Рецепты 90-дневки. Готовлюсь морально!


Похудеть, не ограничиваясь в еде - это тоже самое,что победить лень, не вставая с дивана!

Решила вчера пока отложить 90-дневку. Нужно пережить праздник в субботу. А то начало всегда самое сложное, А в субботу будет куча соблазна. Не хочу срываться!
Начну в воскресенье.

Крахмальный день

Суп-пюре из помидоров с рисом (от ValentinaV)

Продукты: 6 помидоров, 2 луковицы, 2 моркови, 3 ст.л. риса, 3 зубчика чеснока, растительное масло, овощной бульон, соль
Слегка поджарить на масле мелко нашинкованный лук. Добавить к нему помидоры и тушить в закрытой посуде на слабом огне. Когда помидоры станут мягкими, добавить к ним немного пассерованной морковки, положить рис, залить овощным отваром, посолить. Варить 20 минут, пока рис не сварится. Протереть все через сито, положить в суп чеснок и еще раз прокипятить, непрерывно помешивая.

Бобы со свеклой и зеленью (от ValentinaV)

Продукты: 3 стакана бобов, 2-3 свеклы среднего размера, 2 луковицы, 5-6 ст.л. растительного масла, лавровый лист, соль, перец по вкусу.
Бобы замочить, очистить, положить в кипящую воду и отварить. Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Свеклу отварить, очистить, нарезать кубиками и положить на 10 мин в огуречный или капустный рассол, затем рассол слить. Лук мелко нашинковать, спассеровать на растительном масле, выложить на горячие бобы, смешанные со свеклой, всыпать соль, перец, лавровый лист и подогреть

Запечённые овощи (из книги 90-дней раздельного питания)

Нарежьте ломтиками 3 отварные картофелины, небольшой кабачок и 3 помидора. Поместите в огнеупорную посуду, между овощами разместите соцветия цветной капусты и кружочки моркови. Залейте смесью толченого чеснока, щепотки розмарина, соли, перца, 1 ч.л. кунжутного семени, 1 ч.л. оливкового масла и небольшого количества воды. Запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов примерно 25 минут.

Картофель с листовым салатом (из книги 90-дней раздельного питания)

Продукты: 6 картофелин; 1 кочан любого листового салата; 1 ст.л. оливкового масла; 1 луковица, 2 зубчика чеснока; 1,5 л. воды.
Картофель очистите, промойте, нарежьте на четвертинки и отварите в подсоленной воде. Листья салата промойте и нарежьте лапшой. На оливковом масле пережарьте нарубленный лук, залейте водой и добавьте нарезанный салат. Тушите примерно 10 минут. В конце добавьте толчённый чеснок.Полейте картофель соусом из салатной лапши.

Запеченная фасоль (из книги 90-дней раздельного питания)

Продукты: 50гр. белой фасоли (можно консервированной); 2 луковицы; 1 баклажан; 2 свежих перца; 2 помидора; 1 острый перчик; 1 ч.л. растительного масла; черный перец, лавровый лист; 300 мл. бульона или воды.
Пережарьте на растительном масле измельчённый лук, нарезанный лапшой перец и нарезанный кубиками помидор. По желанию добавьте острый перчик и черный перец. Введите фасоль. Ломтики баклажана поджарьте в тефлоновой сковороде. Выложите на противень слой фасоли, положите сверху ломтики обжаренного баклажана, затем снова слой фасоли и ломтики баклажана. Залейте бульоном и выпекайте 30 минут в духовке при 200 С.

Винегрет с фасолью и грибами

Продукты: 2-3 шт. свёкла; 200 гр. фасоль; 4-5 шт. картофель; 200 гр. соленые грибы; 2-3 шт. соленые огурцы; грибной рассол и сок лимона по вкусу; морковь (по желанию); лук.
Отварить свеклу, фасоль и картофель, все варится в отдельных сосудах. Затем овощи остудить и порезать небольшими кубиками.
Сложить все в посуду и хорошо перемешать. Добавьте к овощам мелко нарезанные соленые грибы, соленые огурцы и по вкусу грибного рассола и сок лимона.

Салат с кукурузой(из книги 90-дней раздельного питания)

Салатницу выложите промытыми листьями салата (1 кочан). Поместите салатницу в холодильник. Тем временем подготовьте содержимое 1 небольшой банки консервированной кукурузы, нарезанные кубиками 1 помидор и 1 свежий перец, 1 измельчённую небольшую луковицу. Отдельно приготовьте заправку для салата: 1 ч.л. растительного масла, уксус по вкусу, 1 ч.л. горчицы, пучок укропа. Все смешайте, залейте этой смесью овощи и выложите в салатницу. Съешьте с кусочком хлеба.

Суп-пюре из овощей (из книги 90-дней раздельного питания)

Продукты: 300 гр. различных свежих или замороженных овощей (морковь, корень петрушки, стручковая фасоль, брокколи, лук-порей, горошек, кабачки, помидоры); 3 картофелины; 1 луковица; 700 мл. бульона; 1 ст. л. растительного масла; 1 зубчик чеснока; соль, черный перец; зелень петрушки; щепотка базилика.
Пережарьте на растительном масле нарезанный лук, добавьте измельчённую зелень петрушки, толчёный чеснок и порезанный кубиками картофель. Залейте бульоном и варите примерно 20 минут до мягкости овощей. Поместите суп в миксер и доведите до состояния пюре. По вкусу посолите, поперчите, посыпьте петрушкой и базиликом.

Салат с рисом (из книги 90-дней раздельного питания)

Продукты:120 гр. риса; 1 красный перец; 2 порезанных кубиками помидора; 1 мелко нарезанная луковица; 3 ст.л. горошка (можно консервированного); зелень петрушки (1 пучок); соль, перец; 1 ст. л. растительного масла, уксус.
Рис отварите и приготовьте на его основе салат. Порежьте перец лапшой, добавьте все остальные ингредиенты. Добавьте специи, хорошо перемешайте и съешьте с ломтиком хлеба.

Рис с миндалём (из книги 90-дней раздельного питания)

Продукты: 120 гр. риса; 1 ст.л миндальной стружки; 1 небольшой красный перец; 2 ст.л. гороха; 1 ст.л. оливкового масла; 1 ст.л. зелени петрушки; 1 ст.л измельчённого шнитт-лука; соль, черный перец.
Ингредиенты для салата: 1 небольшой кочан любого листового салата; несколько маслин; 1 тёртая морковь; 1 ст.л свежей измельчённой зелени; соль, черный перец; уксус; 1 ч.л. тыквенного масла.
Рис отварите, как указано на упаковке. К отварному рису добавьте порезанный лапшой красный перец, миндальную стружку и остальные компоненты. Из перечисленных ингредиентов приготовьте вкусный салат ассорти, съешьте с ломтиком хлеба.

Густой картофельный суп (из книги 90-дней раздельного питания)

Продукты: 6 картофелин; 1 луковица; 2 зубчика чеснока; 1 ст.л паприки; овощи для супа; щепотка тимьяна; 3 горошины черного перца; 1 ст.л. зелени петрушки или шнитт-лука; ингредиенты для сезонного салата.
Положите в кастрюлю мелко нарезанный картофель, измельчённый лук, чеснок, паприку, овощи для супа и горошины черного перца. Залейте водой так, чтобы она полностью покрывала ингредиенты. После закипания варите до мягкости картофеля. Посыпьте измельчённой зеленью петрушки или шнитт-лука.

Горох в соусе (из книги 90-дней раздельного питания)
500 гр. гороха обжарьте на 1 ч.л. разогретого растительного масла. Долейте немного бульона, чтобы он покрыл весь горох. Во время тушения периодически помешивайте. Когда горох станет мягким, посолите, поперчите и посыпьте измельчённой зеленью петрушки. Горох в соусе можно сделать более густым, добавив 2 тёртых сырых картофелины. Если вам кажется, что вы не наедитесь, приготовьте сезонный салат. Съешьте ломтик хлеба.

