Вкусные и полезные для похудения рецепты

Девочки, не все рецепты мои, но очень хочу с Вами ими поделиться :)

Запеченное мясо:
беру кусок нежирной говядины,
натираю смесью всяких специй, солю - немного, поливаю слегка соевым соусом (без сахара!) и так мариную 2-3 часа, можно на ночь, но соуса тогда надо чуть-чуть, а то соленое получится и в духовку часа на 1,5 в закрытой посуде.
можно мясо еще оливковым маслом чуть полить если оно совсем без жира.
______________________________________________________________________________
Запеченная рыба:
покупаю сразу целую рыбину (форель, например),
не потрошенную, разделываю, режу на порционные куски, иногда и от костей отделяю, складываю в посудину для запекания, солю, посыпаю приправой для рыбы, только надо смотреть что бы она без соли была, а то пересолить можно, поливаю соком лимона, закрываю крышкой
и минут на 30-35 в духовку.
если рыба не жирная, то можно маслом чуть сбрызнуть.

___________________________________________________________________________________
запеченые помидоры с теляпией (рыба):
помидоры помыть, отрезать верхушку, вынуть осторожно середину, туда положить кусочек рыбки, посолить слегка, посыпать петрушкой и тертым сыром. Рецепт более летний, когда помидоры самые дешевые
начинка может быть разная, все зависит от фантазии
___________________________________________________________________________________
цветную капусту, брокколи, брюссельскую, кабачки можно запечь со сметаной, сыром и чесноком.
сметану брать с мин. жирностью. Можно и майонез, надо что бы он был без сахара и крахмала, вроде какой-то из Махеевских такой есть. ну и не на ужин есть, а на обед например.
___________________________________________________________________________________

Фаршированные перцы:
фарш может быть любой, на что фантазии хватит:
мясной фарш с томатами, капустой.
Главное - без булки и риса!!
______________________________________________________________________________
Выкладываю овощи (цветная, брюссельская капуста, брокколи, фасоль стручковая, кабачки и т.п.),
разобранные на кусочки в форму для запекания,
если хотите с курочкой или рыбкой их укладываю туда же, курочку больше нравится класть под овощи, а рыбку наоборот,
овощи солю или солью обычной или вегетой, посыпаю все это немного тертым сыром, типа ольтерманни 17%, и заливаю все это заливкой.
она у меня обычно состоит из того, что есть дома на данный момент, это могут быть:
-яйцо+сметана маложирная
-яйцо+кефир 1%
-яйцо+йогурт натуральный
-яйцо+сливки 11%
можно и без яиц все это делать, вобщем на что хватит фантазии и что будет в холодильнике. и все это в духовку пока не зарумянится. вкусно и горячим и даже холодным потом. честно очень вкусно получается. ___________________________________________________________________________________
еще можно любые овощи просто в горшочке с ложкой сметанки запечь, тоже вкуснятина.
про градусы и время не спрашивайте, не знаю духовка у меня допотопная, температура в ней не измеряется, а по времени - от 20 минут и до часу. в зависимости от размера блюда и от того какие там овощи. вобщем просто смотрю когда все готово, тогда и вытаскиваю.
___________________________________________________________________________________
Салат с авокадо:
креветки, огурцы, помидоры, китайская капуста, авокадо - порезать.
посолить, заправить оливковым маслом и соком лимона. Вкунятина получается
___________________________________________________________________________________
тушеная говядина:
говяжью вырезку без жира помыть, поезать кусочками 2х2 примерно, быстро на большом огне обжарить на небольшом кол-ве растительного масла до золотистой корочке, добавить мелко порезанный репчатый лук, влить горячего бульона (если одновременно суп варите) или кипятка, посолить, добавить несколько горошков черного перца, листи лавра, или по желанию других специй, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить около часа

