Витамин А

Изображение пользователя fifa.

vitamina.jpg
Основные источники витамина А:
Морковь, шпинат, петрушка, листья салата, капуста, зеленые части растений, печень и почки, рыба морская, печень рыб, яичный желток, сливочное масло, сливки, кисломолочные продукты.

Потребность организма в этом витамине должна быть обеспечена на 1/3 продуктами, содержащими ретинол: сливочное масло, яичный желток, сливки, печень, почки, кисломолочные продукты, а на 2/3 продуктами, содержащими каротин: абрикосы, морковь, капуста, салат, картофель, слива, зеленые части растений, все желтые фрукты.

Польза витамина А

  1. Повышает остроту зрения
  2. Повышает сопротивляемость организма различным инфекциям.
  3. Способствует росту и укреплению костей, сохранению здоровья кожи, волос, зубов, десен.
  4. Оказывает антираковое действие.
  5. Для лечения аллергии.
  6. Повышает внимание и ускоряет скорость реакции.

Недостаток витамина А вызывает:

Ухудшение зрения, снижение иммунитета, сухости кожи, задержка в росте.
Главный признак недостатка витамина А в организме — «куриная слепота».

Если ты не избавишься от вредных привычек, они избавятся от тебя.

Нравится: 
0

Присоединяйся!

vkontakte.png twitter.png lj.png

добавить на Яндекс

Сейчас на сайте

1 пользователь онлайн.

  • zulenka