отчет за выходные

ну, сразу - да, пережрало мну:) как приспичило мороженного - думала слюной удавлюсь:) лан, слопала кусочек в обед... но после ужина приспичило еще раз:) так что мороженное (если калории считать) меня просто "привалило":) фигня-война, переживем:)

итак, пятница была вся проведена на кухне практически
утром выпила стакан йогурта абрикосового, 100г творога с ложкой сахара и ложкой сметаны (чайные ложки...), пару долек грейпфрукта
в течении дня - 2 бутера с селедкой и её икрой, еще дольки две грейпрукта, пресловутое мороженное грамм 100, кофе
вечер гостевой - суп-пюре грибной и три гренки с чесноком, ложка фасоли под ореховым соусом, от гуся отщипнула чисто попробовать кусочек мяса, ложки 3 салата, 3-4 кусочка запеченного сельдерея, 3-4 кусочка маринованной тыквы, около 1л пива, еще раз пресловутое мороженное

чего как готовила...

суп-пюре из шампиньонов:
400г грибов, 3 луковицы (маленькие попались), раст. масло, 3 ложки муки, стакан молока (в общем все равно какое, вестимо, но я беру ток 0,5-1,5% не помню какое было), стакан сливок 10%, зубчик чеснока, 0,5л бульона куриного (готовила милому мясо - срезала с косточек, а в пятницу из этих костей с остатками мяса бульон сварила), черный перец, соль по вкусу, 3 желтка, 70мл сухого вина
готовим: лук порезать, обжаривать на масле (чутку сковороду смазать, много не надо), пока жарится - порезать шампиньоны. когда лук почти готов - засыпать грибы, обжарить, добавить немного воды если надо, протушить под крышкой минут 5. на другой сковороде в ложке масла обжарить муку и выдавленный зубчик чеснока до золотистого цвета, добавить молоко, разболтать (в след раз - подумала - муку жарить не буду, пожалуй, просто разведу молоком...). смещать содержимое обоих сковородок, в блендере измельчить в кашку (я добавляла бульон, чтобы легче было и блендеру измельчать, и мне из блендера доставать потом). еще вместе с грибами помельчила половинку перца чили - ух, как остренько получилось!
развести оставшимся бульоном, убрать кастрюльку до без 10мин время еды
перед подачей на стол - три желтка смешать с вином и сливками, вылить смесь в супчик, посолить, поперчить по вкусу, довести до кипения (аккуратно - может пристать к кастрюльке... на бане вариант или помешивать) и сразу снять с огня. кушать с гренками, смазанными чесноком

курица (или другая птица, у нас был гусь) с грепфруктом:
птиц 1шт, грейпфрукты 2шт, специи, соль
готовим: грейпфрукты аккуратно очистить от всего-всего белого - так чтобы остались только гранулы с соком (у меня получалось по трети от дольки в среднем кусочки). птичку натереть солью и специями, внутрб аккуратно сложить грейпфрукт (стараться хоть и плотно укладывать, но не сильно давить). зашить птичку, в пакет для запекания и в духовку на 1,5-2 часа. если пузо у птички не зашивается - можно замешать муку с водой в тесто и просто заклеить, а когда птиц приготовится - "кляп" просто снять и выбросить.

гарнир из фасоли под ореховым соусом
фасоль (1,5 стакана), морковь 3шт, чеснок 6-7зубчиков, орехи грецкие 0,5-1ст, раст. масло
фасоль с вечера замачиваем в холодной воде (воды должно быть разика в три больше фасоли). утром промываем, варим до мягкости, не даем развариться. при необходимости воду можно доливать, ибо варится фасоль весьма долго. отвара сливаем, но не выбрасываем, отставляем в сторону. морковь чистим, режем кубиками (1*1см прибл. т.е. некрупно), обжариваем на масле, 2 зубчика чеснока режем платинками, добавляем в морковь, обжариваем минутку все вместе, высыпаем сваренную фасоль и добавляем немного фасолевого отвара. тушим 3-5мин. в блендере смешиваем оставшийся чеснок, орехи и пару ложек масла (да, лучше оливковое, но у меня подсолнечное). измельчаем старательно - должна получится кашица. далее положено добавлять масло до тех пор пока соус не станет нужной консистенции, но я жирное не люблю и потому соус разбавляла сметаной 10% (густой кстати сказать соус должен быть). соусом поливает уже каждый себе.

тыква маринованная:
тыквы около 1кг, сахар 5-7ст.л., уксус 5-7ст.л., гвоздика 5шт, перчик чили 1/2, соль
тыкву чистим, режем крупными кубиками (2*2см), в кастрюльку воду на взляд столько по объему сколько тыквы, посолить по вкусу, добавить сахар - сварить сироп. когда сахар расстворится - добавить уксус (аккуратно - может пенится) и уложить тыкву. варить на небольшом огне минут 25, потом добавить перчик, гвоздику и дать покипеть еще пару минут. снять с огня, дать остыть и можно кушать.

запеченный сельдерей с приправами
корень сельдерея, ложка горчицы (порошок брала, след раз буду делать с горчицей из банки), ложка приправы карри, раст. масло
корень сельдерея почистить, порезать крупными кубиками. на сухой сковороде обжарить горчицу (около минуты), добавить карии и масло, еще с минуту жарить. сельдерей в емкость для запекания, залить маслом со специями и в духовку на час. помешивать каждые минут 10-15, чтобы равномерно покрылся и запекся.

в субботу с утра съела грамм 100 творога со сметаной и полтарелки овсянки, кофе
потом поехали по магазинам... (ушли из дому часов в 11, пришли - в 8 вечера)
на ужин съела ложку фасоли, 3-5 кусочков тыквы и 3-5 сельдерея, маленький кусочек рыбки обжаренной (не помню название, филешки такие нежирные совсем продаются...)

в воскресенье уже не кушала, нагуляла километров 6 (вместо обычных 2)

Нравится: 
0

Присоединяйся!

vkontakte.png twitter.png lj.png

добавить на Яндекс

Сейчас на сайте

Пользователей онлайн: 0.