- Моё
- Написать
- Прочитать
- Полезное
- О нашем сайте
гастрономические фантазии белкового дня и дня овощного
Главные вкладки

вс., 05.08.2012 - 20:16 — Мартиша Адмс
Сегодня у меня белковый день. Сегодня я пробовала камбалу фаршированную креветками и сыром с голубой плесенью.
Получилась пальчики оближешь. Единственный минус, это то что готовил ее для меня муж. А он как истино-влюбленный мужчина не поскупился с солью. А я стараюсь ее вообще не употреблять. Ела ее на обед и на ужин, Ужин был в 17-30, так что надеюсь обойдется без отеков.
Питалка за день получилась на 1090,54 кк. Завтра после взвешивания отчитаюсь по весу и полному списку употребляемых сегодня продуктов.
А уж на завтра (день овощной) себе еду готовила уже сама. Супчик из бобовых вместо соли - ложка соевого соуса. А на второе на обед и такой же ужин приготовила патиссоны фаршированные овощами. Вообще без соли, только с томатно-грибным соусом.
Вот такие изыски у меня на Атомной диете.
Нравится:
- Блог Мартиша Адмс
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Комментарии
какая красотища! всегда
какая красотища!
всегда хотела попробовать камбалу :food2011:
Эффективные диеты на www.nadietah.ru
так в чем же дело? И вкусно и
так в чем же дело? И вкусно и полезно!
Да , на вид прелесть, просто
Да , на вид прелесть, просто слюна течёт, а рецептик камбалы?
Рецепт камбалы:2 средних
Рецепт камбалы:
2 средних камбалы; 150 г сыра с голубой плесенью; 75 мл сливок жирностью 33%; 6 веточек укропа; 200 г креветок; лимон; перец; соль.
Рыбу вымыть, положить на присыпанную крупной солью разделочную доску темной стороной вверх. Сделать глубокий надрез вдоль спинного хребта и два поперечных надреза по линии хвоста и головы. Снять с камбалы кожу в направлении от хвоста к голове.
Держа нож горизонтально, почти до конца срезать мясо с реберных костей, но не отделять его полностью. Рыбу перевернуть, сделать то же самое с другой стороны. Вывернуть оба филе наружу. Ножницами обрезать реберные кости, перерезать хребет у головы и хвоста.
Вынуть хребет и внутренности. Сполоснуть рыбу изнутри. Подготовленную таким образом рыбу посолить и поперчить. Сбрызнуть внутри и снаружи свежим лимонным соком.
Пока камбала маринуется, приготовить начинку. Креветки отварить и очистить. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. С лимона снять теркой цедру. Сыр размять вилкой, взбить в блендере со сливками. Смешать в миске сыр, укроп, цедру лимона и соль. Добавить креветки, осторожно перемешать.
Как правило, в магазинах продаются уже сваренные креветки (в отличие от сырых, они не серого, а розового цвета). Их не нужно отваривать еще раз, достаточно просто разморозить и очистить.
Разогреть духовку до температуры 180 “С. Через разрез, сделанный вдоль хребта, нафаршировать камбалу приготовленной начинкой. Сбрызнуть растительным маслом. Завернуть рыбу в фольгу, поместить в духовку и запекать 20 минут. За 5 минут до готовности развернуть фольгу, чтобы рыба подрумянилась.
Подавать, украсив дольками лимона и зеленью укропа.
О у вас семья
О у вас семья гурманов-поваров прям. Красотища, вкуснотища.
Не я готовить не люблю в
Не я готовить не люблю в отличии от мужа. У нас кухня вотчина мужа, мне туда вход практически запрещен. Просто я люблю экспериментировать, да и есть одни и те же продукты в одном и том же исполнении скучно. А вот найти рецептик и озадачить мужа приготовлением это мы завсегда! Правда он готовит только мясо, рыбу и морепродукты. А овощи приходится делать мне! Так что у нас все поровну - белковый день - он готовит мне, в овощной - я, опять же мне.
Абалдеть какая красивая и вкусная диета!!!
Мартиша, так нечестно-
Мартиша, так нечестно- вечером выкладывать такие вкусняшки! Поделись рецептом с патисоном,а? У меня есть кабачки,думаю подойдут для фаршировки!
Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !
рецепт простой. Я взяла
рецепт простой. Я взяла готовую замороженную смесь. Красная фасоль, морковь, зеленый горошек, кукуруза, репчатый лук. Думаю подойдет любая, потушила ее с томатно-грибным соусом ( в рецепте была сметана, но так как я на Атомке, то пришлось импровизировать) Главное чтобы овощная смесь была хорошо увлажненная, не сыпалась, а как бы лилась. Тушила не по времени или готовности, а по густоте. Немного выпарила лишнюю влагу от заморозки. Далее подготовила патиссоны. Убрала сердцевину, получились "горшочки". Заполнила "горшочки" овощной смесью. Далее в духовку на 30-40 минут. Готовность смотришь по мягкости "горшка". И приятного аппетита!
Придется завтра отложить
Придется завтра отложить арбузы. Попробую твой рецепт, уж больно вкусно выглядит!
Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !
Ого, как
вкусно и красиво все выглядит! Рецепт овощей мы получили. А вот рецепт камбалы? Очень морских гадов люблю! думаю сыр с плесенью придал этому блюду особую пикантность!
Диеты для похудения на www.nadietah.ru
Аппетитно!!!!!
А можно первый рецептик поподробнее? Вкуснямба! Тоже хочу приготовить.
С каждым днём хоть на грамм легче!
Выложила, смотри ниже в пост.
Выложила, смотри ниже в пост.
Класс!!!!
Я думала сначала что это Вы так красиво суп оформили в патисонах , потом прочитала что это фаршированные патисоны..
Люблю я всякие такие штучки ...
А можно вопрос, чтобы понять кое-что? А Вы фасоль относите к овощам? Я ее просто вместо белка ела, теперь задумалась ..
Тоже стало интересно
как определять фасоль,горох, кукурузу,сою,чечевицу.Нашла такой простой)))ответ-это злачные овощи!)))
Хотя на самом деле это зернобобовые овощи.Вкусные кстати!))))
Злачные места знаю, злачные
Злачные места знаю, злачные овощи нет :)))))))))))
Мне просто их во время поста (бобовые и грибы) вместо мяса назначали есть, почему и спросила , вроде белковый день как бы вчера был ..
Ну так там и есть очень много белков.Органических.
Веганы этими продуктами и заменяют недостаток белка.
Вообще если без мяса жить,то что эти травоядные потребляют заместо белков.Все бобовые,грибы тоже,орехи,и даже картошка содержит много белка.(я все со своей картошкой!))))))
Я? как это не ем, уплетаю за
Я? как это не ем, уплетаю за обе щеки по 500 г в день минимум :)))))))))) Это в посты не ем мяса, яиц, рыбы и молочки, становлюсь вегетарианцем настоящим :)))
Мне просто про эту диету интересно- фасоль как овощ идет? до этого относила ее всегда к белковой пище.
Конечно за овощь идет.
Она же растительная пища,но к злакам не относится.К ягодам и мясу тоже!))))Значит бум считать что овощь!
Да,я вспомнила что ты и рыбу и курицу и голубцы за обе щеки уплетаеш!)))
А в пост ведь молочные подукты и рубу едят..или ты по жесткачу?
В пост молочка вообще
В пост молочка вообще исключается, а рыба только в определенные посты по субботам и воскресеньям и в большие праздники, на Великий Пост он только один -Благовещенье..
Я бы к белковому дню отнесла фасоль :)
)))))А я нет!)))
Я бы к бековому дню отнесла мяско рыбку птичку морепродукты и яйца))просто ты смотрешь больше как вегетарианец,а я как плотоядная))))
Когда села на Атомку то
Когда села на Атомку то озаботилась какие продукты к какой группе относятся. Все нашла, скопировала (у меня пост есть "Система раздельного питания Говарда Хея ") там все подробно расписано. Если следовать правилу то овощи вообще странные существа они либо к белковой группе относятся либо к нейтральной. Кстати про бобовые я нигде не нашла их принадлежности к какой либо группе. Сильно озаботилась, как это девочки худеют на Атомке чередуя белковые дни и овощные, ведь получается, что по сути оба дня белковые. Почитала дневники. Вделала вывод, что Атомка не чередование белков и углеводов (брала дневники девочек у которых хорошие результаты), ЧЕРЕДОВАНИЕ ЖИВОТНО_БЕЛКОВОГО ДНЯ И ВЕГЕТАРИАНСКОГО ДНЯ! Так теперь и сижу. А систему Хея буду использовать при ПП. Таким образом у меня бобовые не животные белки, значит к вегетарианцам-овощам
Во, все понятно теперь!!!
Во, все понятно теперь!!! Полчуется что сымсл в том, что через день пост, тогда вся система укладывается ..
Спасибо!!