Про сыр (тихий ужас) ...

Изображение пользователя Skripa_san.

Вчера по телевизору случайно наткнулась на передачу про сыр и творог. Если честно, после часа просмотра мне стало жутко. Девочки! Ведь мы это едим! А я-то думаю, почему у меня на лазанье подгорает купленная в Ашане за очень неплохие деньги (но на развес) Мацарелла?

Так вот, основные выводы по итогам просмотра:

СЫР

1. Никогда не берите сыр на развес. Эти кусочки переупаковывают по 5-6 раз (чтобы сменить дату упаковки - как будто сыр свежий), на них уже побывала плесень и лежать они могут до 2х месяцев! Исключение - можно попросить при вас отрезать кусок от головки, тогда велика вероятность, что сыр свежий.

2. Не покупайте сыр дешевле 300 р. за кг, так как только молока в него уходит на 240 р. (12 л), а также сыворотка, соль, труд работников и т.п. можно еще и про добавленную стоимость вспомнить...

3. В дешевых сырах молочные жиры заменяют пальмовым маслом - это ОЧЕНЬ вредно, оно почти не перерабатывается и выводиться с трудом! На таком сыре растолстеть - раз плюнуть.

4. В плавленных сырках по ТУ может быть все, что угодно (вплоть до того, что от сыра там будет только ароматизатор, идентичный натуральному) - надо читать упаковку. А лучше вообще такое не брать, по-моему...

ТВОРОГ

Тут все не так страшно, но...

1. Опять же - не покупайте на развес! В "деревенском твороге" на развес часто полно того же пальмового масла (замещение до 100%). А также добавок, задерживающих воду (она увеличивает массу проданного продукта).

2. Основные торговые марки, слава Богу, делают нормальный творог, так что лучше купить какой-нибудь "Домик в деревне" или "Простаквашино" на 5-10 р. дороже, чем продукцию мелького непонятного молкомбината...

Вот такие пироги... а точнее сыры и твороги...

Нравится: 
0

Комментарии

Изображение пользователя Виктусечка.

Ой, вообще жизнь вредная - от неё умирают!rofl  А вообще, на мой взгляд, смысл всех этих передач в том, чтобы отучить нас покупаться на дешевизну, читать этикетки и лучше быть голодным, чем сытым чем попало! 

Изображение пользователя Skripa_san.

Вот именно. Когда я не худела (читай - толстела), я тратила меньше денег на еду! Парадокс. А как начала сидеть на диетах - так сразу творог обезжиренный качественный (в 2 раза дороже), овощи зимой (капуста и та 120 р. - не за кг конечно, а такой средний вилок), мясо сырое... А так вроде налопался консервов, да печенек и сыт, и деньги при тебе :) А еще лучше оладьев - совсем дешевый вариант :)))

я тоже смотрела эту передачу. на утро глянула на творог... а они не творог.. а творожный продукт оказался... girl_mad

Присоединяйся!

vkontakte.png twitter.png lj.png

добавить на Яндекс

Сейчас на сайте

Пользователей онлайн: 2.

  • Калина
  • Selenna