Овощное ассорти с пшённой кашей (из книги 90-дней раздельного питания)

Продукты:100 гр. пшённой каши; 1 свежий перец; 1 помидор; 1 ст.л измельчённого лука; 1 небольшой баклажан; 1 ст.л. оливкового масла; щепотка базилика; щепотка розмарина; соль, черный перец; 1 ч.л. горчицы; ингредиенты для сезонного салата.
Баклажан перец и лук нарежьте небольшими кубиками, поджарьте на растительном масле, добавьте порезанный кубиками помидор, приправы и горчицу. Тушите в течение 5 минут. Смешайте с готовой пшённой кашей. Съешьте с ломтиком хлеба и небольшой порцией сезонного салата.

Пикантный рис (из книги 90-дней раздельного питания)

Продукты:120 гр. длиннозернового риса; 1ст. л. оливкового масла; 2 зубчика чеснока; 1 луковица; 1 ч.л. паприки; 1/2 кофейной ложки молотого острого перца1 небольшая баночка соуса "пелатти"; соль, черный перец; щепотка приправы "табаско" (по желанию); вода; ингредиенты для сезонного салата.
Измельчённый лук слегка пережарьте на растительном масле. Добавьте соус "пелатти", молотый сладкий и острый перец, толчёный чеснок. Все это залейте горячей водой и немного потушите. Заправьте солью, черным перцем и "табаско". Добавьте промытый отцеженный рис. Перемешайте и варите на умеренном огне, пока рис не станет мягким.

Рулет капустный с гречнево-грибной начинкой. (от Gomba)

Продукты: 1 кочан капусты; гречка; грибы; лук; растительное масло.
Разобрать кочан на листья, ошпарить их кипятком, срезать утолщения. Положить на полотенце, слегка внахлёст. Выложить начинку, свернуть рулет, смазать раст.маслом и запекать в духовке. (В оригинале смазать яйцом и посыпать панировочными сухарями).

Рагу из овощей

Продукты:4-5 картофелин; 3-4 моркови; 200 гр. тыквы; 3 луковицы; 3 ст.л . томат-пюре; 2 ст.л. растительного масла; 2-3 стакана бульона; корень петрушки, соль, перец.
Картофель, петрушку, морковь, тыкву очистить, промыть в холодной воде, порезать дольками, посолить, слегка обжарить. Переложить в кастрюлю, влить бульон и тушить на слабом огне под крышкой. Через 20 минут добавить обжаренный лук, томат-пюре, 5-6 горошин перца, лавровый лист.
Тушить до готовности.

Суп из турецкого гороха (из книги 90-дней раздельного питания)

Продукты:150 гр. турецкого гороха (замоченного накануне); 1 луковица; лавровый лист; 1 ст.л. растительного масла; морковь; свежий перец; лук-порей; чеснок, розмарин, 1 ст.л. томат-пюре (по желанию).
Фасоль или турецкий горох, который по своей пищевой ценности занимает первое место среди бобовых, замочите заранее. Приготовьте суп: турецкий горох варите с луком и лавровым листом в течение 40 минут. Половину отварного турецкого гороха разомните и положите обратно в суп. На масле пережарьте нарезанные овощи, добавьте чеснок, щепотку розмарина и томат-пюре. Залейте небольшим количеством воды и тушите 5 минут. Смешайте с супом, посолите, поперчите.

Картофельный салат (из книги 90-дней раздельного питания)

Продукты:8 картофелин; 2 ст.л. тыквенного масла; 1 луковица; соль, черный перец; 100 мл. бульона; яблочный уксус, вода; 1 ст.л. измельчённого шнитт-лука; 100 гр. листового салата.
Картофель вымойте и сварите в мундире в подсоленной воде. Слегка охладите, снимите кожуру (5 картофелин - на обед, 3 - на ужин) и нарежьте кружочками. Смешайте с тонко нарезанным луком, посолите, поперчите, заправьте уксусом и маслом, долейте немного воды и добавьте мелко порубленный шнитт-лук. Картофельный салат посыпьте порубленными салатными листочками. Съесть при этом ломтик хлеба - почти обязательно!

Мусака из сои (из книги 90-дней раздельного питания)

Продукты:200 гр. соевых хлопьев; 2 кабачка; 1 ст.л растительного масла; 200 гр. шампиньонов; 1 долька чеснока; петрушка; соль, перец;
Соевые хлопья замочите на 15 минут в теплой воде и слейте воду. Пережарьте на растительном масле лук и шампиньоны, добавьте соль, перец и размоченные соевые хлопья и все хорошо перемешайте. Кабачки нарежьте кружочками. В огнеупорную посуду уложите слоями сначала кабачки, затем соевую массу ... Последний слой - кабачки, поверх него - тонкий слой сои. Сверху посыпьте чесноком и петрушкой. Залейте водой так, чтобы она покрыла всю массу, и запекайте при 18-С до тех пор, пока излишки воды не выпарятся. Блюдо при этом должно оставаться сочным. Съешьте с ломтиком хлеба и салатом.

Савойская капуста с картофелем (из книги 90-дней раздельного питания)

Продукты:1 кочан савойской капусты; 1 луковица; 4 картофелины (можно и больше); 1 ч.л. паприки; 1 ч.л. растительного масла; 1 ст.л. суповых овощей; вода.
Лук пережарьте, добавьте паприку, нарезанный кубиками картофель, овощи для супа и нарезанную савойскую капусту. Залейте водой, перемешайте и варите до готовности капусты и картофеля или до загустения. Солите по вкусу.

Рис с приправами (из книги 90-дней раздельного питания)

Продукты:150 гр. риса; вода; измельчённая зелень петрушки и укропа; измельчённый шнитт-лук; черный перец, соль, шафран, горсть злаковых ростков.
Рис отварите и оставьте в закрытой кастрюле на несколько минут, чтобы он "упрел". Пока рис не остыл, добавьте петрушку и шнитт-лук, заправьте солью, перцем и шафраном. Посыпьте укропом и злаковыми ростками. Позвольте себе большую порцию салата латука и ломтик хлеба.

Запечённая фасоль и салат из свёклы (из книги 90-дней раздельного питания)

Продукты:фасоль (отварная или консервированная); лук; растительное масло; перец, соль; паприка; вода
Фасоль промойте холодной водой. Лук измельчите и слегка обжарьте на растительном масле. В огнеупорную или глиняную посуду уложите слой фасоли, выровняйте его, сверху положите слой лука, поперчите, посолите. добавьте молотый перец и лавровый лист. Продолжайте укладывать компоненты слоями. Последним слоем должна быть фасоль. Можно положить сверху ломтики свежего перца. Залейте горячей водой и запекайте при 200 С 30 минут, не перемешивая. Дайте готовому блюду настояться в течение 10 минут. "Пребранец" обладает прекрасным вкусом как в холодном, так и в горячем виде. С этим блюдом великолепно сочетается свекольный салат. Не забудьте про ломтик хлеба!

Салат с перловкой (из книги 90-дней раздельного питания)

Продукты:перловая крупа; специи; сезонные овощи; лук, чеснок; соль
Отварите перловую крупу до готовности. Дайте стечь лишней воде. Заправьте салат по вашему вкусу, добавьте измельчённую зелень, специи, рубленный лук, чеснок, а также перец, огурец, помидор. Точно также можно приготовить салат используя 150 гр. отварного риса.