соус: в обезжиренный кефир добавить много мелко порезанной петрушки и укропа, выдавить дольку чеснока посолить.
_______________________________________________________________________________
салатик
-китайская капуста
-креветки
-огурец
-яйцо
заправляю оливковым маслом, оч вкусно и легко
_________________________________________________________________________________
супчик чечевичный:
красную чечевицу промываем, заливаем холодной водой и ставим на огонь, закипит, снимаем пенку.
добавляем лук, морковку, шампиньончики пассерованные слегка.
Красная чечевица очень хорошо и быстро разваривается, снимаем с огня, добавляем зелень. все! получается очень похоже на гороховый суп, только полезнее и вкуснее.
Варить нужно 15 минут.
____________________________________________________________________________________
рецептик диетических конфеток:
-изюм
-курага
-чернослив
-финики
можно и др. сухофрукты
измельчить на мясорубке, скатать в шарики и обвалять в любых толченых орехах
_____________________________________________________________________________________
запеканка с кабачками
кабачки на терке+фарш куриный+яйцо=40 мин в духовке
_______________________________________________________________________________________
пюре:
Отвариваю на пару цветную капусту (чтобы стала мягкой, где-то минут 25), добавляю немного масла (капельку) и молока,
и толкушкой толку до состояния пюре.
_______________________________________________________________________________________
Салат " Кальмар по- дальневосточному"
Ингредиенты:
замороженные щупальца кальмара; 2 яйца; 100гр сыра нежирного; огурец небольшой; лук зелёный; оливковое масло

Отварить кальмара минуты 2 небольше, остудить, порезать,
добавить 2 яйца, лук,
натереть на крупной тёрке сыр, огурчик соломкой, посолить заправить оливковым маслом.
_______________________________________________________________________________________

А вот дальше пойдут уже мои рецептики )))
Точнее их муж придумал - сама я тот еще "КУЛИНАР" %)
----------------------------------------------------------------------------------

1)
Кусок нежирной говядины посолить, поперчить, залить красным сухим вином и поставить в аэрогриль (или в духовку) - я запекаю при сильной температуре (200 градусов ) примерно 1 час.
Ем с брокколи тушенной: пачку замороженной брокколи кидаю в кастрюльку с 1 ст.л. подс.масла и потихонечку тушу )))
___________________________________________________________________________________
2)
Поджарить слегка лук, добавить сладкий перец, помидоры.
Потушить.
Добавить:
Филе нежирной рыбы (минтай, хек, треска) - порезать кусочками со спичечный коробок или раза в полтора больше - до готовности тушить.
Креветки, мидии, кальмары - кинуть в конце, тушить 5-7 минут
___________________________________________________________________________________
3)
Печенье
Я делаю так:
1 пачка обезжиренного творога 250г
1.5 стакана овсянки
1 белок
грамм 100 нарезанной кураги
ванилин или корица - пару щепоток
Способ приготовления
1.Нагреваем духовку до 180 градусов.
2.Смешиваем все составляющие .
3.Выкладываем на противень, покрытый бумагой для выпекания. Разравниваем руками.
3.Нарезаем сырой пласт теста ромбиками (я не режу обычно, потом просто ломаю) и выпекаем 20 минут (я пеку в аэрогриле, 25 минут).
___________________________________________________________________________________
4)
Курица с шампиньонами:
Шампиньоны порезать и поджарить с луком
куринное филе порезать, добавить и потушить до готовности.
Ем с брокколи (люблю я ее)
___________________________________________________________________________________

Соусы:
1) обезжиренный творог размешиваю с обезжиренным молоком (консистенция сметаны)
2) В №1 добавляю укроп измельченный
3) В №1 добавляю томат-пасту (без крахмала которая)
___________________________________________________________________________________

говядину, запеченную с чесноком в фольге
Взять кусок говяжьей вырезки.
Помыть, посолить, поперчить, нашпиговать чесноком (ножом потыкать поглубже и насовать в дырки чеснока )
Завернуть хорошенько в фольгу и поставить в аэрогриль (или в духовку) часа на полтора при температуре 180 градусов.
Подождать пока остынет (там бульончик тогда станет как желе) и резать как колбасу
___________________________________________________________________________________
Холодец из говядины:
рецепта нет ))) Но муж делает и это очень не жирно и для диеты подходит %)
___________________________________________________________________________________
Авокадо люблю:
Только выбирайте чтобы мягкое было, страшненькое на вид и мягкое = спелое и ооочень вкусное!
- без ничего (разрезать вдоль, вынуть косточку, измельчить прямо в "лодочке", посолить, добавить оливк.масло и есть)
- всё то же самое, но добавить креветок отварных И соус №3
___________________________________________________________________________________
Главное - расставить приоритеты. Решить для себя, что важнее: похудеть или питаться как раньше.

Взято отсюда:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=988958

Нравится: 
5

Комментарии

спасибочки тебе за рецептя. скопирую себе. буду кухарить. и своим тоже буду готовить. мням. слюни текут!!!

