- Моё
- Написать
- Прочитать
- Полезное
- О нашем сайте
Про сыр (тихий ужас) ...
Главные вкладки

чт., 03.02.2011 - 08:09 — Skripa_san
Вчера по телевизору случайно наткнулась на передачу про сыр и творог. Если честно, после часа просмотра мне стало жутко. Девочки! Ведь мы это едим! А я-то думаю, почему у меня на лазанье подгорает купленная в Ашане за очень неплохие деньги (но на развес) Мацарелла?
Так вот, основные выводы по итогам просмотра:
СЫР
1. Никогда не берите сыр на развес. Эти кусочки переупаковывают по 5-6 раз (чтобы сменить дату упаковки - как будто сыр свежий), на них уже побывала плесень и лежать они могут до 2х месяцев! Исключение - можно попросить при вас отрезать кусок от головки, тогда велика вероятность, что сыр свежий.
2. Не покупайте сыр дешевле 300 р. за кг, так как только молока в него уходит на 240 р. (12 л), а также сыворотка, соль, труд работников и т.п. можно еще и про добавленную стоимость вспомнить...
3. В дешевых сырах молочные жиры заменяют пальмовым маслом - это ОЧЕНЬ вредно, оно почти не перерабатывается и выводиться с трудом! На таком сыре растолстеть - раз плюнуть.
4. В плавленных сырках по ТУ может быть все, что угодно (вплоть до того, что от сыра там будет только ароматизатор, идентичный натуральному) - надо читать упаковку. А лучше вообще такое не брать, по-моему...
ТВОРОГ
Тут все не так страшно, но...
1. Опять же - не покупайте на развес! В "деревенском твороге" на развес часто полно того же пальмового масла (замещение до 100%). А также добавок, задерживающих воду (она увеличивает массу проданного продукта).
2. Основные торговые марки, слава Богу, делают нормальный творог, так что лучше купить какой-нибудь "Домик в деревне" или "Простаквашино" на 5-10 р. дороже, чем продукцию мелького непонятного молкомбината...
Вот такие пироги... а точнее сыры и твороги...
Нравится:
- Блог Skripa_san
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Комментарии
Ой, вообще жизнь вредная - от
Ой, вообще жизнь вредная - от неё умирают!
А вообще, на мой взгляд, смысл всех этих передач в том, чтобы отучить нас покупаться на дешевизну, читать этикетки и лучше быть голодным, чем сытым чем попало!
Вот именно. Когда я не худела
Вот именно. Когда я не худела (читай - толстела), я тратила меньше денег на еду! Парадокс. А как начала сидеть на диетах - так сразу творог обезжиренный качественный (в 2 раза дороже), овощи зимой (капуста и та 120 р. - не за кг конечно, а такой средний вилок), мясо сырое... А так вроде налопался консервов, да печенек и сыт, и деньги при тебе :) А еще лучше оладьев - совсем дешевый вариант :)))
я тоже смотрела эту передачу.
я тоже смотрела эту передачу. на утро глянула на творог... а они не творог.. а творожный продукт оказался...