Перловый суп с овощами (из книги 90-дней раздельного питания)

Продукты:перловая крупа; 1 стебель лука-порея или 1 луковица; 1 зубчик чеснока; 2 ст. л. тертого корня сельдерея; 1 морковь; зелень пертрушки и сельдерея; соль, перец; консервированная фасоль; лавровый лист; 1 ст.л. растительного масла; бульон или кипяток.
Все овощи очистите, промойте, нарежьте или натрите на терке и пережарьте на разогретом растительном масле. Добавьте промытую перловую крупу (ее лучше замочить заранее). Перловка может быть предварительно прожарена. Залейте бульоном, введите приправы и варите до мягкости. Если необходимо, долейте воды. В конце варки добавьте консервированную фасоль и перемешайте. Посолите, поперчите. Съешьте с ломтиком хлеба.
---------------------------------------------------------------

Тортильи с фасолью и овощами

Продукты:2 ст. муки; 1 ч.л. соли; 1/4 ст. масла или маргарина; 1/2 ст. теплой воды.
Начинка: фасоль; орегано; лук; чеснок; перец; помидоры; лимон; кинза
Смешайте муку и соль. Покрошите маргарин или масло. Добавьте теплую воду. Замесите тесто. Дайте тесту немного "отдохнуть". Можно положить на 30 мин. в холодильник. Разделите тесто на 12-15 кусочков и раскатайте каждый в очень тонкую лепёшку. Муку при раскатывании можно не использовать. Положите лепёшку на сухую горячую сковороду. Обжаривайте с двух сторон в течение 2-3--х минут. Выкладывайте горкой на тарелку, прикрывайте полотенцем, подавайте горячими с начинкой.
Начинка: Фасолевое пюре.Фасоль отварить, размять, добавить орегано, чеснок, пережаренный лук, соль, довести до кипения). Перец/лук. Перец порезать крупными полосками, лук порезать полукольцами. Посолить, полить растительным маслом, добавить лимонный сок и немного воды, по-возможности промариновать. Поджарить на сильном огне перед подачей на стол. Овощи должны оставаться слегка хрустящими.
---------------------------------------------------------------

Сальса.

Помидоры мелко порезать, добавить чеснок, кинзу, зеленый лук, перец чили.
Начинку выложить горячей на середину тортильи и завернуть. Не худеющим членам семьи можно предложить тертый сыр и сметану в качестве дополнительной начинки.
---------------------------------------------------------------

Фасолевый салат (от Lilicook)

Продукты:1 банка темной фасоли; зелёный лук; укроп, петрушка, чеснок; хмели-сунели; растительное масло (или майонез); соль, перец
Фасоль отварить, можно использовать баночную, выложить на дуршлаг. Когда фасоль будет почти сухой, выложить в мисочку и добавить мелко нарезанный зелёный лук, укроп, петрушку и чеснок. Посолить, поперчить, добавить приправу хмели-сунели. После приготовления, желательно этому салатику немного настояться. Для не худеющих членов семьи заправить салат майонезом.
---------------------------------------------------------------

Фасоль с брокколи и овощами (от Lilicook)

Продукты:оливковое масло; грибы (шампиньоны); сладкий перец; зеленый лук, чеснок; брокколи (по желанию); специи (черный перец, вигета, соевый соус, травы); кунжут; помидоры; горчица (по желанию); фасоль
На сковородке (желательно тефлоновой) разогреть немного оливкового масла. Добавить мелко нарезанный лук, слегка его припустить. Добавить свежие или консервированные грибы. Выпарить воду, добавить нарезанный сладкий перец,мелко нарезанный зелёный лучок,чесночок. Добавить фасоль. Предварительно разобрать на соцветия брокколи, опустить на несколько минут в подсоленную воду и добавить к овощам. Добавить специи по вкусу и в конце приготовления можно посыпать кунжутом. Очень вкусно добавить помидорчики черри, порезанные на-половинки. Можно положить немного горчицы сверху.
---------------------------------------------------------------

Морковное пюре и салат (из книги 90-дней раздельного питания)

Продукты:5 картофелин; 4 моркови; соль, черный перец; 1 ч.л. растительного масла; ингредиенты для салата
Отварите картофель в мундире. Отдельно сварите морковь и сохраните воду. Очищенный картофель и морковь разомните , посолите, поперчите и добавьте растительное масло. Если необходимо, долейте воду, в которой варилась морковь. Сделайте салат, в которую добавьте 1 ст.л. кукурузы. Съешьте с ломтиком хлеба.
---------------------------------------------------------------

Рис по-особому (от Марья-краса)

Продукты:2 больших помидора; 2 моркови; 1 средняя луковица; рис.
Овощи нужно максимально измельчить (лучше в комбайне) и выложить в слегка накаленную сковороду, держать на несильном огне помешивая минут 10. Потом поперчить и посолить, чем больше специй - тем вкуснее! Отварить рис. Готовый рис перемешать с овощной массой. Подавать можно как в горячем виде, так и в холодном в виде гарнира.
---------------------------------------------------------------

Баклажаны по-грузински (от Марья-краса)

Продукты:3 средних баклажана; 1 луковица; 2 болгарских перца; 6-7 средних помидоров, лучше мятых; 1-2 картошки (необязательно); зелень - базилик, кинза, укроп - по 1 пучку.
Баклажаны порезать, посыпать солью и дать стечь соку минут 20. За это время все овощи порезать на одинаковые кусочки, лук мельче. Помидоры предварительно очистив от кожуры (облить кипятком). Зелень измельчить и смешать. Баклажаны можно даже промыть под струей воды, чтобы удалить горечь.
Все овощи укладываются в кастрюлю слоями: баклажаны, лук, картофель, перец, помидоры, зелень. затем соль, перец и снова по порядку. кастрюля ставится на небольшой огонь, когда послышится звук кипения, огонь можно убавить еще и тушить в собственном соку, без воды. Постепенно можно примять содержимое кастрюли, чтобы верхние слои погрузились в сок и равномерно протушились.
---------------------------------------------------------------

Рис с луком-пореем (из книги 90-дней раздельного питания)

Продукты:120 гр. риса; 1 стебель лука-порея; 1 ст.л. зелени петрушки; соль, черный перец; 1 ст.л. растительного масла; 1 ст. л. гороха (по желанию); ингредиенты для сезонного салата.
Лук -порей нарежьте тонкими кольцами и поджарьте на растительном масле. Добавьте промытый рис, посолите, поперчите и залейте водой в соотношении к рису 2:1. Хорошенько перемешайте и тушите под крышкой, пока рис не станет мягким. Посыпьте зеленью петрушки. Можно добавить также ложку гороха. Съешьте с ломтиком хлеба и сезонным салатом. Одну треть риса можно заменить жёлтой чечевицей, а лук-порей соответствующим количеством брокколи.
---------------------------------------------------------------

Картофельный гуляш (из книги 90-дней раздельного питания)

Продукты:картофель; растительное масло; свежий перец; небольшая луковица; сладкий перец (паприка); чеснок; лавровый лист, майоран; зелень петрушки; соленые огурцы
На растительном масле пережарьте лук и порезанный на кусочки свежий перец. Добавьте нарезанный кубиками картофель, молотый красный перец, чеснок, лавровый лист и черный перец. Залейте все горячей водой так, чтобы она покрывала картофель. Во время тушения воды не добавляйте, блюдо периодически помешивайте. Тушите примерно полчаса. Готовый картофельный гуляш посыпьте измельчённой петрушкой и майораном. Съешьте с ломтиком хлеба и солёными огурцами.
---------------------------------------------------------------

Чечевица с картофелем (из книги 90-дней раздельного питания)

Продукты: 150 гр. чечевицы; 700 мл. воды; 1 ч.л. растительного масла; 1 ст.л томат-пюре; 1 ст.л. приправы для супа; картофель
Чечевицу замочите с вечера в воде. Репчатый лук, морковь и лук-порей порежьте и пережарьте на растительном масле. Пережаренные овощи поместите в воду, в которой была замочена чечевица. Добавьте томат-пюре и приправу для супа. Варите 45 минут. За 15 минут до окончания варки добавьте порезанный кубиками картофель. Готовое блюдо посолите и поперчите.
---------------------------------------------------------------

Фаршированный перец (из книги 90-дней раздельного питания)

Продукты: перец; картофель; небольшая луковица; измельчённая зелень петрушки; томат-пюре; соль, черный перец; 1 ч.л. оливкового масла; бульон; сушенные овощи для супа; ингредиенты для сезонного салата
Перец очистите от семян и промойте. Картофель почистите, нарежьте кубиками и отварите. Затем разомните и добавьте пережаренный на растительном масле репчатый лук, петрушку, шнитт-лук, томат-пюре, соль и черный перец. Этой смесью нафаршируйте перец. Уложите его в небольшую кастрюлю, посыпьте сушёными овощами и залейте бульоном. Тушите до тех пор, пока перец не станет мягким (примерно 25 минут). Прекрасным дополнением к этому блюду является сезонный салат. Съешьте все это с ломтиком хлеба. Перец можно нафаршировать отварным рисом и овощами или отварным картофелем с чечевицей.
---------------------------------------------------------------