//lines.nadietah.ru/ves/ln117/ves1179404_75,8.png)
 Дневники худеющих на www.nadietah.ru 

Изображение пользователя irrud66.


Классные рецепты!!!! Молодчинка, что написала!!!! Очень хорошо подойдут для здорового питания. Обязательно возьму на заметку!!

Спасибо!
Эти рецепты (которые я отметила как МОИ) использую постоянно!
Все-таки мы же хотим похудеть насовсем!
А это процесс длительный и нельзя мучать себя - организм этого не простит ;)

Сейчас вот еще корень сельдерея варю: салатик буду делать!
Вкусный и полезный!
Галка

Изображение пользователя TUSYSHA.

Очень много рецептом меня заинтересовало, благодарю, обязательно приготовлю томаты фаршированные рыбой и конечно многие блюда с говядиной и рыбой понравились.


Изображение пользователя Людмилка.

Браво! Это я называю правильным питанием! А то гречка без соли и масла... .фу...А у тебя , я вижу и настроение не падает , несмотря на похудение!!!

;)
Да, вкусно и полезно кушаю :)
Голодомор - не моё :) Плавали-знаем (с)
Лучше дольше, но не мучать себя.
Дольше, но наверняка :)
Галка

Изображение пользователя Кисяка.

Монамурочка!!! Какая же ты молодечик!!! Столько разных, правильных и вкусненьких рецептиков приготовила!!! Просто супер!!! Я обязательно попробую сготовить что-нибудь!!!

Рост 177 см. За 12/08г 9кг!!!

Изображение пользователя Nataly.

Отличные рецепты! Я за один день сделала аж три блюда из этого списка! Печенье очень понравилось, и не только мне , но и моей трехлетней дочке))). Суп из чечевицы очень вкусный и сытный, и рыба запеченная со специями тоже отлично получилась. Спасибо большое за рецепты! Теперь буду худеть вкусно!
ты!

Отварная индейка (лучше бедрышки)
салат айсберг (можно и другой)
томаты черри (можно и обычные, но зимой лучше черри)
огурец
красный сладкий перец
зелень (кто какую любит, я кидаю много кинзы)
тертый пармезан
соус: оливковое масло + бальзамик (количество соуса зависит от количества салата, я делаю на большой салатник по ст. ложке каждого )
Айсберг порвать на кусочки, остальное нарезать и перемешать, залить соусом, слегка посыпать пармезаном.

спасибки за рецепты!!!!!!!!!!! здорво!!!!!!!!!!
удачи :)

моя аська 386476578

ГРИБЫ «БРИСТОЛЬСКИЕ»
Ингредиенты:
- шампиньоны — 300 г
- кефир — 1/2 л
- яйца — 5 шт.
- соль — 1 ч. л.
- измельченная зелень укропа — 1 ст. л.
- растительное масло — 1 ст. л.
Приготовление
Грибы переберите, очистите, промойте холодной водой и отварите в подсоленном кипятке. Затем откиньте на дуршлаг и подсушите.
Кефир взбейте миксером с яйцами, солью, укропом.
Небольшие формочки смажьте растительным маслом. В каждую формочку положите немного грибов и залейте их смесью кефира и яиц. Поставьте формочки в разогретую духовку.
Запеките грибы в яично-кефирной смеси до золотистой корочки.
К столу приготовленное блюдо подавайте горячим.
______________________________________________________

Овощи:

баклажаны,
помидоры,
перцы,
Закинуть в духовку на решетку,
когда они готовы - вытащить, очистить от кожуры,
порезать и заправить оливковым маслом с чесноком.
Можно добавлять любые овощи по вкусу.
можно есть холодным и горячим.

______________________________________________________
Салатик Лукошко:
белые грибы,
помидоры Черри,
смесь салатов,
кунжутная заправка с бальзамическим уксусом).

Галка

Салат:
Брокколи, шампиньоны - отварить,
черри, сладкий белый лук, уксус, масло.
Галка

суфле-запеканка

Грудки куринные перемолоть в блендере,

там же перемолоть:
2-3 помидора, морковку, лук пару головок, половину кочана цветной капусты, зелень по вкусу.
Все перемешать, посолить.

Выложить в форму.
Запекать минут 20-30,
достать, смазать сверху обезжиренным творожком Валио и запекать до золотисто-коричневой корочки.

Можно посыпать тертым сыром с низкой жирностью.

Галка

Изображение пользователя Женечка-Женя.

Спасибо за рецепты!!! (Уже наметила, что завтра готовить)

Мне нравится рыба с зеленым горошком:
филе минтая или морского языка порезать не очень крупно, одну небольшую луковицу мелко порезать, ложки 3 замороженого зеленого горошка. посолить. поперчить. на 15мин. в микроволновку.
Я ничем не поливаю, так нравится

Морской язык - это же пангасиус?
Он жирноват мне показался :) Хотя ооочень вкусный!
Зато его классно на тефлоновой сковороде жарить - вообще масло можно не лить ))

И еще рецептики (взяла с форума "Минус 60")

  • Брокколи С Грибами И Креветками на обед

    Брокколи-примерно 500г.разделить на соцветия(довольно крупные),проварить в кипящей, подсоленой воде 5-7 мин. Можно взять замороженную.
    Достать, обдать холодной водой(чтоб сохранить яркий цвет).
    Пока варится брокколи потушить грибы,примерно 250-300г. с луком.
    Креветки предварительно разморозить и почистить.
    Брокколи,грибы с луком и креветки-всё сложить в глубокую сковороду приправить солью,перцем и чесноком(порезать дольками), заправить йогуртом (если густой, то разбавить водичкой), довести до кипения, накрыть крышкой,уменьшить огонь и тушить 15-20 мин., постоянно помешивая.
    Выключить огонь, дать настояться 20-30 мин. и подавать.

  • Помидоры, запеченные с творожной массой и рукколой на ужин
    1. Нагреть духовку до 200 градусов.
    2. Разрезать помидоры поперек на 2 части. У каждой половинки срезать округлую верхушку, чтобы помидор стал устойчивым.
    3. С помощью чайной ложечки удалить семена.
    4. Переложить на противень. Каждую половинку посыпать щепоткой черного перца и соли.
    Запекать в духовке 5 минут.
    5. Остудить. Наполнить каждую половинку небольшим количеством нарезанных листиков руколы и столовой ложкой творожной массы (творог с мелко нарубленным укропом и давленным зубчиком чеснока).
    Посыпать солью и черным перцем.
    6. Вернуть в духовку и запекать до коричневого оттенка. Сразу же подать к столу.
  • КОТЛЕТКИ ГНЕЗДА: Берем любой фарш и формируем из него "гнезда".затем отправляем их в духовку на 20 мин,потом вынимаем и в каждое гнездо разбиваем яичко(лучше перепелиное,чтобы белок не вытек,я брала маленькие куриные,но белок все равно частично вытек)и еще на 20 мин в духовку!получается так
  • Оладьи из печени (на ужин)
    Печенку перемолоть на мясорубке, посолить, поперчить, добавить любимые приправы, можно соевого соуса чуть-чуть, вбить яйца, все перемешать.
    Вылить в форму для запекания и в разогретую духовку до готовности.
  • САЛАТ из авокадо с креветками
    Авокадо 1 шт.
    Креветки 500 гр.
    Помидор 2 шт.
    Огурец свежий 1 шт. (средний)
    Соевый соус
    Оливковое масло
    Лимон 1 шт.
    Лук порей
    Перец черный молотый

    Приготовление:
    Креветки бросьте в кипящую слегка подсоленную воду и поварите не более пяти минут. Охладите и очистите.
    Авокадо разрежьте наполовину, удалите косточку, очистите, нарежьте соломкой. Авокадо полейте соком лимона.
    Помидор и огурец нарежьте тонкой соломкой.
    Уложите в салатник слоями: огурец, помидор, авокадо, креветки.
    Сверху украсьте салат тонкой соломкой из лука порея.
    Полейте салат заправкой: оливковое масло + соевый соус.
    Сверху посыпьте молотым перцем.

