Я снова тут

Забавно получилось, вспомнила про этот сайт сегодня и даже восстановила к нему логин-пароль. Прошло как раз почти ровно 7 лет, как я на нем зарегистрировалась.
И вот я вернулась с сюда с еще большим весом. И снова мне начинать с начала. Завтра с утра сделаю новые замеры-взвешивания. Вес будет 107 кг. Никогда столько много у меня еще не было. Даже рожала почти два года назад я с меньшим весом. Такой вес меня погубит. Пора брать себя в руки.
Читаю свои старые посты. Про то, как весила больше 90 кг, по сути это вес двух невысоких худеньких людей. А сейчас я к этому весу будто бы добавила в руки по полному ведру и плетусь по жизни, отпыхиваясь на каждой лестнице. Даже хожу вразвалку. Блииииин. А мне всего 33 года. Я должна весить 65-70 кг максимум. Это я ношу на себе 40 кг ежеминутно. У меня дочь 9тилетняя весит меньше. Вот бы я ее носила каждый день на руках, чтобы со мной было? Я ее поднять-то сейчас не смогу. Так почему я ношу эти килограммы, эти гири каждый день? Почему я такая дура?

Нравится: 
0

Комментарии

Изображение пользователя Linka.

Молодец, что вернулась!) Все получится! Да, тяжело на себе носить эти кг, зато потом когда от них избавляешься, то понимаешь как же здорово, что ты начала свой путь к здоровью и стройности!)

Спасибо за поддержку!
Нужен какой-то толчок. Вроде понимаешь умом, что надо-надо держать себя в руках. Но каждый раз срываешься. Потому что один, без единомышленников. А начав общение с теми, у кого похожие цели, уже становится проще.

Потому что мы любим не те продукты . Нас так научили, приучили с детства. И похудев нас всеравно тянет к любимому :)

Интересная теория. И согласна с ней, и нет. Я выросла в 90-е. Тогда было такое полуголодное время. Но питание было куда правильнее, чем сейчас. Конфеты, шоколад, прочие сладости - это по праздникам в ограниченных количествах. Вредности типа чипсов, фастфуда почти не было, появилось уже ближе к студенчеству, и то было не особо доступно для меня. Ну, у нас так было. Понятное дело, что когда у меня появилась возможность, я отрывалась на кондитерском, до сих пор не могу без сладкого.
А вот выпечка, пироги-булки - это все было в нашем детстве. Я, конечно, это люблю и сейчас, но прожить без этого могу спокойно.
Другое дело, что если с детства прививать детям культуру питания, то это будет хорошим делом. Ведь если дети будут видеть, что родители питаются овощными салатами на ужин, а не копчеными куриными крыльями с пивом, то это у них головах как-то положительно отложится. А у меня как раз дети подрастают. Взяв себя в руки, я сделаю доброе дело и для них. Как-то так.

Не знаю , все это очень сложно . И без 100 гр. не разберёшься)) Я вообще склоняюсь последнее время к тому , что предпочтения в еде закладываются с рождения . Звучит абсурдно , но так думается. У меня двое детей . Дочка родилась толстушкой и даже будучи маленькой она предпочтение отдаёт высококалорийным продуктам. Я ведь не пихаю её булками , она сама лезет и хочет. Ей это нравится. А вот сын родился с маленьким весом. И он никогда не ел булок , конфет и прочего. Мы даже боролись с тем чтоб он набрал вес . И я наблюдала за ним , что и как он ест. Он ест в основном белковую пищу , просто она ему нравится.
А в 90-Е годы была картошка да макароны в основном , от них и пухли. А , ещё ведь с хлебом все едим)))
А если взять меня.. То я распухла в основном на сахаре ( чай, кофе) и газировках . При этом я никогда не ела печенек , булок и прочего. Победила в себе сахар и газировки , не употребляю совсем. Но я заметила , что начала поедать вафельки , печенки и прочее. Тоесть по сути ничего и не изменилось . Я одну дрянь заменила на другую и совершенно этого даже не заметила . В том смысле , что заметила это только потом , когда начала задумываться и анализировать .

Дааа, нынешние вафли, печенье и конфеты - это, действительно, дрянь. Чего только в составе не напихано. Надо бы готовить самой, но времени часто не хватает. Вот и сметаешь с полок в магазинах. А ассортимент все больше и больше с каждым годом, жизни не хватит все перепробовать. И ведь дети все это хотят. Даже если саму себя отучить ЭТО покупать, как им объяснишь? Ну, можно оставлять их дома, ходить в магазин одной, даже без мужа... Но долго ли проработает эта схема?
Но надо что-то менять, постепенно, маленькими шажками. Все равно, наверное, 90% успеха возможно, если в семье будет принято правильно питаться, тогда и дети будут воспитаны соответствующе. Если дети воспитаны не мусорить на улице, потому что родители так приучили своим примером, наверное, "засорять" организм чипсами и газировкой они не будут, если в семье игнорируют эту пищу? Ну, очень бы хотелось, чтобы было так.

Человека делает общество . Не будет дома есть чипсы , будет в школе или на улице . Просто потому что другие дети едят и это вкусно .
А вообще все это хорошо в теории . В жизни все иначе :) Я вот всю жизнь мечтала , много детей , да чтоб все за столом . А в результате два ребёнка с разницей в 20 лет и все куда то бегут)) едят все на ходу . Поел и сразу побежал. Кто куда , кто на работу , кто на учебу, кто за игрушками бежит в соседнюю комнату ))) Вообщем у меня не вышло организовать ежедневные , семейные застолья :)

Изображение пользователя Друженя.

Совсем недавно в своем блоге писала то же самое, почти "слово в слово" о питании в 90-х и от том как отрывалась по сладкому, когда появилась возможность.


Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Значит, в этом что-то есть... Я помню себя студенткой (а у студентов еще повышенная потребность в углеводах, они же учатся), как я скупала полкондитерского отдела на стипендию и отрывалась с книжкой на диване. И не толстела даже, потому что жизнь была активная. Сейчас жизнь малоподвижная, обменные процессы другие, а на сладости все равно периодически тянет. Тут уж только волю в кулак или холодильник на ключ.

Присоединяйся!

vkontakte.png twitter.png lj.png

добавить на Яндекс

Сейчас на сайте

Пользователей онлайн: 3.

  • gogodancer
  • Jly4uK
  • Selenna