- Моё
- Написать
- Прочитать
- Полезное
- О нашем сайте
Полезный блог
Главные вкладки
пт., 10.10.2008 - 10:38 — Anetta
Когда-то давно, пару лет назад я читала много-много информации по диетам, правильному питанию и т.д. И создала для себя файлик, в котором собрала самое полезное на мой взгляд для тех кто хочет похудеть.
И так, если вы хотите похудеть, нужно:
- есть бобовые – магний, ускоряет жирообмен;
- есть сыр – метионин, стимулирует выработку гормона адреналина, а чем выше уровень содержания адреналина в организме, тем скорее в нем протекают обменные процессы;
- отказаться от бананов, инжира, абрикосов, яблок сладких сортов и приналечь на крыжовник, смородину и вишню, любые фрукты надо есть не раньше чем через два часа после последнего приема пищи;
- немного сухого красного вина перед обедом не повредит, замедляет переваривание белка, и, как следствие, быстрее наступает чувство сытости;
- прохладные ванны с морской солью;
- массаж: соль в чашку, слегка орошить растительным маслом, порциями насыпать на рукавичку и растирать ею тело, по часовой стрелке, начиная от стоп постепенно двигаясь к области декольте;
- 40 минут - спорт, происходит выделение энергии за счет расщепления жиров и углеводов, по прошествию 40-45 минут процесс выхода энергии с выделением H2O может преобразоваться в обратный процесс всасывания, принимаем ванну с солью, экстракт морских водорослей придают текучесть жирам, а свойства соли оказывает эффект вытяжки шлаков и токсинов, очень важно увлажнить кожу снаружи, чтобы сохранить гидроминеральное равновесие и давление в тканях кожи, лосьон-спрей;
- никакого мяса, рыбы и яиц, побольше овощей, фруктов, гречки, сыра (30% белка), кисломолочных продуктов;
Дополнительные рецепты лечения ожирения:
1) При ожирении помогают ванны из отвара лапчатки гусиной: 50 100 г сухой травы на 1 ведро воды, довести до кипения и кипятить на малом огне 15 мин. Через каждые 3-4 недели приема нужно делать перерыв на 5-10 дней.
2) Для похудения отдельных органов: женской груди, рук, ног и т. д.- рекомендуется ежедневно смазывать эти места мазью следующего состава: тщательно перемешать 1 ст. ложка измельченной белой глины и 150 г уксуса или сока белены. Можно также смазывать квасцами. Через каждые 3-4 недели нужно делать перерыв на 5-10 дней.
3) Можно быстро похудеть, если в течение нескольких дней совсем не употреблять соли. При этом нужно ежедневно принимать контрастный душ в течение 15 мин, сменяя холодную и теплую воду через каждые 15 с.
При похудении нельзя:
маргарин, белый сахар в чистом виде или в сочетании с другими продуктами, пирожные, конфеты, варенье; все промышленно обработанные продукты, особенно хлеб из белой муки и белый рис; напитки, особенно спиртные; картофель и кукурузу, шоколад, авокадо, печень, орехи, жареный картофель, выпечку, жирные молочные продукты; колбасы и сосиски, в их составе часто содержатся крахмал и мука.
Можно:
грубомолотые зерновые и некоторые крахмалосодержащие продукты - бобы и чечевица, а также большинство фруктов и овощей (салат, турнепс, зеленая фасоль, лук-порей и т.д.), которые, содержат много клетчатки и мало глюкозы; хлеб только из муки грубого помола и только за завтраком, макаронные изделия только из муки грубого помола, неочищенный (коричневый) или дикий рис, гороховое пюре, чечевицу, блюда из фасоли - главное блюдо за ужином,
Никогда не смешивайте "плохие углеводы" (белый хлеб, муку, крахмалосодержащую пищу) с липидами (мясо, яйца, растительные масла) в одном приеме пищи.
Поваренную соль стоит грамотно применять: мясной бульон нужно солить за 20 минут до окончания варки, в рыбный бульон добавляют соль сразу после снятия накипи. Овощи солят за 5-7 минут до готовности. Фасоль, горох плохо развариваются в соленой воде, поэтому их присаливают почти готовыми, за 5 минут до снятия с плиты. Жареный картофель солят в самом конце приготовления. В сырые мясные и рыбные фарши добавляют соль до готовки. Мясо, жареное и тушеное, будет сочнее и мягче, если его подсолить в полуготовом виде, то есть после обжаривания с одной стороны, перевернув его на сковороде.
Не выливайте воду, в которой варились овощи для салатов (морковь, картофель, свекла) - она богата минеральными солями и потому требует небольшого количества соли. Этот овощной отвар - прекрасная основа для первых блюд. Запомните основное и самое верное правило - лучше не досолить пищу в процессе готовки.
Яблочная диета идеальна для похудания. Яблоки - очень ценный фрукт, в котором присутствуют почти все необходимые организму витамины и минеральные вещества, а также фолиевая кислота, сахар, пектины. Чтобы снизить вес, "яблочный день" желательно проводить 1-2 раза в неделю.
Существуют несколько вариантов диеты.
1. В течение дня нужно есть только яблоки. Причем столько, сколько "влезет". Но при этом обязательно пить много жидкости. Самое оптимальное - успокоительные настои трав.
2. За день у вас потихоньку должно "уйти" полтора килограмма свежих яблок. И (внимание!) - вообще ничего не пить. Достаточно той жидкости, которая в яблоках. Кстати, любители могут запечь яблоки в духовке - разницы почти нет.
3. Еще популярен такой вид диеты - кефирно-яблочный. На 1 яблоко - 1/2 стакана кефира 5-6 раз в день.
Рисовая диета в одном из самых жестких вариантов такова: сварить стакан риса и есть его небольшими порциями в течение дня, запивая яблочным соком. При очень сильном чувстве голода можно еще съедать 2-3 яблока. Продолжительность такой диеты - от 1 до 3 дней, "однодневный" вариант диеты можно повторять раз в неделю, "трехдневный" - раз в месяц.
По две столовые ложки промытого риса залить водой в четырех стаканах или пол-литровых банках. Держать в прохладном месте в течение четырех дней. Воду ежедневно менять. На 4-й день рис из одного стакана промыть, сварить, вновь промыть и съесть. В этот стакан положить новую порцию риса. На следующий день съесть рис из второго стакана и т.д. Рис употреблять утром натощак, после приема риса 2 часа ничего не есть. Затем в течение дня можно питаться в своем обычном режиме, никак себя не ограничивая (впрочем, жирное и острое из рациона все же лучше исключить). Продолжительность курса - 2 недели.
При раздельном питании рекомендуется примерно следующий рацион:
Завтрак – фрукты, фруктовый салат, сыр, сметана, бутерброд из хлеба с отрубями со сливочным маслом или сыром, творог.
Обед желательно готовить из продуктов, богатых белками. Причем традиционные мясные или рыбные блюда – без привычного гарнира из картофеля или макарон, их можно дополнить большой порцией салата, овощами, фруктами.
Из первых блюд – овощной суп или овощной бульон, на десерт – несладкие фрукты.
Ужин готовить из продуктов, богатых углеводами, так как они быстро усваиваются организмом. Это может быть картофельная или морковная запеканка, макароны с сыром, сладкие фрукты и др.
Нравится:
- Блог Anetta
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Комментарии
Спасибо за
Дневники худеющих на www.nadietah.ru
Да, интересный
Да, интересный блог, можно кое-чот выделить для себя...