  • Рыба диетическая на обед
    Любую рыбу порезать на куски и присолить \ от 1 часа до 12 часов, чем дольше, тем лучше\ На сковороду добавить немного растительного масла, выложить куски рыбы, сверху слой лука, затем моркови, нарезаной кружками, залить все это молоком , запечь в духовке. Быстро и вкусно получается нежнейшая рыба.
  • Колобок из цветной капусты. Обед.
    Небольшую головку цветной капусты опустить в кипящую воду на 5 мин. Достать из кастрюли, дать остыть.
    Далее приготовить фарш. Я делаю его из куриных грудок, добавляю соль и майоран.
    Потом фарширую капусту, аккуратно раздвигая цоцветия. Это не так сложно. Фаршированный колобок смазать взбитым яйцом и поставить в духовку, температура 200*. Готовность определяется по мягкости капусты. Для головки капусты в 1 кг, достаточно 1 часа готовки.
    Можно есть как горячим , так и холодным.
  • Рыба запеченная с творогом на обед

    * Творог — 200 г
    * Филе рыбы — 200 г
    * Яйца — 3 шт
    * Репчатый лук — 1 шт
    * Морковь — 1 шт
    * Раст. масло — 1 л
    * Соль
    * Зелень
    * Листья салата

    Лук и морковку нашинкуйте и потушите с растительным маслом.
    Рыбу с творогом и овощами пропустите через мясорубку.
    В массу введите 2 яйца,соль и всё тщательно перемешайте
    Готовую массу выложить на противень или в смазанную маслом форму,поверхность выровняйте и смажьте взбитым яйцом
    Запекайте 25-30мин при 200 С
    При подаче нарежьте,выложите на листья салата, оформите зеленью.

  • Запеканка дальневосточная из рыбы с морской капустой на обед

    Рыба 600 г
    Морская капуста 200 г
    Сметана (можно заменить на натуральный йогурт) по вкусу
    Соль

    Куски отварной или припущенной рыбы перемешать с морской капустой, выложить на смазанную раст. маслом сковороду, полить сметаной (йогуртом) и запечь в духовке.

  • САЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С БРЫНЗОЙ на обед или ужин

    Цветную капусту отварить и дать остыть, кочан порезать, добавить порезанную кубиками брынзу, посыпать зеленым луком и заправить йогуртом.

  • Перец, фаршированный мясом и брокколи в пароварке На обед

    Понадобится:
    Перец болгарский – 4-5 шт.;
    Фарш мясной – 600 гр.;
    Капуста брокколи – 200 -300 гр.;
    Яйца – 1 шт.;
    Лук-репка – 1 маленькая или половинка большой луковицы;
    Яблоко – 1 небольшое;
    Пряности по вкусу, соль, перец;
    Зелень для оформления.

    1. Подготовим перцы - их нужно вымыть, срезать макушку и вытряхнуть-вычистить семена и перегородки.

    2. Теперь делаем начинку: луковицу, яблоко (почистить) и брокколи мелко нарезать и добавить в фарш, туда же отправляется 1 яйцо. Хорошо перемешать, добавть приправы и соль по вкусу.

    3. Плотно заполнить перцы фаршем, и уложить в пароварку. Готовить минут 35, в зависимости от размера перцев.

  • Сегодня такой рецепт узнала:

    Салат:
    Отварить куринное филе - грудку, например - порвать руками на мелкие кусочки.
    Порезать шампиньоны и отварить их, добавить к курице.
    Половину корня сельдерея почистить и натереть на тёрке (сырой, не варить).
    Горстку грецких орехов мелко порубить.
    Заправка:
    натуральный йогурт + сок лимона

    Сырники с Морковью.

    2 пачки творога 0%
    заменитель сахара
    2 крупные натертые моркови
    4 белка
    корица, ваниль
    Соединить все ингредиенты, разбавив зам. сахара в стол. ложке воды и жарить, смазав сковороду небольшим кол-вом раст. масла.В качестве соуса - йогурт 0%. Количество съеденного не влияет на фигуру, т.к.практически не содержит жиров и углеводов.

    Рецептик стащила у Бракозябры :bigsmile:
    Спасибо ей за него!

    Девочки, добавляйте свои рецепты :)

    Изображение пользователя Nadin25.

    Ну какая же ты умничка!
    Для людей, которые ищут рецепты вкусных и главное здоровых, правильных блюд (таких как я :bigsmile: этот пост просто настоящая находка!!!


    Диеты на www.nadietah.ru

    Изображение пользователя Nadin25.

