- Моё
- Написать
- Прочитать
- Полезное
- О нашем сайте
Девочки, вопрос про поддержание и удержание
Главные вкладки
вт., 31.07.2012 - 12:25 — Lemirka
Я стараюсь. Ем правильную писчу в виде большого количества овощей, молочки и правильные белки. Все прекрасно. Предполагается, что к осень достигну результатов. Ну, к зиме. И дальше встает вопрос, как сделать так, чтобы все это сохранить? ну то есть мне нравится концепция питаться правильными продуктами - овощами, фруктами. Но вот скажите, как это можно сделать по нашей зиме с ее обилием синтетических продуктов? ну что там из овощей есть - капуста, морковка, перец импортный дорогущий, ну зелень какая-то... А зимой же холодно есть хочется... Девочки, как вы питаетесь с осени по весну?
Мое питание - Диета Дюкана
Нравится:
- Блог Lemirka
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

За вчера, 15.12.2025
Комментарии
Питание
Моя мама, а ей сейчас 45, и надо заметить, что она в 43 родила последнего ребенка, прибывает в отличной форме и с плоским животом. Питается она так:
завтрак: творог или йогурт или кашу + фрукты
обед: мясо или рыба, естественно не жаренные и не жирные + овощной гарнир (зимой годятся замороженные смеси овощные, смеси с рисом она тоже ест)
ужин: супчик какой-нибудь
Ну и конечно без углеводов. Позволяет очень-очень редко.
Вот же Лимирка)я теперь тоже
Вот же Лимирка)я теперь тоже задумалась!)
Я=худышка. А стану еще изящнее.
174 см балбешенства=))))
ну наверно это действительно
ну наверно это действительно самый оптимальный вариант. И скорее всего я к этому тоже приду. Но пока что грустно на это меню смотреть, если честно
Я чудесно зимой себя чувствовала :)
Но я большой фанат капусты :) Поэтому салат из свежей капусты с зел луком мне не надоедает, иногда разбавляла его свежим огурцомогурцом.
Так же хорошо в ход шли замороженные смеси из овощей и цветная капуста, первые можно и жаренные и тушенные, и паровые как и ув капуста или брокколи.
Салат из отварной свеклы с кислым огурцом, А сколько вариантов тушеной капусты ???
Но больше всего мне понравилось в зимнее время есть паровую говядину с кислой капустой!! Такая вкуснотень оказывается.. Последнюю я делаю всегда сам, да еще и с клюквой или яблоками..
Так что это только так кажется что грустно и тяжело..
Да и к тому же, у меня, например, каждый день минимум 500-600 г салата из св овощей было осенью, я к зиме уже на помидоры и огурцы смотреть не могла ..
ой-ой-ой
вкусная паровая говядина!!! РАсскажи, как ты делаешь? Уже несколько дней думаю про такое, но что-то не придумать рецепт толковый. Бытовая техника в наличии почти вся.
И про свою квашенную капусту тоже расскажи, пожалуйста. Н уи туда же - пока она квасится - как избавиться от запах в холодильнике?
и действительно, много же всякого. чего это я разнервничалась? Свекла, морковка, капуста, заморозка на любой вкус, лук, грибы... ты, права, ничего такого сложного нет.
UPD офигеть. Пока писала ответ, ты уже линейку успела поменять=)))
Так а что там ее делать???
Я просто покупаю телятину, и даже не обрезаю особо на ней пленку тоненькую, режу на куски и в мультиварку на режим ПАР.. Через 30 минут нежное мясо готово!!
А капусту тоже самым обычным способо, капусту смешиваю с солью ( пропорции по памяти не помню)не давя ее, иногда добавляю морковь еще и укладываю в емкость, перекладывая слоем яблок или клюквы ( последней сильно много не надо). И на балкон под гнет, переодически протыкиваю ее палочкой, чтобы выходили газы. Как капуста готова, тогда в холодильник, она уже без газов и поэтому не воняет :)
не поняла. Ты ее в пленку
не поняла. Ты ее в пленку заворачиваешь? Торможу, наверно, к вечеру. Вот у меня кусок телятины в руках стейком. Вот мульиварка пустая. В нее надо воду налить и сверху в корзину мясо выложить?
Ну да, точно, у меня же есть балкон. надо будет тоже попробовать наквасить, спасибо за подсказку
Какую пленку ? :)))
Налить воды для режима Пар и мясо выложить на корзину , я использую ту, которая ставиться как подставка ( их у меня 2) , 30 минут и мясо готово, потом уже можно и присолить.
