Диета доктора Артура Агатстона или Диета Майами, или диета Флориды, или диета Южного Берега)))))

Изображение пользователя Dominica.

Диету Майами или диету Флориды или диету Южного Берега, придумал американский кардиолог Артур Агатстон.

Изначально это была медицинская диета для тучных людей с сердечно-сосудистыми проблемами. Следовать этой диете довольно просто. Скоро она стала популярной среди обычных людей. Диета Артура Агатстона помогает быстро, комфортно и безопасно избавиться от лишнего веса. Диета Агатстона состоит из самых обычных продуктов, которые легко заменяют друг друга.

Борьба за независимость

Диета доктора Агатстона состоит из трех этапов. Первая фаза, самая строгая, длится две недели. Основная цель – преодолеть вредные пищевые привычки и пристрастие к сладким и жирным продуктам.

Разрешено: постное мясо, курица, индейка, рыба, морепродукты, яйца, нежирный сыр и йогурт, орехи, много овощей, натуральное оливковое масло, цитрусовые и ананасы, из напитков – вода, чай и кофе.

Запрещено: хлеб, рис, картофель, макароны, выпечка, сладкие фрукты, конфеты, печенье, мороженое, сахар, алкоголь.

Советы: важно сразу организовать три полноценных приема пищи с достаточными по объему порциями. Старайтесь питаться так, чтобы не чувствовать сильного голода в течение дня. Также включите в свое меню два перекуса: в первой половине дня и после обеда.

Помните: все запреты действуют только две недели. Затем режим будет постепенно смягчаться. Тоска по хлебу и сладостям обычно снедает людей только в первые два-три дня. А затем тяга к шоколаду или чипсам исчезнет вместе с 3—6 лишними килограммами.

Примерное меню для фазы 1

Завтрак: стакан томатного сока, яичница с зеленью и грибами, два ломтика нежирной ветчины, чашка чая или кофе с нежирным молоком и сахарозаменителем.

Второй завтрак: ломтик нежирного сыра.

Обед: овощной салат с кусочками отварной или запеченной куриной грудки, с оливковым маслом и зеленью.

Полдник: 100 г нежирного творога и порезанные огурец и помидор.

Ужин: порция любой рыбы с запеченными в духовке овощами, зеленый салат с небольшим количеством бальзамического уксуса. На десерт – порция несладкого мусса или цитрусового желе.

Примерное меню для фазы 2

Завтрак: чашка свежих ягод, порция овсяной каши на нежирном молоке с чайной ложкой мелко порубленных орехов. Чашка чая или кофе с нежирным молоком и сахарозаменителем.

Второй завтрак: яйцо всмятку.

Обед: грудка индейки с овощами и зеленью, запеченная в духовке.

Полдник: свежий фрукт с нежирным плавленым сырком.

Ужин: лосось, запеченный со шпинатом, тушеные овощи (помидоры, кабачки, перец), салат из свежих овощей с оливковым маслом или уксусом. На десерт – ягоды с шоколадным муссом или нежирными сливками.

Примерное меню для фазы 3

Завтрак: половина грейпфрута, омлет из яичных белков, ломтик зернового хлеба. Чашка чая или кофе с нежирным молоком и сахарозаменителем.

Обед: кусок мясного рулета или запеченной ветчины, свежее яблоко.

Ужин: курица-гриль с кускусом или гречкой, тушеный шпинат или спаржа, салат из свежих овощей с оливковым маслом.
На десерт – свежие ягоды с ванильным йогуртом.

Закрепляем результаты

Продержавшись две недели, вы со спокойной душой можете переходить ко второй фазе диеты. Она длится до тех пор, пока вы не достигнете своего идеального веса.

Добавьте в рацион: цельные злаки и фрукты. Можно даже позволить себе некоторые отклонения от плана. Например, если вы очень любите хлеб, понемногу включайте его в свое меню. То же относится к макаронам, картофелю или рису. Можно даже шоколад, если он делает вас более счастливой – но только черный без орехов или изюма.

Запрещено: вводить больше одного запрещенного продукта в диету.

Советы: думайте о своем прогрессе. К началу этой фазы в вашем теле уже начнутся изменения. Возможно, вы не сразу их заметите. Обмен веществ будет постепенно меняться, и организм перейдет на более эффективный и безопасный режим работы.

Диета длиной в жизнь

Последний этап диеты Агатстона может продолжаться сколь угодно долго. Он позволит вам сохранять здоровый вес без особых усилий. Это просто здоровое питание, придерживаться которого вы сможете всю жизнь. Расширьте свое меню за счет любимых продуктов. Но, конечно, не увлекайтесь слишком сладкой или жирной пищей. При этом ваш обмен веществ будет работать в оптимальном режиме. Вы застрахуете себя от сердечно-сосудистых проблем и сможете поддерживать свое артериальное давление в рамках нормы.


Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Нравится: 
0

Комментарии

Изображение пользователя Викушка.

классный подход к началу сбалансированного питания :)

Изображение пользователя Dominica.

И всё очень хорошо расписано ;)


Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Изображение пользователя ясмин.

Я думаю, это лучше, чем морить себя голодом, а потом всё вернуть обратно зажором

Изображение пользователя Dominica.

и очень разнообразное дневное меню.
вот чего-то уверена, что от такого питания кг не возвращаются


Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Присоединяйся!

vkontakte.png facebook.png twitter.png lj.png

добавить на Яндекс

Сейчас на сайте

Пользователей онлайн: 14.

  • Irons
  • Мама_Кошка
  • cimuchka
  • НатаЭлла
  • Солнечный зайчик
  • Linka
  • Katti-mama
  • _Rose_
  • F__
  • Verka
  • татуня
  • MuRRRka
  • Четвёрочка
  • Гульнарка