная-1 ст
Картофель вареный-2шт
Маслины-1/2 стакана
Оливковое масло-1ст л
Уксус-2 ст л
Зелень петрушки рубленая-10гр
Зелень укропа рубленая- 10гр
Перец черный молотый, соль по вкусу.

Приготовление:
Помидор нарезать кубиками, добавить фасоль, заправить маслом, уксусом, солью и перцем.
В салатник уложить картофель , посыпать его зеленью петрушки. Вокруг выложите помидор с фасолью, посыпьте зеленью укропа.
Салат оформите маслинами.
СОВЕТ: этот салат можно использовать только как самостоятельное блюдо или в сочетании с овощами.

Салат из морской капусты
Продукты:
Капуста морская консервированная-1 банка
Крабовые палочки-200гр
Кукуруза отварная-200гр
Яйцо вар.- 1 шт
Йогурт-100гр

Приготовление:

Из капусты удалить жидкость, крабовые палочки и вар. яйцо нарезать кубиками, все смешать, добавить кукурузу и заправить йогуртом по вкусу.
СОВЕТ: салат можно заправить уксусом, смешанным с соевым соусом.


Легкий сырный салат

Продукты:
Сыр голландский-100гр
Морковь-100гр
Сладкий перец-50гр
Яблоки-100гр
Кефир-150мл
Зелень петрушки-10гр

Приготовление:
Сырую морковь и голландский сыр натереть на крупной терке, добавьте очищенное, нарезанное дольками яблоко, нашинкованный соломкой сладкий перец и перемешать.
Заправьте кефиром, сверху посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки.
СОВЕТ: часть сыра в салате можно заменить отварными яйцами.

Помидоры, фаршированные лососем
Продукты:
Помидоры крупные-3 шт
Лосось консерв.-250гр
Листья салата зеленого
Половина лимона
Масло растительное-1 ст л
Уксус 3%-2 ч л
Перец черный молотый по вкусу
Соль

Приготовление:
Промытые помидоры разрежьте на 4 части, удалите семена, полейте смесью масла, уксуса, перца, соли. Наполните каждую четвертинку помидора кусочками рыбы.
Готовую закуску выложите на листья салата, оформите ломтиками лимона, зеленью
СОВЕТ: для фаршировки помидоров, можно также использовать слабосол. семгу, порубленную на мелкие кусочки.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ!!!!!!)

Стремлюсь к цели и добьюсь её!
ICQ 486275554

Нравится: 
0

Комментарии

Спасибо большое,а что там на ужин,есть какая нибудь вкусняшка))))))?

Да Никуль, рецептов много, тут воще очень много рецептов. салаты это только начала. чуть позже скину и ужин)))) посмотриШЬ))))

Стремлюсь к цели и добьюсь её!
ICQ 486275554

ОГРОМНОЕ СПАСИБО))))))))))

Изображение пользователя Ирина 999.

Вот спасибо, а то я все скачать эту книгу хотела, а не получается, какая-то абра-кодабра вылезает! :bigsmile:

да она в инете платная. либо смс отправить либо еще что то)))
не за что) на благо НАМ)))) будем худенькими))

Стремлюсь к цели и добьюсь её!
ICQ 486275554

Присоединяйся!

vkontakte.png twitter.png lj.png

добавить на Яндекс

Сейчас на сайте

Пользователей онлайн: 0.