    состав:
    желудки куринные очищенные, кабачок (я брала в магазине маленький такой, молодой совсем )) думаю с другим так вкусно не получится), лук репчатый, шампиньоны, соль по вкусу, немного раст.масла.
    Приготовление:
    Желудки я порезала (не сильно мелко), залила водой и поставила варить, варились они где-то минут 30, потом добавила еще воды и шампиньоны замороженные, еще мин 30 поварила. Потом добавила сразу вместе порезанный крупными кубиками кабачок и обычно нарезанный лук, посолила, добавила буквально ложечку раст.масла (чтоб не пригорело, ведь в оконцове вода должна была выкипеть) ну и до готовности мин 20. Кабачок молодой готовится моментально, он даже у меня немного "размяк". Готовила все в кастрюле, так что получилось "не жаренным", главно помешивать не забывать.


    Диеты на www.nadietah.ru

    О! Как раз люблю куриные желудки :) Надо будет сделать!
    Только чистить их не люблю - долго >)

    Изображение пользователя Nadin25.

    Я покупаю сразу чищенные :bigsmile:


    Диеты на www.nadietah.ru

    Изображение пользователя Nadin25.

    Цветную капусту делю на соцветия и варю, потом тру сыр, посыпаю капустку и в микроволновку на минутку...вкусняшка ;)


    Диеты на www.nadietah.ru

    Надо попробовать!
    А если учесть, что в цветной капусте море калия, то она еще и воду отлично выгоняет!
    Еще она нормализует обмен веществ и регулирует усвоение углеводов :)
    И еще ЛЮБАЯ капуста способствует похудению.
    И содержит вещевства с эстрогенной активностью для женщин очень полезно ;) )

    Изображение пользователя Nadin25.

    Хватит-хватит!!!
    У меня слюни текут, как представлю цветную капусту!
    Скорее бы бабушки вышли продавать дачный урожай ;)


    Диеты на www.nadietah.ru

    Фаршированные помидоры:

    Помидорки помыть, порезать пополам, вынуть ложечкой мякоть.

    Начинка:
    Два пучка зелени (я беру укроп и кинзу) мелко-мелко порубить, смешать с пачкой творога обезжиренного.
    Посолить.
    Можно и зубчик чеснока туда раздавить.
    Хорошенько перемешать.
    И затолкать начинку в помидорки :))
    Получается сочно, не жирно, ОЧЕНЬ вкусно!

    Особенно хорошо когда гостей ждёшь )))
    Потому что вроде как ешь, даже хорошо ешь, а не жиреешь )))

    Салатик делала недавно:

    морская капуста (без масла и сахара),
    яйца отварные (натерла на крупной тёрке),
    небольшая луковичка - мелко порезать,
    1-2 банки конс. кальмаров (без кожицы) - мелко порезать.
    Заправка - натуральный йогурт без добавок.

    Всё перемешать и есть :)

    Потом еще сделала вариации:
    добавляла:
    - креветки (много :bigsmile: ),
    - куриную грудку-гриль вчера добавила - тоже ооочень вкусно!

    Девочки, добавляйте новенькие рецепты )))

    Тортики:

    * Понадобится:
    * творог обезжиренный 250 г
    * отруби пшеничные рассыпчатые -около 3 ст.л.
    * молоко обезжиренное около 100 г
    * замороженная ежевика 1 пакет (400г)
    * апельсин 1 шт.
    * желатин
    * сахарозаменитель

    Замочить 1 ст.л. желатина в 200 г холодной воды на 1 час, затем нагреть на водяной бане, пока гранулы полностью не растворятся.
    Разделить желатин на 2 равные части, одну половину временно отодвинуть в сторону, а вторую ещё раз разделить пополам. Одну из получившихся маленьких частей развести соком от размороженной ежевики в пропорции 1:1 и вылить эту смесь красивого тёмно-красного цвета на дно эмалированной посудинки диаметром примерно 20 см (тортик получается мини). Поставить в холодное место, но не в морозилку, застывать. В это время почистить апельсин и отрезать поперёк него 2 тонких кружка. Разделить из на сектора. Вынуть посудину с желе, за это время оно должно было схватиться. Красивенько уложить кусочки апельсина на желе.
    Вторую маленькую часть желатина развести молоком в той же пропорции, и вылить сверху на первый слой красного желе. Снова поставить на холод.
    Творог хорошенько размять, всыпать в него ежевику из пакета, предварительно отобрав несколько ягодок для украшения. Остаток апельсина тоже мелко порезать и засыпать до кучи в творог. Добавить сахарозаменитель. Мешать, постепенно добавляя небольшими порциями молоко, чтобы получилась смесь консистенции густой сметаны. Добавить половину желатина, которую сначала отодвигали в сторону, и мешать, постепенно подсыпая отруби. «Тесто» должно напоминать тесто для оладий: не слишком жидкое, но текучее.
    Достать посудину с желе. Убедиться, что оно достаточно застыло и вылить творожную смесь поверх первых двух слоёв.
    Снова засунуть на холод. Примерно через час, если вся эта беда уже хорошенько застынет, обмакнуть посудину с нею на несколько секунд в горячую воду и перевернуть на блюдо. Красный слой получится сверху. Украсить его ягодками ежевики, или чем-нибудь ещё.
    Готово!