"и даже не обрезаю особо на
"и даже не обрезаю особо на ней пленку тоненькую," - вот эту=)))
"А вот эту" - это как без фото ? :))))
.
Вот чисто тот же самый вопрос
Вот чисто тот же самый вопрос мучает! Только + к этому еще я недавно стала вегетарианкой.
Я представляю свой рацион из обилия каш с допустимым колличеством масла что бы согреться.
вот и я про то. Ну, в
вот и я про то. Ну, в принципе, до зимы еще далеко, может, и напридумываем чего. Я в поисках. Как только найду что-то - напишу обязательно
Как вегетарианка со стажем,
Как вегетарианка со стажем, говорю, что зимой отлично помогают всякие горячие (а я еще острые люблю) овощные супчики. А так же: тушеные овощи, тушеные овощи с рисом, овощные блинчики (обычно из кабачков делаю), всякие каши, паста из твердых сортов, разные вкуснятины из грибов. Это я самое горячее, низкокалорийное и вкусное перечислила :) А если хоть один из пунктов убрать, то список можно сделать почти бесконечным)))
а вот, например, блинчики из
а вот, например, блинчики из кабачков - где их, эти самые кабачки берут-то?
Я вообще к тому, что список-то вроде как ограничен до евозможности, не? или вот в тушеные овощи какие именно овощи идут? И да, в каком городе? мне вот что-то кроме капусты-морковки-свеклы-картошки-лука ничего и не приходит на ум. Ну сельдерей еще есть в нашем питере. Может, я пропускаю что-то?
В магазинах продаются разные замороженные смеси,+
есть еще и запасы собственные в холодильнике.
И думаю ничего страшного не случится, если раз в неделю поесть цветной капусты или брокколи, которую купили в магазине зимой :)
В принципе, в большом городе
В принципе, в большом городе в супермаркетах почти все овощи/фрукты и даже ягоды есть круглый год. С другой стороны, часто все напичкано консервантами, но это отдельная проблема современности :)
Тушеные овощи очень люблю, так что часто импровизирую с составом. Обычно идет морковь, картошка, капуста (брокколи+цветная+белокочанная), помидор, чеснок, цукини. Можно заправить томатной пастой, чтобы сочнее было - объедение!
А можно еще навялить помидор на зиму, вообще все блюда бомба
будут!!
так... А у тебя, часом, нет
так... А у тебя, часом, нет кулинарного блога про заготовки, а? А то уже столько всего вкусного расписала, что делаешь, я бы все скопом забрала.
Ну вот как делаются вяленные помидоры?
В прципе, мне-то, как ты понимаешь, совершенно не обязательно видеть тобой набранный рецепт. Ты хоть скажи, где берешь!
Ест конечно, я много беру оттуда , особенно это рекомендую
http://forum.say7.info/post3097459.html#3097459
Блюдо-бомба!!! У меня куриный грудки не переводятся в холодильнике, и главное что самое то для похудения.
http://forum.say7.info/topic8561.html
Вот еще диетическое блюдо,
Вот еще диетическое блюдо, вроде ничего так , я делала пару раз
Кабачковые маффины
http://forum.say7.info/topic55572.html
http://forum.say7.info/topic17830.html
Очень люблю в духовке фаршированные баклажаны,помидоры и грибы
http://www.say7.info/cook/recipe/86-Farshirovannyie.html
http://forum.say7.info/topic2820.html
Я их все вместе выкладываю в духовку и делаю, принцип одинаков же.
И очень рекомендую сделать в МВ эти баклажаны:
http://forum.say7.info/topic46877.html
Ставишь их на Тушение на 1 час и все.
Ну, белковое разнообразие
Ну, белковое разнообразие остается. Каши тоже. А вот овощи, тут тоже все просто: находите в инете сайты кулинарные и фантазируете на тему - капуста, морковь, свекла, корень сельдерея, пастернака, лук, грибы, из замороженных можно вполне брать горошек и кукурузу. Из такого набора можно кучу всяких блюд приготовить. А так же зимой самое-самое главное - квашеные овощи - капуста, огурцы и помидоры - это кладезь витаминов, а так же вперемешку с сырыми или тушеными зимними овощами (имеется в виду определенные рецепты) добавят огромного разнообразия.