Спаржа дорого стоит? Готовь дома - будет дешевле!

Изображение пользователя Ivonna.

Обожаю спаржу. До чертиков, до умопомрачения!.....
Но зараза, стоит 40 рублей за 100 граммов!!!!!
Неее, так не пойдет.
Я ее научилась готовить дома, килограммами и очень дешево.
Заготовка продается во всех магазинах с толковым ассортиментом экзотики - тушинский сельхозрынок, белые облака, путь к себе, еще куча таких же мест....
Стоит в районе от 110 до 200 рублей. Из пакета заготовки получается килограмм продукта.
Дальше все просто:
спаржа ломается кусками - кому как больше нравится - но лучше помельче, легче пропитается.
затем заливается теплой соленой водой, с добавлением столовой ложки натурального уксуса. и ставится на часов несколько под гнет. иначе всплывает и не пропитывается.
проверяется на готовность разрезанием.
если не пропиталась - на 4 минуты ровно опускаем в кипящую воду. больше нельзя!
затем. добавляется обычная приправа для моркови по-корейски, и специи по вкусу. примерно 2 столовые ложки уксуса, 2 чайные ложки перца, 1 столовую соевого соуса, и около 2х чайных приправа магги универсальная. + 1 столовая ложка горячего подсолнечного масла. перемешиваем, кладем в эмалированцю тарелку, накрываем крышкой и, если спаржа еще теплая, пусть остужается, а затем в холодильник. если сделали днем - можно пару раз за остаток дня перемешать, собрать в ложку маринад со дна и полить. если на ночь - то утром.
На 2й день она еще вкуснее, чем на первый.

Нравится: 
5

Комментарии

Ммм...как вкусно написано!как закончу 12 дневку обязательно попробую.:-)


Эффективные диеты на www.nadietah.ru

Мне кажется, или ты говоришь о соевой спарже? О той,что продаётся в сухом виде , а ещё встречается в "корейских" салатах?


Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги, в восторге, предложили еще одну.

Изображение пользователя Ivonna.

про нее, родимую....
обожаемую!
она очень вкусная и диетическая. а еще если в нее не добавлять масла вообще, то смысл не потеряется ни разу, но будет предельно вкусно и очень полезно!

Изображение пользователя Taniy.

Ну, это как говорят на вкус и на цвет...
Я тоже очень люблю спаржу, но только свежую.
А вот тут угощалась этой самой сушеной, потом пареной- вареной и с уксусом, это что-то непонятное и к спарже никакого отношения не имеет. Если вы уберете все дополнительные ингридиенты, то она в простом виде несъедобна. И похожа на размоченный картон. Мне кажется, что при соблюдении любой диеты, такие специи и продукты обременяют почки и печень. Не обижайтесь, пожалуйста.

худею с 14.03.09 цель к 01.12.11 - 64 кг

Ну да. Соя тем и хороша, что принимает вкус того, что с ней рядом. Я читала, что она полезна в небольших дозах.


Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги, в восторге, предложили еще одну.

Изображение пользователя hérisson.

Спасибо большое за рецепт! Тоже обожаю спаржу, обязательно попробую!

Присоединяйся!

vkontakte.png twitter.png lj.png

добавить на Яндекс

Сейчас на сайте

Пользователей онлайн: 5.

  • Selenna
  • татуня
  • Замшевый слон
  • Калина
  • zulenka