ЛЕЧО (от Gomba)

Продукты: 3 большие головки лука; 1 кг перцев; 1 кг помидоров (или 500-600г); рис; немного растительного масла; немного красной паприки и соль
В глубокой сковороде нагреть масло, лук порезать полукольцами и обжарить до прозрачности, добавить порезанные перец и помидоры. Добавить специи, тушить до готовности.
Добавляем сваренный до полуготовности рис и тушим до готовности риса (семью можем опять порадовать добавлением колбаски).
---------------------------------------------------------------

Тушёная капуста с картофелем (из книги 90-дней раздельного питания)

Продукты: 500 гр. свежей капусты; 1 ч.л. растительного масла; сахар на кончике ножа; 1 луковица; томат-пюре; соль; 3 картофеля.
Порежьте капусту широкой лапшой. Прогрейте в масле сахар до желтоватой окраски, затем введите мелко нарезанный лук. Слегка прижарьте и добавьте капусту. Перемешайте, добавьте воды и тушите под крышкой. Когда капуста станет мягкой, добавьте немного томат-пюре, молотый тмин и потушите еще немного. Подавайте с отварным картофелем (2 картофелины на обед, 1 - на ужин).
---------------------------------------------------------------

Стручковая фасоль с картофелем (из книги 90-дней раздельного питания)

Продукты: 300 гр. стручковой фасоли; 4 картофелины; 1 луковица среднего размера; 1 ч.л. растительного масла; 1 зубчик чеснока; 1 ст.л. паприки; красный перец, майоран по вкусу; соль, черный перец; 1 ч.л. измельчённой зелени петрушки; 400 мл. воды
Пережарьте на растительном масле измельчённый лук, добавьте сладкого красного перца и 400 мл. воды. После закипания добавьте стручковую фасоль толчёный чеснок и майоран, посолите, поперчите. Фасоль варите до мягкости. Готовое блюдо посыпьте петрушкой. Картофель порежьте кубиками и отварите в подсоленной воде. Отварной картофель подайте к фасоли. Съеште с ломтиком хлеба. Если вам кажется, что вы не насытитесь, сделайте салат.
---------------------------------------------------------------

Картофельная мусака с салатом (из книги 90-дней раздельного питания)

Продукты: 6 картофелин; 4 помидора; 1 ст. отварной жёлтой чечевицы (или фасоли); 1 морковь; 100 мл. бульона; соль, черный перец; 1 ст.л. зелени петрушки; 1 ч.л. растительного масла; ингредиенты для салата
Картофель отварите в мундире, охладите, снимите кожуру и нарежьте кружочками. Тем временем отварите чечевицу. В небольшую огнеупорную посуду уложите слоями картофель, чечевицу, тёртую морковь и нарезанные ломтиками помидоры (последний слой). Залейте разогретым бульоном. Накройте посуду алюминиевой фольгой и запекайте при 200С. Посыпьте готовую мусаку измельчённой зеленью петрушки. С этим блюдом великолепно сочетается зелёный салат, по желанию - ломтик хлеба. Чечевицу можно заменить фасолью.
---------------------------------------------------------------

Картофель с овощами (из книги 90-дней раздельного питания)

Продукты: 6 картофелин; 400 гр. брокколи; 1 ч.л. сливочного масла; миндаль
Отварите картофель в мундире, дайте ему остыть и снимите кожуру. Брокколи разделите на соцветия, сердцевину порежьте на крупные куски и тушите все это в подсоленной воде до мягкости. Поперчите. На 1 ч.л. сливочного масла обжарьте миндаль и посыпьте им брокколи. Съешьте вместе с картофелем, сезонным салатом и ломтиком хлеба. На ужин - половина обеденной порции, но без хлеба.
---------------------------------------------------------------

Суп из цветной капусты (из книги 90-дней раздельного питания)

Продукты: 1 небольшой кочан цветной капусты; 3 картофелины; 1 небольшая луковица; 1 ч.л. растительного масла; 1 ч.л. измельченной зелени петрушки; 1 горсть риса ; 1 л. воды или бульона; соль, черный перец; тмин, мускатный орех
В слегка подсоленный кипяток положите разобранную на соцветия цветную капусту и нарезанный кубиками картофель. Варите 10 минут. На 1 ч. л. растительного масла пережарьте лук, тмин и рис, добавьте все в суп и варите еще 10 минут. Для вкуса добавьте мускатный орех, перец и петрушку. Посолите по вкусу. Съешьте с ломтиком хлеба.
---------------------------------------------------------------

Фасоль с овощами (из книги 90-дней раздельного питания)

Продукты: 50 гр белой фасоли (можно консервированной); 2 луковицы; 1 баклажан; 2 свежих перца; 2 помидора; 1 острый перчик; 1 ч ложка растительного масла; черный перец; лавровый лист; 300 мл бульона (овощной кубик)
Пережарьте на растительном масле измельчённый лук, нарезанный лапшой перец и нарезанный кубиками помидор. По желанию, добавьте острый перчик и черный перец. Добавьте фасоль. Ломтики баклажана поджарьте на тефлоновой сковороде. Выложите на противень слой фасоль, положите сверху ломтики обжаренного баклажана, затем снова слой фасоли и ломтики баклажанов. Залейте бульоном и выпекайте 30 минут в духовке при температуре 200 С.
---------------------------------------------------------------

Фасоль с грибами (с сайта Кутовой Ирины)

Продукты: 7~10 свежих шампиньонов,; 500г зеленой стручковой фасоли; 1 банка консервированной красной фасоли; 1 луковица; 3 зубчика чеснока; зелень, соль, перец
Грибы вымыть и порезать кольцами. Обжарить на растительном масле без запаха. Добавить слегка отваренную стручковую фасоль и порезанную 1/4 кольцами луковицу. Жарить до умягчения лука. Выложить фасоль вместе с соком. Выдавить чеснок, посолить, поперчить. Выключить огонь. Накрыть крышкой и настаивать 10~15 минут. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной зеленью.
---------------------------------------------------------------

Овощной фаршированный перец.

Продукты:8 шт. перец болгарский; 3 средних моркови; 4-5 средних яблок; луковица; 1/8 ст. риса (сваренный до полуготовности); сливочное масло ; соль
Морковь и яблоки потереть на крупной терке. Добавить сваренный до полуготовности рис и поджаренный на сливочном масле лук. Посолить. Этой смесью начинить перцы. Сложить в казанок, добавить немного водички и сливочного масла (для не худеющих членов семьи), тушить до готовности риса! Можно запечь в духовке.
Мужу и детям подавать со сметаной. А нам и так пойдет! Оч вкусно.
---------------------------------------------------------------

Тушеный рис с овощами (ризотто)(из книги 90-дней раздельного питания)

Продукты:120 гр. риса; 200 мл. бульона; соль, кориандр - по вкусу; 1 небольшая луковица; 2 дольки чеснока; 1 средняя морковь; 1 свежий перец; 1 ч.л. растительного масла; горох и шампиньоны - по желанию; ингредиенты для салата
Пережарьте на растительном масле мелко нарезанную морковь, перец, лук и толченый чеснок. Залейте это все бульонной основой. После закипания положите промытый рис и, по желанию, горох и шампиньоны. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 15 минут, затем еще 5 минут - при открытой крышке. Посолите по вкусу. При необходимости перемешайте. Можно съесть зеленый салат и ломтик хлеба. Салат приготовьте из кочанчика зеленого салата, зеленого лука или лука-порея, добавив по вкусу уксус, 1 ч.л. растительного масла и немного соли.
---------------------------------------------------------------

Суп из квашеной капусты (из книги 90-дней раздельного питания)

