Витамин К

Изображение пользователя fifa.

vitamink.jpg
Источники витамина K:
Витамин К является необходимым для нормальной жизнедеятельности организма. Однако в отличии от остальных витаминов, его поступление в организм с пищевыми продуктами очень незначительно. Основная часть необходимого для организма витамина К синтезируется микрофлорой кишечника.

Также витамин К обнаружен в зелёных листовых овощах, таких, как шпинат и латук; в капустных в белокочанной капусте, цветной капусте, брокколи и брюссельской капусте; в таких растениях, как крапива, пшеница (отруби) и другие злаки, в некоторых фруктах, таких, как авокадо, киви и бананы; в мясе; коровьем молоке и молочных продуктах; яйцах; сое и продуктах из неё. Оливковое масло также содержит значительное количество витамина К.

Польза витамина К:
Участвует в свертывании крови. Предотвращает внутренние кровотечения.
Ускоряет заживление ран.
Недостаток витамина К может приводить к кровотечениям

Если ты не избавишься от вредных привычек, они избавятся от тебя.

Нравится: 
0

Присоединяйся!

vkontakte.png twitter.png lj.png

добавить на Яндекс

Сейчас на сайте

1 пользователь онлайн.

  • zulenka