Овсянка - для быстрого завтрака))

Изображение пользователя F__.

Ну девчонки, почему я сама-то незнала, не догадалась, не подумала)))??!
Спасибо вам, худеюшки мои! 

вот нашла в инете - вдруг кто еще не знает))) И мучается как я с варкой, мытьем кастрюльки и прочим))гг

Только у меня вопрос: а обязательно по контейнеам порцианально? может в одном хранить? и просто в тарелку выкладывать сколько нужно? наверное хуже не будет..)

Горячая овсянка на каждый день

Этот способ позволяет сделать запас на несколько дней. Например, кашу можно приготовить в воскресенье вечером. А по утрам просто доставать порцию, разогревать, обогащать наполнителем и с удовольствием завтракать питательным и полезным блюдом.

Для заготовки понадобится:

  • 4 стакана воды
  • 1,5 стакана овсяных хлопьев (требующих варки)
  • соль примерно ½ чайной ложки.
  • герметичные контейнеры для расфасовки или обычные стеклянные баночки емкостью около 200 граммов.

В качестве наполнителя потребуются орехи, сухофрукты, молоко (при желании, соевое), мед, варенье, свежие фрукты. Словом все, что подсказывает фантазия.

Приготовление: вылить воду в кастрюлю, посолить. Добавить овсяные хлопья и, помешивая, довести до кипения. Варить 3 минуты. Получившуюся кашу снять с огня, разлить в приготовленные герметичные контейнеры или стеклянные банки, плотно закупорить и оставить остывать.

После охлаждения добавить по вкусу орехи, семечки, сухофрукты и убрать заготовку в холодильник. Хранить ее можно будет в течение 4-5 дней на средней или нижней полке, подальше от дверцы.

Чтобы утром быстро позавтракать достаньте баночку, добавьте по вкусу молоко, сливочное масло, мед, джем или свежие фрукты, разогрейте в микроволновке и ваш лучший завтрак для бегуна готов буквально за 3 минуты!

Нравится: 
5

Комментарии

Изображение пользователя Fudzivara.

Можно кипятком залить любую крупу, закрыть, утеплить и на ночь оставить. Я так все крупы на диете 7 каш готовила. Надо опять взяться, хорошо, что напомнила)

//lines.nadietah.ru/ves/ln120/ves1202478_57,4.png)

Изображение пользователя F__.

Сегодня на ночь попробую заварить свой Геркулес)) такой вот у меня.img_20180704_210606_497.jpg

Изображение пользователя Fudzivara.

Ой, такой можно и утром запарить) я в чашку насыпаю Геркулес, потом кипятка, накрываю тарелкой, через 15 минут можно пробовать) а финские хлопья вообще залил, 5 минут и можно есть. Но там пользы уже нет почти. Но я их в 2012 году обожала) до трясучки прям)))

//lines.nadietah.ru/ves/ln120/ves1202478_57,4.png)

Изображение пользователя F__.

Дубль
 

Изображение пользователя F__.

Там написано варить 10минут)))
незнаю, специально смотрела, чтоб не скороварки были...ээммм..

Изображение пользователя Fudzivara.

10 минут уже ни о чём. 15 минут куда ни шло, а лучше 20. Чем дольше варятся, тем больше пользы.
беру монастырский Геркулес. У него пачка удобная, сбоку вытаскивается уголок, насыпаешь, убираешь уголок. Упаковка полностью герметичная. 

//lines.nadietah.ru/ves/ln120/ves1202478_57,4.png)

Изображение пользователя F__.

как так))) 
блин. не успела отказаться от 3-миинутного Ясно Солнышка как......
а монастырский я погляжу - увижу - возьму.

Изображение пользователя Fudzivara.

Прогресс на лицо: с 3 до 10 минут это прорыв))))

//lines.nadietah.ru/ves/ln120/ves1202478_57,4.png)

Изображение пользователя F__.

:girl_haha:

Изображение пользователя Willy-Nilly.

Надо тоже попробовать заливать кипятком! Гречку я только так и готовлю, а вот геркулес еще не пробовала. Быстрого приготовления каши не люблю. Кстати, для вкуса, наверное, лучше в геркулес добавлять освяное молоко, а не коровье. В продуктовом магазине стоит 92 рублей, а в фикс-прайсе - 72. До фикс-прайса мне минут 40 пилить в одну сторону, так что как раз получается и полезное питание, и полезная физическая активность :cuerda:

//lines.nadietah.ru/hud/ln120/hud1202919_68,0.png)

Присоединяйся!

vkontakte.png facebook.png twitter.png lj.png

добавить на Яндекс

Сейчас на сайте

Пользователей онлайн: 7.

  • Темнота. Подвал ада
  • Добрый Жук
  • Тростиночка
  • Nikita
  • capitalistphoenix
  • Баба Яга07
  • Мама_Кошка