- Моё
- Написать
- Прочитать
- Полезное
- О нашем сайте
Меню моего восьмого дня на Протасова. Рецепты+фото
Главные вкладки

вт., 07.06.2011 - 09:43 — Katti-mama
Завтрак:
Салат из шампиньонов с кабачками:
Молодой кабачок с тонкой кожицей и мягкими семенами вымыть, срезать концы и натереть тонкой соломкой на терке для морковки по-корейски. Лук очень мелко порезать. Вареный белок натереть. Шампиньоны вымыть, ножки выкинуть, шляпки нарезать тонкой соломкой.
Шампиньоны можно тереть на острой (желательно железной) терке.
Сделать соус.
В небольшую мисочку влить уксус, всыпать соль и перец. Размешивать до растворения соли. Положить вареный желток и растереть. Должна получиться масса, очень похожая на готовую горчицу.
Смешать кабачок, лук, шампиньоны, белок и полить соусом. Выложить горкой на тарелку. Посыпать порезанным зеленым луком и базиликом (я положила зеленый базилик, в магазине другого не было. Но на много красивее, да и вкуснее был бы фиолетовый базилик). По бокам разложить дольки помидора.
Кабачок - 95г - 26 Ккал
шампиньоны - 100г - 28 Ккал
Лук репчатый - 23г - 11 Ккал
Яйцо - 90 Ккал
Зеленый лук - 7 г - 3 Ккал
Помидор - 40 - 8 Ккал
базилик - 6г - 2 Ккал
Сок лимона
Итого: 166 Ккал
Обед: Салат из редиски с йогуртом
Перекус: Салат из помидоры, огурца и творожка
Ужин: Коктейль ряженка+яблоко
Нравится:
- Блог Katti-mama
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Комментарии
мм обожаю грибы-любые и соус
мм обожаю грибы-любые
и соус понравился! а вот как к сырому кабачку отнесус-не знаю не кушала..но все стоит попробовать! на Протасовке можно много интересных и полезных блюд из овощей сделать,что Вы и показываете:) спасибо за рецептик! будем пробовать! Отвесиков и настроения!!!!
нутис--вот завтра и попробуем
нутис--вот завтра и попробуем приготовить-)
все смотрю и рецепты читаю,
все смотрю и рецепты читаю, глядишь и сама делать вкусности начну :))