Продукты: 400 гр. квашеной капусты; 3 картофелины; 1 ч.л. растительного масла; 1 небольшая луковица; 1 ст.л. паприки; 1 долька чеснока; щепотка тмина, лавровый лист; соль, несколько горошин чёрного перца; 700 мл. бульона
Суп готовится на овощном бульоне, можно использовать овощной бульонный кубик или просто воду. Мелко нарезанный лук пережарьте на растительном масле. Добавьте толченый чеснок, паприку и черный перец, тмин, лавровый лист и залейте все бульоном. После закипания положите квашеную капусту и нарезанный кубиками картофель. Тушите до размягчения. Посолить по вкусу. Разрешается съесть ломтик хлеба. Суп можно варить и из свежей капусты, в этом случае добавьте немного уксуса.
Начинка: сварить вязкую гречневую кашу, обжарить грибы с луком, смешать

Углеводный день

Отвсяные котлеты (от ValentinaV)

Продукты: 1,5 стакана овсяной крупы, 1 луковица, 1 морковь, растительное масло, соль, специи по вкусу.
Овсяную крупу промыть, замочить на 5-6 ч в прохладной воде. Разбухшую крупу пропустить через мясорубку. Морковь и лук слегка обжарить на растительном масле и тоже пропустить через мясорубку. Добавить соль и специи. Все перемешать. Довести фарш до консистенции густой сметаны и разливать столовой ложкой на сковородку с разогретым растительным маслом. Обжаривать на медленном огне.
---------------------------------------------------------------

Фаршированные помидоры (из книги "90-дневная диета раздельного питания")

Продукты: 3 крупных плотных помидора; 1 кофейная ложечка овсяных хлопьев; соль, черный перец; 1 ч.л. зелени петрушки; базилик; сок 1/2 лимона.
Овсяные хлопья замочите на 15 минут в воде, затем отожмите их. Помидоры вымойте, срежьте с них крышечку и аккуратно выньте сердцевину. Мякоть помидоров смешайте с овсяными хлопьями, посолите, поперчите, добавьте петрушку и базилик, сбрызните соком лимона. Нафаршируйте полученной массой подготовленные помидоры. Накройте их "крышечками". Поставьте на 1 час в холодильник для пропитки. Затем поместите в огнеупорную посуду и запекайте 15 минут при 180 градусах.
---------------------------------------------------------------

Макаронные изделия из грубой муки под соусом (из книги "90-дневная диета раздельного питания")

Продукты: 120 гр. макаронных изделий; небольшая банка томатной пасты; 1 зубчик чеснока; 1 небольшая луковица; соль, черный перец; 1 стебель базилика.
На разогретой сковороде обжарьте до золотистого цвета мелко нарезанный лук. Добавьте чеснок вместе с томатной пастой, перемешайте, посолите, поперчите, и тушите в течение 5 минут. Полученный соус выложите на отварные макароны. Украсьте веточкой базилика.
---------------------------------------------------------------

Макароны со спаржей (из книги "90-дневная диета раздельного питания")

Продукты: 120 гр. макарон; 1 пучок зеленой спаржи; соль; 1 ч.л. сахара; 2 стебля базилика; 1 пучок петрушки; 2 зубчика чеснока; сок 1 лимона; 1 ст.л. соевого соуса; 1 ст.л. оливкового масла.
Спаржу нарежьте не очень крупно и варите в подсоленной воде с добавлением 1 ч.л. сахара примерно 5 минут. Слейте воду. Остальные компоненты нарежьте, добавьте оливковое масло, лимонный сок и соевый соус. Когда компоненты пропитаются заливкой, добавьте макароны и спаржу.
---------------------------------------------------------------

Грибной суп с гречневой крупой (из книги "90-дневная диета раздельного питания")

Продукты: 600 мл. воды; 2 горсти грибов; щепотка кориандра; щепотка майорана; корневая петрушка; 80 гр. гречневой крупы.
Положите в воду грибы и специи и варите примерно 25 минут. Тем временем сварите гречку. Слейте воду и введите крупу в суп.
---------------------------------------------------------------

Пицца "спагетти" (из книги "90-дневная диета раздельного питания")
Продукты: 120 гр. спагетти; 1 луковица; 2 больших помидора; горсть грибов; соль, черный перец; тимьян
Лук и помидоры нарежьте кусочками, сок из помидора отцедите и сохраните. Отварите спагетти в подсоленной воде с добавлением нескольких капель растительного масла. Слейте воду. Поместите спагетти в огнеупорную форму, смазанную маслом. Положите сверху помидоры, грибы и лук, поперчите, полейте томатным соком и посыпьте тимьяном. Запекайте в духовке при 200 С 15 минут.
--------------------------------------------------------------

Пицца с баклажанами (из книги "90-дневная диета раздельного питания")

Продукты: 250 гр. муки; 15 гр. дрожжей; немного соли; 1 ст.л. оливкового масла; тёплая вода; 5 ст.л. баклажанной подливы; орегано.
Подливу из баклажанов приготовьте на 3 раза. Храните остатки в холодильнике в плотно закрытой ёмкости. Для поливы потребуется 2 баклажана, 1 небольшая луковица, 2 зубчика чеснока, 4 помидора, сок 1 лимона, стебель мяты, 2 стебля петрушки, соль, перец и 1 ст.л. оливкового масла. Очищенные и нарезанные баклажаны сбрызните оливковым маслом и обжарьте в тефлоновой сковороде. Охладите и сбрызните лимонным соком. В той же сковороде обжарьте мелко нарезанный лук, затем добавьте нарезанный помидор. Смешайте все компоненты в миксере до консистенции густой кашицы, добавьте соль, перец, измельчённую зелень петрушки, мяту и остаток оливкового масла. Еще раз прокипятите. Из подсоленной муки, дрожжей и 1 ст. л. оливкового масла и теплой воды, которую следует добавлять по мере необходимости, замесите эластичное тесто. Дайте тест постоять 30 минут. Раскатайте его, выложите на смазанный маслом противень, смажьте приготовленной подливой и посыпьте орегано. Выпекайте примерно 20 минут в духовке при температуре 200 С. Можно купить уже готовое тесто для пиццы, а также готовую овощную подливу.
---------------------------------------------------------------

Макаронные пластинки с маринадом на травах (из книги "90-дневная диета раздельного питания")

Продукты: 120 гр. макаронных изделий; 1 ч.л. зелени петрушки; 1 ст.л. измельчённого шнитт-лука; 1 ч.л. измельчённой зелени кервеля; 1 ч.л. оливкового масла; щепотка соли.
Отварите макароны в подсоленной воде с добавлением растительного масла. откиньте макароны на дуршлаг и обдайте холодной водой. Приправьте макароны маринадом, приготовленном из трав, соли и оливкового масла.
---------------------------------------------------------------

Капустные макароны (от Gomba)

Продукты: 80 гр. капусты; щепотка сахара; растительное масло; 400 гр. макарон.
Капусту потереть на терке. На масле закарамелизировать чуточку сахара (в оригинале 3 ст.л. масла на 10г сахара) бросить туда капусту, посолить и обжарить до золотистого цвета. Отварить 400 г макарон (здесь используют в форме больших квадратов), добавить к капусте, поперчить, перемешать, потушить минутку и кушать. Несмотря на простоту, вкусно, венгерки в выходные готовят для семьи.
---------------------------------------------------------------

Пирог с травами (из книги "90-дневная диета раздельного питания")

Продукты: 400 гр. белой пшеничной муки; 1 пакетик разрыхлителя; 3 зубчика чеснока; 1 ч. л. розмарина; 1 ч. л. базилика; 1 ст.л. измельчённого шнитт-лука; 1 ст.л. измельчённой зелени петрушки; 1 ч.л. соли; 1 ст.л. оливкового масла; не менее 300 мл. минеральной воды.
В муку добавьте все приготовленные травы, точённый чеснок, соль и разрыхлитель. Все перемешайте и постепенно добавляйте минеральную воду, пока не получится эластичное тесто. Выложите его на промасленный противень, сверху смажьте маслом. Поставьте в разогретую до 220 С духовку и выпекайте примерно 30 минут до образования румяного оттенка. Испечённый пирог сбрызните водой, накройте салфеткой, дайте остыть. Пирог надо не резать, а ломать. половину съешьте, остальное заморозьте на следующий раз.
---------------------------------------------------------------

Рожки в кисло-сладком соусе (из книги "90-дневная диета раздельного питания")

Продукты: 120 гр. рожков; 4 помидора; 1 небольшая луковица; 1 ст.л. винного уксуса; 1 ч.л. оливкового масла; 1 ч.л. сахара; соль, черный перец; 1 стебель базилика.
Очищенные от кожицы помидоры потушите на пережаренном луке и протрите через дуршлаг, либо измельчите в миксере до однородной консистенции. Посолите, поперчите и добавьте остальные ингредиенты. Соуса хватит на два раза. Храните его в плотно закрытой ёмкости в холодильнике. Полейте приготовленным соусом макаронные изделия.
---------------------------------------------------------------

Лапша с сухариками (из книги "90-дневная диета раздельного питания")

Продукты: 120 гр. макаронных изделий; 1 ст.л. сухарной крошки; 1 ст.л. масла; несколько каперсов (по желанию).
Лапшу сварите, слейте воду. Сухарную крошку обжарьте на масле. Добавьте лапшу, хорошенько перемешайте, накройте крышкой, дайте несколько минут постоять. Если хотите, добавьте каперсы.
---------------------------------------------------------------

Тортилья с томатным соусом (из книги "90-дневная диета раздельного питания")

Продукты: 4 тортильи; 3 помидора среднего размера; орегано или базилик ; специи
Купите 4 готовые тортильи (или приготовьте сами). Разогрейте их га пару или в духовке. Помидору погрузите в кипяток, очистите их, нарежьте мелкими кусочками, поместите в тефлоновую кастрюлю, добавьте орегано или базилик и слегка припустите. Этот соус отлично сочетается с тортильей.
---------------------------------------------------------------

Бутерброды с овощами (от Lilicook)

Продукты: 2 тоста или питы; сезонные овощи; горчица; специи; соль, перец; уксус или сок лимона
Неожиданно очень вкусное блюдо и невероятно быстро готовится. Для его приготовления нужен темный хлеб (желательно грубого помола) или пита. Хлеб поджарить в тостере. Намазать тосты горчицей. На один кусочек хлеба положить слоями листик салата, нарезанные помидоры, кольца лука, огурцы, маринованный перец или баклажаны, кусочки соленых огурчиков. Каждый слой присыпать по вкусу специями. (орегано и базилик, сухой чеснок). Обязательно взбрызнуть уксусом или лимонным соком
---------------------------------------------------------------

Шпинатная лапша с чесноком (из книги "90-дневная диета раздельного питания")

Продукты: 120 гр. шпинатной лапши; 3 зубчика чеснока; 1 ч.л. растительного масла; 1 ст.л. томат-пюре или кетчупа; 1 ч.л. петрушки; немного мускатного ореха; щепотка орегано
Толченый чеснок слегка поджарьте на разогретом масле. Добавьте 1 ст.л. томатного пюре или кетчупа, 2 ст.л. воды, немного потушите и заправьте мускатным орехом. Этим соусом залейте шпинатную лапшу и посыпьте петрушкой и орегано.
---------------------------------------------------------------

Макаронные изделия из грубой муки под соусом (из книги "90-дневная диета раздельного питания")

Продукты: 120 гр. макаронных изделий; небольшая банка томатной пасты; 1 ч.л. оливкового масла; 100 мл. воды; 1 зубчик чеснока; соль, черный перец, базилик
Чеснок очистите, подавите и вместе с томатной пастой пелатти обжарьте на оливковом масле. Залейте водой и припустите в течение 5 минут. Полученный соус взбейте миксером и приправьте солью, перцем и базиликом. Проварите в течение еще одной минуты. Полейте полученным соусом отварные макароны.
---------------------------------------------------------------

Макароны с соусом песто (из книги "90-дневная диета раздельного питания")

Продукты: 120 гр. макарон; соус песто.
Отварите макароны из качественной муки и залейте их соусом песто (генуэзский соус). Готовится соус следующим образом: в миксере измельчите большой пучок свежего базилика, горсть кедровых орехов, толчёный чеснок, оливковое масло и соль. Этот соус можно купить в готовом виде.
---------------------------------------------------------------

ПЕСТО ИЗ ПЕТРУШКИ (рецепт от Катрины)

Продукты: пучок петрушки; 75 мл растительного масла; сок половины лимона; 1 ч. л. сахара; 1 зубок чеснока; 50 мл грецких орехов; соль
Измельчить все компоненты. Добавить масло смешать и поставить в холодильник. Подавать со спагетти.
---------------------------------------------------------------

Каравай (из книги "90-дневная диета раздельного питания")

Продукты: 400 гр. муки; не менее 300 мл. минеральной воды; 1 пакетик разрыхлителя; 1 кофейная ложка соли; 1 ст.л. оливкового масла
Муку смешайте с разрыхлителем и солью, постепенно добавьте минеральную воду и вымесите мягкое тесто (оно должно слегка прилипать к рукам). Смажьте противень растительным маслом, растяните тесто по противню и разровняйте рукой, смоченной в воде. Выпекайте в духовке при 220С до подрумянивания. Выпеченный каравай сбрызнете холодной водой, накройте салфеткой и дайте ему немного остыть. Каравай не режьте, а ломайте. Съешьте половину, остальное заморозьте для следующего углеводного дня.
---------------------------------------------------------------

Макароны с грибами (из книги "90-дневная диета раздельного питания")

Продукты: 80 гр. любых макаронных изделий; 2 горсти любых грибов; 1 зубчик чеснока; 1 ч.л. оливкового масла; 1 ст.л. уксуса; 1 ч.л. измельчённой зелени петрушки.
Отварите макароны, слейте воду. На разогретом растительном масле пережарьте нарезанные грибы. Залейте небольшим количеством воды, добавьте толчёный чеснок и 1 столовую ложку уксуса. Смешайте грибы с макаронами и посыпьте блюдо измельчённой зеленью петрушки.
---------------------------------------------------------------

Чесночный хлеб с петрушкой

Продукты: 2 зубчика чеснока; 1/4 ч.л. соли (или по вкусу); 2 ст.л. масла (размягчённого); 1/4 ст. оливкового масла; 1 ст.л. измельчённой свежей петрушки; 2 средних багета
Разогрейте духовку до 190С. Взбейте в блендере чеснок, соль, масло, растительное масло до пастообразной консистенции; добавьте чеснок. Разрежьте багеты по диагонали на ломтики по 2 см шириной, но не дорезая до самого конца. Намажьте смесью каждый кусок (в разрезах, а остаток смеси нанесите на поверхность багета. Заверните неплотно в фольгу. Выпекайте 10 минут. Затем откройте фольгу и запекайте еще 5 минут или пока корочка не станет хрустящей.
---------------------------------------------------------------

Лазанья из широкой лапши (из книги "90-дневная диета раздельного питания")

Продукты:120 гр. широкой лапши; 4 помидора; 1 морковь; базилик; соль, перец
Отварите широкую лапшу, слейте воду и дайте остыть. Тем временем нарежьте на тонкие ломтики помидоры, отцедите сок и сохраните его. Натрите морковь. Небольшую форму смажьте маслом. На каждый слой лапши выложите слой помидорных ломтиков и тёртой моркови, посыпьте базиликом. Сверху должен быть слой лапши. Залейте соком нарезанных помидоров, слегка разведенных водой. Выпекайте 30 минут при 190С. Подготовить лазанью можно накануне, заливать соком - непосредственно перед выпечкой.
---------------------------------------------------------------

Томатные спагетти под соусом (из книги "90-дневная диета раздельного питания")

Продукты:120 гр. макаронных изделий; 1 небольшая луковица; 2 помидора среднего размера или несколько виноградных томатов; 1 ст. л. сладкого красного перца; соль, черный перец; 1 ч.л. оливкового масла; щепотка орегано
Лук слегка обжарьте на растительном масле. Добавьте очищенные нарезанные помидоры. Немного потушите, добавьте сладкий красный перец, орегано, соль и черный перец. Этим соусом полейте только что сваренные до состояния "аль данте" макароны. Можно использовать готовый соус со средиземноморскими травами.
---------------------------------------------------------------