    Впечатления: внешний вид очень соблазнительный, но по вкусу получился не торт, а скорее творожный пудинг с ягодами. У меня был подсластитель Сукразит, его много не положишь, начинает горчить. Поэтому было не особенно сладко. Но я с сахарозаменителем вообще первый раз дело имела, может, у кого есть испытанный хороший - тогда получится действительно десерт. Конечно, фрукты-ягоды тоже варьируются в широчайших пределах!

    Годится в качестве завтрака или обеда. Очень убедительно выглядит во время застолья в качестве заменителя торта, чтобы никто не приставал:«Ну что же ты даже тортика не съешь...»
    ____________________________________________
    и еще рецептики....

    Тесто для коржей:

    1.Овсяные хлопья залить водой, дать набухнуть, добавить ягод или мелко порезанных фруктов, сухофруктов, орехов (можно и без них), и, конечно же, сахарозаменителя. Выложить массу на пергаментную бумагу тонким слоем, испечь корж. Если его порезать на ромбики, получится печенье. А если испечь еще корж и промазать их кремом, будет торт.

    Крем:

    1. Нулевой мягкий творог соединить с размоченным черносливом, сахарозаменителем, какао (кофе) и бананом. Все взбить в миксере.

    2. Нулевой мягкий творог смешать с обезжиренным кефиром, любыми фруктами, размоченными сухофруктами, ягодой, можно добавить кофе, какао, ваниль – у кого какая фантазия. Замочить желатин в небольшом количестве холодной воды, чуть подогреть до растворения желатина, смешать с творожно-кефирной массой. На 400 г массы идет около 2 ч. л. желатина (можно измерять в мерной кружке). Этот крем застывает на коржах, получается типа «Птичьего молока».

    Верх торта можно украсить:

    Фруктами, ягодой.

    Рецепт моей младшей сестры:

    отварила в пароварке цв.капусту
    мелко потом разобрала
    перемешала с тунцом из банки
    натёрла сыр перемешала с яйцами и водой
    залила

    Изображение пользователя Acsinia.

    Вот пару рецептиков)))

    Запеканка с яблоками деетическая в пароварке (ну или в духовке тоже можно :) )

    пачка творого 1% или 0,5%
    Яблоко
    одно яйцо
    1 ст. л. манки

    Все смешиваем, заливаем в мисочку из пароарки (или в формудля духовки) и готовим около 30 - 45 минут))) получается вкусняшка. Я потом еще добавляю сверху чайную ложечку меда :)

    Вдруг кому надо - подниму тему )))

    Изображение пользователя Nadika.

    скопировала и распечатала! Сразу родилось много идей что приготовить))) Kiss 2

    Изображение пользователя bonni90.

    Скопировала себе :) спасибо :)

    Подниму тему :)
    Вдруг кому-нибудь надо рецептиков вкусных )))

    может её вообще можно прикрепить чтобы не опускалась?? а???

    А я не умею прикреплять girl_impossible

    Изображение пользователя ЛуизаЛюся.

    А я сыплю в печенье овсянки 2 ст.л. всего pardon
    Зато 2 белка mosking
    Тогда оно хорошо от фольги отдирается :laugh1:

    Изображение пользователя Перл.

    Тема полезная и настроение подымающая.

    Ну, на практике у меня уже давно печенькО делается на 2 дня:
    2 пачки творога обезж., 2 белка, 5-6 ст.л. овсянных хлопьев.
    Курагу пока не ем :crazy:

    Подниму тему :)

    Ну и еще разок тему подниму ))
    Вдруг будет интересно на НГ рецепты почитать )

    Присоединяйся!

    vkontakte.png twitter.png lj.png

    добавить на Яндекс

    Сейчас на сайте

    Пользователей онлайн: 0.