- Моё
- Написать
- Прочитать
- Полезное
- О нашем сайте
Эворокулинария!) Куриные котлетки.. Ну и отвес грамм 200
Главные вкладки

чт., 04.10.2012 - 17:09 — Evora
Привет, мои заюшки!)) :loveshower:
Сегодня встала на весы и даже после БО-дня вес немножко снизился)) Из-за того, что нет возможности следить за граммами - точно сказать не могу, но думаю, что грамм 200 ушло))
Сегодня приготовила куриные котлетки - просто замечательные - вкусные очень-очень получились!
Вот они:
Если кому интересно, вот рецептик:
2 куриных грудки
5 ст. ложек молока 0,5%
3 ст. ложки овсяных отрубей
2 небольших яйца
1 маленькая луковица
соль, перец, приправы по вкусу.
Грудки измельчаем (я делала в кухонном комбайне - порубила их, перемолола). В фарш вбиваем 2 яйца, добавляем 2 ст. ложки молока, отруби, луковицу либо мелко режем, либо в мясорубке перекручиваем, добавляем в фарш. Солим, перчим, приправляем. Все вымешиваем.
Сковородку с антипригарным покрытием смазываем раст. маслом, вытираем салфеткой. Фарш получается не очень густой. Формируем котлетки и выкладываем на сковороду. Обжариваем с обеих сторон. Потом заливаем котлетки 3 ст. ложками молока и тушим под накрытой крышкой минут 5-7.
Все.. вкусняшки готовы)
Люблю вас, куклы!)) :heart:
Нравится:
- Блог Evora
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Комментарии
заюша, подскажи а они у тебя
заюша, подскажи а они у тебя не сухие получились??? я как то делала из грудок, так есть не возможно, но я правда молоком не заливала!
неа)) наоборот очень сочные
неа)) наоборот очень сочные :loveshower: Тут еще дело в том, что фарш не должен быть слишком густой.. Не такой, как на обычные котлеты, что прям об тарелку выбить можно.. КОгда на сковородку кладешь, то он такой - немножко разлазится)) Но потом прихватывает снаружи и поджаривается.. А внутри остается сочным.. Ха счет молока еще сочнее получается)
ок спасибо большое))) теперь
ок спасибо большое))) теперь буду знать!
пожалуйста!))
а у меня есть рецептик
а у меня есть рецептик похожий, но не дюкановский))) получается вкусно!
куриная грудка, тоже мелко режем, смешиваем с майонезом, яйцом и чесноком...Всё это 1-2 часа стоит, потом ложечкой выкладываем на сковороду и печём!
Но на дюкане наверное майонез нельзя? Вкусно и сочно получается))
Ты молодца, готовишь))) дядька Дюкан тебя бы похвалил!))
Он не дядька, а мсье!!!)))
:crazy: Он не дядька, а мсье!!!))) Попрошу, сударыня, выражаться уважительно))

Спасибо заюшенька за хорошие слова и за рецептик!) Но да, майонез нельзя на Дюкане))
Ой, блииииииииин, хорошо, что
Ой, блииииииииин, хорошо, что я тока после ужина, а то б побежала вытаскивать курогрудь из морозилки. Из мяса могу соблазниться только на курицу! Котлетки,ммм)
можна на завтра приготовить))
:dance2: можна на завтра приготовить)) Они такие вкусненькие и диетические, что только польза от них)
Я гляжу ты кулинарно разошлась)
Вошла во вкус готовки, так сказать;)
Я, конечно, жираффф, но аппаратура при мне

Дневники худеющих на www.nadietah.ru
ага.. следующий пост тоже
Так вкусно выглядит! Я даже
Так вкусно выглядит! Я даже пожалела, что у меня сегодня не белковый день
я поэтому и экспериментирую,
Отварные грудки никогда не
Отварные грудки никогда не могла есть. Обычно мариную их хорошенько в несладком йогурте (вместо сметаны), а потом запекаю в духовке. Какой смысл есть невкусные отварные грудки, если можно сделать их вкусными?..
И по калорийности, я думаю, не намного больше получается... 
да-да)) я тоже так делаю)))
да-да)) я тоже так делаю))) но все равно уже подташнивало даже от запеченных.. Я тоже в кефире, закваске или йогурте мариную со специями)
Я тоже так же всегда делаю,
Я тоже так же всегда делаю, но никогда не думала для себя лично отдельно на практически сухой сковородке жарить. Поэтому, когда сделаю и поем вместе со своими, появляется чувство вины. А тут всё, как надо :)))
Я не знаю продаютсял и у вас, но я ещё покупаю измельчёный миндаль (это остатки миндаля после того, как его вымочили и отжали на миндальное молоко, котоорое у нас тут продаётся). Так вот, эти котлетки обваленные в таком миндале получаются ещё в два раза вкуснее ;)
обожаю миндаль.. Но у нас
:happy4: обожаю миндаль.. Но у нас такое вряд ли продается.. Хотя в инете продается все)))
я читаю
я читаю твой блог, как кулинарную книгу)) рецепты себе спихиваю)) спасибо, что ты все так подробно расписываешь)) и показываешь)))
рада помочь, заюшик!)))
:muzika-559: :muzika-559: :muzika-559: рада помочь, заюшик!)))