- Моё
- Написать
- Прочитать
- Полезное
- О нашем сайте
Мерзну как цуцык и нюхаю сливовый пирог (с фото)
Главные вкладки

ср., 14.09.2011 - 21:54 — Kaleri
Сижу мерзну - мраки! В носках и теплом домашнем костюме, а нос с руками ледышка! Усе! "Выхудила" я по ходу теплый жирок, что грел меня :crazy: Ура ура ура!!! Так.. Теперь о наболевшем :loveshower: На одном сайте кулинарном, где я "старичок" давно, появился вот такой рецепт, и т.к. слив брат вчера приволок три корзины от мамы невесты, то что-то с ними надо делать... Вот и испекла я для начала 2 пирога, от одного кусочку половинку все же я съела, потому три последних приема пищи заменила помидоркой!
Ну, девоньки, да буду "гадость" делать!
Сливовый пирог из газеты "New York Times"!
Рецепт этого пирога публиковался в газете "New York Times" ежегодно в период с 1983 по 1995 г. г. по многочисленным просьбам американских домохозяек, испытывая терпение тогдашнего редактора. Наконец, оно (терпение, то есть) у многострадального редактора лопнуло, и он напечатал рецепт в последний раз с просьбой заламинировать его и повесить на дверь холодильника. Этот пирог замечательно замораживается и хранится в морозилке до зимы. Потом просто размораживается в духовке.
Нужны такие продукты: неполный стакан сахара, масло сливочное 100гр, стакан муки с горкой, 2 яйца, щепотка соли, чайная ложка разрыхлителя, чайная ложка корицы и сахара (микс) для посыпки пирога, ну и конечно слива, примерно 12 штук, разделенный на половинки и без косточки.
Теперь замешиваем тесто миксером в таком порядке: Масло с сахаром +2 яйца с солью, мука с разрыхлителем. Выкладываем тесто в форму - если силиконовая, то никаких подготовок не требуется, если обычная, то смазать маслом и посыпать сухараями (мукой). Сверху выкладываем сливы мякотью вверх по спирали по всей поверхности, не вдавливаем (они и так провалятся). Посыпаем смесью сахара и корицы, ставим в разогретую духовку до 180гр на 45 мин.
Это фото моего первого пирога, тесто вышло не достаточно тугое и сливы провалились полностью, со вторым пирогом получилось как надо - наполовину провалились, наполовину остались сверху! Так что муки берите чуть больше чем стакан.
Конечно, это не самый диетический пирог, но он отлично подойдет к ароматному чаю холодной осенью, в сезон слив вы можете побаловать близких отличной выпечкой. Кстати, подавать в идеале кусочек теплого пирога нужно с шариком ванильного мороженого.
Нравится:
- Блог Kaleri
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Комментарии
Мммм...какая вкусняшка:) Надо
Мммм...какая вкусняшка:) Надо попробовать приготовить на сковородочке:)
I'm sexy and I know it.
Хорошею со спортом.
На сковородочке? ну вот не
На сковородочке? :surprise1: ну вот не знаю как так на сковородочке вместо духовочки можно сделать, хозяин-барин
Будь у меня духовка я бы
Будь у меня духовка я бы сделала в ней ^__^ А так пока делаю на антипригарной сковородке. Наливаю тесто и ставлю на маленький огонь. Бисквитные коржики для торта хорошо получаются:)
I'm sexy and I know it.
Хорошею со спортом.
Ну удачи! Мы тут недавно
Ну удачи! Мы тут недавно покупали электрическую духовку с 2мя конфорками, тысячи 4 отдали, дешево и сердито! Для дачи правда
Маш, ну, ты, как всегда, поражаешь
чудесами рукоделия!

Дааа я такая!!!
Дааа я такая!!!
Марусь,ну какая красота и
Марусь,ну какая красота и вкуснота!эх,жаль у меня разгрузка сегодня,а то бы я пирог настряпала)))думаю на выходные попробую испечь для своих.спасибо за рецепт;)
а по поводу мёрзну-и я мёрзну,моим хоть бы что,а у меня нос и ноги лёд...
вот я кааак похудею...они тада все рты пооткрывают)))

Ну вчера разгрузка а
Ну вчера разгрузка а сегодня-то нет! Так что пеки!
спасибо за рецепт.
спасибо за рецепт. Обязательно его в кулинарном блокнотике сохрани, а то вот приспичит кому, будет по всему форуму искать. Я кстати, из нашего блокнотика недавно пирог Dominica из яблок особенный делала, получился очень вкусный.
Я пробовала, но там нельзя
Я пробовала, но там нельзя пошлаговые во-первых, а во-вторых там перескакивает ссылка на другой сайт, на другом сайте, тем более кулинароном, я не хочу сохрянять рецепты, я выставляю свои только на одном кулинарном сайте в сети.
ууууууууууууууууууууу
ууууууууууууууууууууу
очень красиво выглядит...а как аппетитно 
неуродились они в этом году
Ты права,он отлично подойдет к ароматному чаю холодной осенью..испечь что ли такой пирожок.только вот слив нет у меня
Дык купи! Сейчас же сезон,
Дык купи! Сейчас же сезон, тебе надо-то их тут всего ничего
Сегодня сделаю, дочь очень
Сегодня сделаю, дочь очень сладкое просила. А тут твой рецепт на глаза упал. Спасибо.
Пироги диетическими вообще
Пироги диетическими вообще редко когда бывают. Но уверяю: любой домашний пирог (даже из двух стаканов муки и пачки масла!) намного менее вреден, чем "низкокалорийные" из магазина, в которых сплошь искусственные добавки.
А если его есть еще и по кусочку с чаем в большой и приятной компании после обеда - то и подавно фигуре он не повредит!
Да я на диетичность пирога не
Да я на диетичность пирога не претендую и рубрику выбрала собтветствующую (см.выше)... Каждый сам решает что кушать, я и от магазинного не всегда откажусь, потому как попадают они на стол раз в год, люблю я птичье молоко, а самой готовить чтобы слопать один маленький кусок не буду, купить проще... У некоторрых от одного куска привес в кг, а другие половину слопают, попрыгают 20 раз на месте и усе, никаких калорий!
Так я тоже разве ж откажусь,
Так я тоже разве ж откажусь, особенно в праздник, да еще когда лень самой что-то готовить... тем более что отношусь скорее ко вторым: если не на ночь - не привешиваю почти никогда.