Разгрузки)))

Katu's picture

Разгрузка на картофеле

Для разгрузочного картофельного дня отваривается или запекается 1-1.5кг картошки, которая и съедается в 5-6 приемов в течение дня (без соли). Некоторые «специалисты» рекомендуют также добавить к картофелю 20г масла или 50г сметаны. Есть еще одна разновидность картофельной разгрузки: в ней рекомендуется отварить 2кг картошки и разделить это количество на 6 приемов. Добавкой к ней может в этом случае стать кефир (два стакана). Елена Соломатина назвала эту диету наименее вредной из всех перечисленных. Она рекомендует не отваривать, а запекать картошку - именно в таком виде мы получаем максимум пользы от этого продукта, поскольку при запекании сохраняется максимальное количество витаминов. Диетолог также советует употреблять картошку с овощами - благодаря им вы быстрее почувствуете насыщение. Добавлять жир к картошке, также, как и соль, Соломатина не рекомендует. В разгрузочный день можно съесть 1-1.6кг картофеля, учитывая его калорийность - 90ккал на 100г. Если же вы при этом еще и употребляете овощи, нужно и их калорийность учесть. Предостережение: картофельные дни лучше проводить, только когда картофель молодой: в долго хранившемся картофеле появляется большое количество вредного вещества солонина.

 

Разгрузочный день на бананах

Разгрузочные дни на бананах популярны как раз в силу своей нетипичности. Большинство современных низкокалорийных диет запрещают этот сладкий фрукт. Причем, это отнюдь не означает, что бананы вредны для здоровья и способствуют набору лишнего веса. Всеми любимый фрукт – сладкий источник калия, полезных углеводов, магния, и практически единственный дар природы, способный в одиночку заменить кусок торта или печенье. Бананы помогают поддержать сердечную мышцу, стимулируют восстановление мускулатуры, утоляют голод и борются с депрессией. Кроме того, на самом деле они содержат не так уж и много калорий – всего 89 ккал на 100 гр, поэтому в умеренных дозах могут полезны и сидящим на диете. А еще эти фрукты обладают уникальным среди углеводистых продуктов «умением» – они избавляют от отеков. Банановый разгрузочный день рекомендуется практически всем, кто любит этот фрукт и не прочь побаловать себя сладким.

Разгрузочный день на бананах: рецепты

Первый рецепт бананового дня прост. Возьмите полтора килограмма фруктов и 2 литра чистой воды. Как только вы проголодаетесь, съешьте банан. Кушать можно 5-6 раз в день, но не стоит ставить перед собой цель съесть все. Употребляйте столько бананов, сколько хочется, главное – не используйте в этот день сахар, сливки, молоко и сахарозаменители в напитках. За день у людей, склонных к отекам «сбрасывается» до 1 кг веса. После бананового дня не рекомендуется налегать на соль, копчености, колбасы и маринады. Есть такое свойство организма как «впитывание» соли после воздержания от нее. Идеально выходить из бананового дня на диете, богатой морепродуктами, овощами, фруктами и нежирным творогом.

Второй рецепт разгрузочного дня на бананах несколько строже.Вам предстоит взять 3 банана и стакан обезжиренного молока. Молоко можно добавлять в чай или кофе. Один прием пищи – банановый, один – молочный. Распределите еду на 4-5 приемов и постарайтесь пить побольше воды.

Третий рецепт предусматривает три банана вместо завтрака, обеда и ужина и по стакану обезжиренного кефира с корицей в промежутках между приемами пищи. Этот день рекомендуется тем, кто после банана испытывает голод и желание перекусить чем-то более существенным. Кефир с корицей подавляет тягу к перекусам, и вы будете чувствовать себя более комфортно.

Четвертый рецепт для тех, кто боится кушать бананы в неограниченном количестве. На день вам нужно будет взять 2 больших банана, 2 зеленых яблока и 1 огурец. Соответственно, до 12 часов дня вы будете кушать бананы, с 12 до 17 яблоки, а поужинаете огурцом без соли (можно добавить немного укропа, кинзы или петрушки).

Мнение фитнес-тренера

Прежде чем отказываться от каких-то продуктов, подумайте, может быть все дело не в самом продукте, а в том неумеренном количестве пищи, к которому вы привыкли. Многие девушки не едят бананы и виноград потому, что где-то прочитали, что фруктоза этих фруктов практически моментально «переходит в жир». Стоит помнить, что само по себе ничего в жир не переходит, жировая прослойка накапливается только, если вы скушали больше, чем тратит ваш организм. Поэтому я не призываю вас поглощать бананы килограммами, но и отказываться от них всю неделю, чтобы потом устроить банановый день не стоит.

Помогает ли похудеть банановый разгрузочный день? В долгосрочной перспективе – да. Не стоит ориентироваться на те цифры, которые вы видите на весах наутро после разгрузочного дня. На самом деле, банановый разгрузочный день позволяет немного «встряхнуть» организм и вывести его из состояния стресса, вызванного пониженным употреблением углеводов.

Однако банановые дни не лишены недостатков. Прежде всего, если вы склонны к резким колебаниям уровня сахара крови, после съеденного банана вы будете испытывать сильное чувство голода. С этой позиции лучше всего выбрать бананово-кефирный день, он стимулирует перистальтику и выводит лишнюю жидкость ничуть не хуже, но не вызывает приступов голода. Кроме того, большое количество фруктозы может вызвать вздутие живота и небольшое расстройство желудка.

В любом случае, один банановый день не повредит, но вот превращать разгрузку в диету не стоит. Отсутствие белка может существенно замедлить ваш метаболизм и ухудшить результаты в похудении.

Нравится: 
0

Comments

МамаАни's picture

Спасибо за инфу. Да, я слышала про картошку. Даже недельная диета есть на картофеле. Многим она очень помогает избавиться от лишней воды и жира. Все хочу попробовать.....)))

Katu's picture

Щас как раз картоха свежая, я обязательно попробую один денек посидеть)) girl_in_love

juliami's picture

Отличная информация, спасибо! Тем более, что я как раз на бананах сегодня girl_claping
Про картофель тоже интересно, может быть попробую) надо посмотреть есть ли дома молодой картофель!


Была 53.4 и буду снова!

Katu's picture

Я слышала, что калорийность молодого картофеля - 60 ккал, а пролежавшего 2 месяца - 90 :dntknw: