Диета на всю жизнь от диетолога Бирута Карпа

Изображение пользователя noreals.

Диета на всю жизнь от диетолога

Сама Бирута Карпа в свои 53 года выглядит стройной и подтянутой. Десять лет назад она разработала диету «для тех, кому за 40», и старается сама же ее придерживаться. В ней, как говорит Бирута, есть все необходимые женщине витамины и минералы.

Завтрак дома: 1/2 баночки творога (125 г), овощной салат, 1–2 куска хлеба, чай или кофе.

Завтрак на работе: 1-2 фрукта и зеленые овощи (болгарский перец, огурцы).

Обед на работе (приносит с собой): суп без жира (окрошка, овощной, свекольник), постная говядина. 1 раз в две недели можно съесть печень, пожаренную на сковородке без жира. На гарнир — 3 столовые ложки зеленого горошка (для железа, так как при всех диетах падает гемоглобин) и овощной салат.

Полдник: 1–2 фрукта, диетический йогурт.

Ужин (до 20.00, за 4 часа до сна): 1–2 куска хлеба из отрубей, овощи + 1 чайная ложка растительного масла, творог.

Золотое правило: в день пить 10–12 стаканов воды для вывода из почек кетоновых тел — продуктов распада жиров.

Эта диета, как объясняет Бирута Карпа, не заставит резко похудеть, но поможет сохранить свой вес и хорошую фигуру после 30 лет, когда наше тело имеет привычку не слушаться и расплываться от удовольствия, получив мужа, детей и всякие блага жизни.

Диета на 3 дня от Клаудии Шиффер

У этой диеты разные названия. Ознакомившись с ее принципами, вы наверняка вспомните, что не одна ваша подружка морила себя голодом подобным образом. Говорят, что так худеют все звезды Голливуда и МТV, а моду на нее ввела Клаудия Шиффер, взирая на коллег с высоты своего роста в 180 см, при весе в 57 кило...

Тоже хотите? Тогда вперед: завтрак — яйцо всмятку, обед — 150 г обезжиренного творога, ужин — то же самое, что и на обед. Запивать весь этот ужас можно минералкой и зеленым чаем. И так — три–четыре дня.

По сути, эту диету можно назвать разгрузочными днями. Она подходит для того, чтобы избавиться от пары–тройки лишних килограммов, набранных после отпуска или длинных выходных. Минусы диеты — беспокойный сон и не очень бодрое настроение. Но самое неприятное, что вместе с бедрами и талией уменьшается грудь. Да и травы для успокоения не попьешь — жидкость на ночь нежелательна.

— Это короткий курс так называемой гиперпротеиновой диеты, — говорит Бирута Карпа — За три дня организм получит ударную дозу белка. Поскольку в рационе нет соли — спадут отеки, уйдет лишняя вода из организма. Но как такового похудения ждать не стоит. Поэтому я советую использовать такой короткий курс только как поддерживающий метод для тех, кто уже похудел. И для тех, кто хотел бы просто слегка разгрузить себя.

Вообще белковые диеты очень эффективны, но, чтобы держать их дольше трех дней, необходимо расширить набор продуктов. А еще обязательно добавить в него клетчатку (зеленые овощи) и пить побольше воды, она поможет вывести токсины. Похудеть на такой диете можно быстро — 3 кило за 3 дня сбросить вполне реально.

Летняя диета на 3 месяца

По мнению диетологов, злоупотребление едой — ни что иное как полное несоответствие между разумом и действием, потреблением и потребностями организма. Расплывшаяся фигура — не самое страшное последствие избыточного веса. Это еще и расстройство периферического кровообращения и лимфообращения, различные нарушения обмена веществ, в том числе желчекаменная и мочекаменная болезни, сахарный диабет, пониженная сопротивляемость организма к различным возбудителям инфекционных и гнойно-воспалительных заболеваний, дыхательные недуги.

Оказывается, наибольший вред организму диеты могут нанести летом. Поэтому, израильские диетологи разработали специальную методику для похудения в теплые деньки.

Утром натощак: от чайной до столовой ложки оливкового масла.

Через 15 минут: стакан йогурта или свежего кефира.

Первый завтрак: салат из овощей, на выбор овсяная или гречневая каша, горох, кукуруза, творог, вареное яйцо всмятку (через день), несладкий чай (лучше зеленый).

Второй завтрак (12:00–12:30): 200–300 г несладких фруктов.

Обед (14:30–15:00): овощной салат, винегрет, овощной суп или борщ, отварное или паровое мясо (отварная или запеченая рыба); черный хлеб — один ломтик, печеное яблоко.

Полдник (18:00–18:30): 300 г несладких фруктов.

Ужин: стакан кефира или йогурта, фруктовая смесь (измельчите равные количества сухих фиников, урюка, инжира, чернослива и грецких орехов).

Израильские диетологи, авторы этого рациона, рекомендуют свое выверенное меню, не только, как способ похудения, но и как возможность наладить правильный обмен веществ в летний период.

Они советуют строго учитывать совместимость продуктов. К примеру, мясо, яйца, сыр можно сочетать с зелеными овощами, но не стоит есть с молоком, крахмалосодержащими продуктами, кислыми фруктами, сметаной, сливочным и растительным маслами. Рыба сочетается только с зелеными овощами. Молоко «не дружит» ни с чем.

Жиры полезно употреблять только с зерновыми и зелеными овощами. Зеленые овощи хороши с белками и крахмалом. Некислые фрукты лучше есть отдельно или с молоком, но нежелательно их сочетать с зерновыми, хлебом, белками. Пить лучше всего только воду, причем чистую, без минеральных включений (отфильтрованную, кипяченую). Соки, молоко, кефир специалисты относят к еде.

— С моей точки зрения, в их рекомендациях есть определенные упущения, — считает Бирута Карпа. — В рационе недостаток белка, а теория раздельного питания до сих пор вызывает неоднозначные комментарии специалистов. Такая диета, действительно, улучшит обменные процессы, освободит организм от шлаков и улучшит работу всех систем и органов. Скорость потери веса при такой диете, по моим предположениям, 2–3 килограмма в месяц.

Нравится: 
0

Присоединяйся!

vkontakte.png facebook.png twitter.png lj.png

добавить на Яндекс

Сейчас на сайте

Пользователей онлайн: 13.

  • НатаЭлла
  • Мама_Кошка
  • cimuchka
  • Солнечный зайчик
  • Linka
  • Katti-mama
  • _Rose_
  • F__
  • Verka
  • татуня
  • MuRRRka
  • Четвёрочка
  • Гульнарка