Английская диета.

По мнению создателей диеты, результат после полного цикла будет не только заметным, но и устойчивым. Диета легко переносится и не доставляет существенного психологического или физического дискомфорта.

Перед тем как приступать к английской диете, проведите два разгрузочных дня – они нужны для уменьшения объема желудка. Рацион разгрузочных дней – полтора литра обезжиренного молока и 100 г черного хлеба.

Во время диеты вы должны будете чередовать два белковых и два овощных дня попеременно. В овощные дни можно позволить порцию картошки в мундире (лучше есть прямо с кожурой, она богата клетчаткой) или макарон из твердых сортов муки, но без добавления мяса или масла.

Из рациона следует полностью исключить крепкий алкоголь, допускается лишь сухое вино. По возможности уменьшите количество соли – она задерживает воду в организме. Орехи, изюм, сухофрукты, виноград сладких сортов, дыню, мучное и сладкое – максимально ограничить. Во время диеты нелишним будет прием витаминных препаратов с хромом и железом.

Примерное меню
Белковые дни

Завтрак: чашка кофе (по желанию с молоком) или чая, 1–2 кусочка ржаного хлеба, можно со сливочным маслом (1 ч. л.). Если чай или кофе без сахара, можно позволить себе 1–2 чайных ложечки меда.
Второй завтрак: из напитков – стакан обезжиренного молока, или 2 стакана кефира, или чашка чая (кофе) с ложечкой меда или сахара, ломтик черного хлеба с маслом.
Обед: первое – чашка бульона (мясного или овощного); второе – 200–300 г нежирного отварного мяса или рыбы, на гарнир стручковая фасоль или зеленый горошек (4 ст. ложки), либо 100–150 г салата из свежих овощей (моркови, капусты и т. д.), шпинат (листовая зелень без ограничений), 1–2 ломтика ржаного хлеба. Напитки на выбор: бокал сухого вина, чашка несладкого чая, травяной отвар, газированная вода без добавок.
Ужин: на выбор один из вариантов: 50 г сыра, или 1 ст. молока, или 2 ст. кефира, или 2 шт. вареных яиц, или 200 г постного мяса (рыбы). Ужин – до 19:00, в идеале без хлеба.

Фруктово-овощные дни

Завтрак: 750 г свежих фруктов и сок.
Второй завтрак: сок с фруктами.
Обед: тарелка супа из овощей на первое, второе – на выбор: вареные или свежие овощи, либо овощное рагу, либо овощной салат. Салат можно заправить маслом или майонезом – не больше 2 ст. ложек. На сладкое – салат или мусс из фруктов, вместо сахара лучше использовать подсластитель или мед.
Ужин: 750 г фруктов и сок, и все это – не позднее 19:00.

Нравится: 
0

Присоединяйся!

vkontakte.png twitter.png lj.png

добавить на Яндекс

Сейчас на сайте

1 пользователь онлайн.

  • zulenka