Салат с макаронами

Продукты:1 упаковка цветных макарон (0.33 кг) можно рожки, бантики; 1 б. зелёного горошка; 1 сладкий лук; 2 моркови (на терку); 1 зелёный болгарский перец; 1 б. маслин; помидоры (по желанию);
Соус: 1 ст. растительного масла; 2/3 ст. сахара; 3 ст. л. измельчённого лука; 1/2 ч.л. соли; 1/3 стакана +1ст.л уксуса; 1 зубчик чеснока ; перец; 1 ст.л. горчицы
Смешать все ингредиенты для соуса. Залить соусом смесь из овощей и макарон. Салат будет вкуснее, если оставить его мариноваться на ночь в холодильнике. Перед подачей слить всю жидкость и хорошо перемешать. По желанию можно добавить немного майонеза.
---------------------------------------------------------------

Гречка с грибами (из книги "90-дневная диета раздельного питания")

Продукты: 80 гр. гречки; грибы; луковица; чеснок; специи
Отварите гречку. Чтобы каша получилась вкуснее, добавьте грибы. На масле пережарьте лук и две горсти грибов, добавив немного воды. Посолить, поперчить, добавить толчённый чеснок и посыпать измельчённой зеленью петрушки.
---------------------------------------------------------------

Чапатти (лепешки) (из книги "90-дневная диета раздельного питания")

Продукты: 200 гр. муки крупного помола; 1.5 л. теплой воды; щепотка соли; приравы по вкусу; 1 ч.л. оливкового масла для теста; томатный соус или кетчуп
В большой салатнице смешайте муку с солью, постепенно введите воду, растительное масло и приправы. Тесто должно быть однородным и неплотным. Сбрызните тесто водой, накройте его влажной салфеткой и оставьте примерно на полчаса. Сформируйте из теста 6 больших шариков. Раскатайте их в лепёшки округлой формы равномерной толщины. Стряхните с лепёшек излишки муки и выпекайте на сковороде с двух сторон. Лепёшки будут чрезвычайно вкусны, если их выпекать на жаровне или барбекю. Можно смазать томатным соусом или кетчупом. Есть их надо тёплыми.
---------------------------------------------------------------

Спагетти с томатным соусом (из книги "90-дневная диета раздельного питания")

Продукты:120 г макаронных изделий; 1 небольшая луковица; 2 помидора среднего; размера или несколько виноградных томатов (пелатти); 1 ст. ложка сладкой красной паприки; соль, перец; 1 ч. ложка оливкового масла; щепотка орегано
Лук слегка обжарьте на растительном масле, добавьте очищенные нарезанные помидоры, немного потушите, добавьте сладкую паприку, орегано, соль и перец. Этим соусом полейте только что сваренные макароны.
Можно использовать готовый соус со средиземноморскими травами.
---------------------------------------------------------------

Блины с шампиньонами (из книги "90-дневная диета раздельного питания")

Продукты:1 стаканчик(из-под йогурта) рыхлой белой муки; 1 стаканчик(из-под йогурта) муки грубого помола ; 1 стаканчик(из-под йогурта) бланшированных грибов ; 2 стаканчика(из-под йогурта) мин.воды ; 1 ч.л. измельченной зелени петрушки ; 1 ч.л. измельченного шнит-лука; 1 зубчик чеснока - растереть ; щепотка разрыхлителя ; немного соли ; 1 ч.л. оливкового масла
Все компоненты перемешать. Испеките блины на сковороде, слегка смазанной маслом. Излишек масла удалить. Съеште теплыми (можно с томатным соусом или кетчупом)

Витаминный день

Освежающий фруктовый салат (из книги "90-дневная диета раздельного питания)

Очищенный плод папайи нарежьте кубиками, банан - кружочками, апельсин разберите на дольки. На дно небольшой салатницы положите сначала дольки апельсина, затем - кружочки банана, сверху - кусочки папайи. Сбрызните лимонным соком и добавьте подсластитель.
---------------------------------------------------------------

Фруктовая "ладья" (из книги "90-дневная диета раздельного питания)

Разрежьте пополам небольшой арбуз. Ложкой выньте мякоть, добавьте к ней различные ягоды, нарезанный кружочками банан и горсть изюма. Хорошо перемешайте компоненты и выложите обратно в вычищенную половинку арбуза. Поместите на некоторое время в холодильник.
Горячий фруктовый салат (из книги "90-дневная диета раздельного питания)
Выньте косточки из 2 персиков, 2 нектаринов и 2 больших слив (рекомендуется чернослив). Все нарежьте тонкими ломтиками. В тефлоновую сковороду положите щепотку корицы, немного ванили, ванильный сахар и подготовленные фрукты. Тушите примерно 5 минут, непрерывно помешивая деревянной лопаткой. Можно добавить подсластитель. Посыпьте обжаренной миндальной стружкой. съешьте горячим.
---------------------------------------------------------------

Фруктовый салат под соусом (из книги "90-дневная диета раздельного питания)

В две салатницы (одна побольше, другая поменьше) поместите вымытые нарезанные фрукты: клубнику, бананы, виноград, апельсин, киви ... Фрукты в большой салатнице залейте смородиновым соусом, сваренным из одного стакана красной смородины и небольшого количества воды с добавлением подсластителя. Если у вас нет красной смородины, разбавьте водой 1 небольшую ложку смородинового (или любого другого) повидла или джема с пониженным содержанием сахара. Салат в большой салатнице предназначен для обеда, в маленькой - для ужина.
---------------------------------------------------------------

Компот (из книги "90-дневная диета раздельного питания)

Продукты: по 1 стакану крыжовника, красной смородины, малины.
По одному стакану каждого вида ягод разомните вилкой, залейте водой таким образом, чтобы она покрыла фруктовую кашицу, и доведите до кипения. Протрите через дуршлаг. Полученному густому соку дайте остыть и добавьте в него немного свежих ягод. Это вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
---------------------------------------------------------------

Груши с медом (из книги "90-дневная диета раздельного питания)

Продукты: 3 груши, ваниль, гвоздика, корица, 1 ст.л. меда, орехи.
Большие желтые груши нарежьте тонкими ломтями. Припустите в небольшом количестве воды с добавлением ванильного сахара и нескольких бутонов гвоздики. Охладите, добавьте большую столовую ложку меда и корицу на кончике ножа. Осторожно перемешайте, чтобы мед разошёлся, и посыпьте блюдо дроблённым лесным или грецким орехом.
---------------------------------------------------------------

Фрукты на пергаменте (из книги "90-дневная диета раздельного питания)

Продукты: 1 банан; 1 небольшой манго; 1 киви; немного лимонного сока; подсластитель по вкусу.
Очищенный банан разрежьте вдоль и сбрызните его лимонным соком, чтобы не потемнел. Киви и манго очистите и нарежьте кубиками. В форму, выстеленную пергаментом, положите обе половинки банана, а на них - остальные фрукты. Поставьте в духовку, разогретую до 220 С, на 10 минут. Съешьте в горячем виде.
---------------------------------------------------------------

Экзотический салат (из книги "90-дневная диета раздельного питания)

Продукты: 1 авокадо; 1 банан; сок половины лимона; 1 мандарин; 1 киви.
Нарезанный кусочками авокадо и нарезанный кружочками банан сбрызните лимонным соком. Разрежете пополам дольки мандарина. Мелко нарежьте киви. Все компоненты хорошо перемешайте.
---------------------------------------------------------------

Бананы - гриль (из книги "90-дневная диета раздельного питания)

Продукты: 2 банана; 1 ч.л. топлёного масла; корица.
Очистите бананы. Смажьте их маслом и обваляйте в корице. Испеките на гриле. Если у вас нет гриля, обжарьте в тефлоновой сковороде и лишь затем обваляйте в корице.
---------------------------------------------------------------

Фруктовый салат (из книги "90-дневная диета раздельного питания)

Продукты: 5 слив, половинка дыни, 2 колечка свежего или консервированного ананаса; стакан клубники; миндаль.
Сливы разделите на половинки и выньте косточки. Половину дыни нарежьте ломтиками, а ананас - кубиками. Очистите и вымойте клубнику. Все перемешайте и посыпьте дроблёным миндалём.
---------------------------------------------------------------

Шарики из сушеного инжира (из книги "90-дневная диета раздельного питания)

Продукты: инжир, 1 апельсин, 1 ст. л измельчённых лесных орехов.
Измельчите плоды инжира. Добавьте апельсин и орехи. Сформируйте из этой массы шарики, обваляйте их в кокосовой стружке.
---------------------------------------------------------------

Суп из свежих фруктов (из книги "90-дневная диета раздельного питания)
Продукты: 150 гр. клубники; 1 киви; подсластитель (по желанию)
В миксере смешайте 150 гр. клубники и подсластитель (если в этом есть необходимость). Поставьте охладить. Тем временем нарежьте на кусочки 1 киви и несколько ягод клубники. Клубничное пюре вылейте в глубокую тарелку и добавьте нарезанные фрукты. Приятного аппетита!
---------------------------------------------------------------

Груша с размятым бананом (из книги "90-дневная диета раздельного питания)

Продукты: 1 груша; 1 банан; 2 бутона гвоздики; жареный миндаль
Одну грушу очистите, нарежьте кубиками и отварите в небольшом количестве воды с добавлением 2 бутонов гвоздики. Пюре из груш смешайте с размятым бананом и посыпьте жаренным миндалём.
---------------------------------------------------------------

Дынный десерт (из книги "90-дневная диета раздельного питания)

Продукты: дыня, 1 нектарин, 1 персик, сок 1 апельсина, подсластитель.
Небольшую дыню освободите от семян, ложкой выньте мякоть. Нарежьте мякоть дыни, персик и нектарин. Можно добавить немного винограда. Полейте полученную смесь соком апельсина и дайте пропитаться. Добавьте, если хотите, подсластитель.
---------------------------------------------------------------

Фаршированная дыня (из книги "90-дневная диета раздельного питания)

Продукты: дыня, ягоды,черный виноград
Дыню разрежьте на 2 части и удалите семена. Мякоть половины дыни выскоблите ложкой и заполните полость смесью разных ягод (можно замороженных) или черным виноградом. Сверху положите мякоть дыни. Сбрызните лимонным соком и украсьте листиками мяты.
---------------------------------------------------------------
Салат "Джунгли" (от Марья-краса)

Продукты: 150 гр свежего кокоса, 1 ананас,2 банана,1 маракуйя
Кокос очистить и нарезать на стружки с помощью картофелечистки. Ананас очистить и порезать на кубики. Бананы порезать на кусочки. Из маракуйи удалить семечки. Всё перемешать и всё.
---------------------------------------------------------------

Салат из тыквы и яблок (от Марья-краса)

Продукты: 400 г тыквы, 2 яблока,1- 2 столовые ложки меда, сок 1/2 лимона,3 столовые ложки измельчённых ядер грецких орехов.
Тыкву очистить и натереть на крупной терке. Очистить яблоки от кожицы, нарезать ломтиками. Добавьте мед и лимонный сок. Все перемешайте и посыпать сверху измельченными орехами.
---------------------------------------------------------------

Фрукты в соку (из книги "90-дневная диета раздельного питания)

Продукты: нектарин, персик, абрикосы, лимонный или апельсиновый сок,вода
Несколько фруктов (нектарины, персики и абрикосы) вымойте и порежьте ломтиками. Сбрызнете лимонным или апельсиновым соком и, по желанию, добавьте подсластитель. Вскипятите 500 мл. воды с гвоздикой, корицей и ванилью. полейте этой водой фрукты. Съешьте в теплом виде.
---------------------------------------------------------------

Фруктовые шашлычки(из книги "90-дневная диета раздельного питания)

Продукты: 150 гр. клубники, 2 киви, 1 банан,1 персик, мелисса, сок 1 апельсина,сок лимона
Насадите на шпажки различные фрукты: клубнику, кусочки киви, банана и персика. Между ними наколите листочки мелиссы. сбрызнете лимонным соком и залейте прокипячённым соком апельсина.
---------------------------------------------------------------

Коктейль к завтраку (из книги "90-дневная диета раздельного питания)

Продукты: 1 Груша, 1/2 лимона, 200 мл. воды, корица
Смешайте в миксере достаточно спелую и сочную грушу, нарезанную на ломтики, сок из половины лимона, 200 мл. воды и щепотку корицы. Украсьте листиком мяты и, по желанию, добавьте подсластитель.
---------------------------------------------------------------

Фруктовый десерт (из книги "90-дневная диета раздельного питания)

Продукты: Хурма, яблоки или айва,1 ч.л. изюма,1 ч.л. рома
Сварите компот из спелой, но не мягкой хурмы. Добавьте к нарезанной хурме ломтики яблока или айвы, несколько капель лимонного сока, 1 ч.л. рома, подсластитель или 1 ч.л. промытого изюма. Этот десерт особенно вкусен, если подавать его охлаждённым.
---------------------------------------------------------------

Торт из сухофруктов (из книги "90-дневная диета раздельного питания)

Продукты: сухофрукты, орехи, кокосовая стружка
Сливы, изюм, инжир замачиваются в воде, по меньшей мере, на 2 часа или на ночь. Воду слейте (ее можно выпить), а сухофрукты измельчите до однородной массы. Отдельно измельчите орехи, добавьте к ним кокосовую стружку. Соедините все ингредиенты и придайте смеси форму торта. Можно из этой массы сделать несколько шариков.
---------------------------------------------------------------

Десерт из сушенной кураги (из книги "90-дневная диета раздельного питания)

Продукты: 10 шт. кураги, 10 шт. миндаля, 1 ст. л сока или сиропа
Все ингредиенты измельчите в миксере до образования зернистой каши. Полученную массу выложите на противень слоем в 1 см., запекайте в духовке 7 минут. Нарежьте на кусочки произвольной формы. У вас получится хороший десерт к чаю.
---------------------------------------------------------------

Печеные фрукты (из книги "90-дневная диета раздельного питания)

Продукты: 1 банан или 2 киви, 2 апельсина, 2 сливы,1 стакан малины
В широкую чашку уложите дольки апельсина, нарезанные кружочками 1 банан или 2 киви, 2 сливы без косточек и стакан малины. Все это залейте соком 1 апельсина и слегка перемешайте. Из листа алюминиевой фольги сделайте форму таким образом, чтобы в процессе выпечки из нее не вытекал сок. Переложите в нее фруктовую смесь, плотно заверните края и запекайте 7 минут в духовке при 190 С. Можно использовать и другие фрукты.
На ужин можно съесть размятый банан, посыпанный орехами.
---------------------------------------------------------------

Печеные яблоки(из книги "90-дневная диета раздельного питания")

Продукты: 6 яблок, повидло или джем, апельсиновый сок, корица, гвоздика (по желанию),
Яблоки освободить от семян, уложить в форму, выстеленную пергаментом. Нафаршируйте яблоки любым повидлом или джемом с небольшим содержанием сахара. Запекайте 15 минут при 180С. В процессе приготовления поливайте яблоки апельсиновым соком с добавлением 1ч. ложки приправ для яблочного штруделя. 4 яблока - на обед, 2-на ужин.
---------------------------------------------------------------

Обжаренные бананы с клубникой

Продукты: 2 банана, ягоды, сок лимона
2 банана очистите от кожуры и разрежьте вдоль. Сбрызните лимонным соком и быстро обжарьте на 1 ст. ложке растительного масла. Подавайте на стол с протертой клубникой или другими ягодами.
---------------------------------------------------------------

Яблоки с марципаном (от Akuna Matata )

Продукты: 2 зелёных яблока типа "Granny Smith",Кусочек марципана
Нагреть духовку до 200 гр.С
Удалить серединку с семечками из целых яблок (есть специальный дивайс, можно и тонким ножом )
Начинить серединку марципаном
Застелить противень бумагой для выпечки или силиконовым ковриком, выложить яблоки
Выпекать ~ 15'-20'
Можно подать с шариком мороженого, но и без него ужасно вкусно!

Нравится: 
0

Присоединяйся!

vkontakte.png twitter.png lj.png

добавить на Яндекс

Сейчас на сайте

Пользователей онлайн: 3.

  • stotinka
  • ДОСЯ
  • zulenka