- Моё
- Написать
- Прочитать
- Полезное
- О нашем сайте
Витамин К
Главные вкладки

вс., 08.04.2012 - 13:08 — fifa
Источники витамина K:
Витамин К является необходимым для нормальной жизнедеятельности организма. Однако в отличии от остальных витаминов, его поступление в организм с пищевыми продуктами очень незначительно. Основная часть необходимого для организма витамина К синтезируется микрофлорой кишечника.
Также витамин К обнаружен в зелёных листовых овощах, таких, как шпинат и латук; в капустных в белокочанной капусте, цветной капусте, брокколи и брюссельской капусте; в таких растениях, как крапива, пшеница (отруби) и другие злаки, в некоторых фруктах, таких, как авокадо, киви и бананы; в мясе; коровьем молоке и молочных продуктах; яйцах; сое и продуктах из неё. Оливковое масло также содержит значительное количество витамина К.
Польза витамина К:
Участвует в свертывании крови. Предотвращает внутренние кровотечения.
Ускоряет заживление ран.
Недостаток витамина К может приводить к кровотечениям
Если ты не избавишься от вредных привычек, они избавятся от тебя.
Нравится:
- Блог fifa
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Новые комментарии