Разгрузочные дни

Злата's picture

Возможно, такая информация уже есть здесь, но хотелось бы, чтоб она была у меня перед глазами.
В любой разгрузочный день вы должны выпивать не менее 2,5 л чистой негазированной воды ОБЯЗАТЕЛЬНО.

УГЛЕВОДНЫЕ ДНИ.
1. Яблочный - 1,5 кг яблок разделяют на 6 приёмов в течение дня (около 600ккал).
2. Ананасовый - 1,2 кг мякоти ананаса разрезать на на маленькие кубики и есть в 6 приёмов до 8 часов вечера.
3.Овощные - 1,5кг различных преимущественно сырых овощей (капуста, свежие огурцы, помидоры, морковь, лиственный салат). Овощи приготавливаются в виде салатов, винегретов и распределяются на 6 порций. Не рекомендуются при склонности к желудочно-кишечным расстройствам.
4. Апельсиновый - 1,5 кг апельсинов разделяют на 6 приёмов (550 ккал).
5. Арбузный - 1,5кг мякоти арбуза делят на 6 приёмов (800кал).
6. Картофельный - 1,2-1,5кг картофеля отваривают и делят на 6 приёмов (1125-1500ккал).
7. Фруктово-ягодный - 1,5 различных ягод и фруктов (кроме винограда, хурмы и бананов) распределяют на 6 приёмов.
8. День питания сухофруктами - их суточная доза 250г + 1л воды, из которых готовят компот. Выпивают за 5 приёмов. (500-510ккал).
9. День употребления соков - 1,5л томатного сока (без добавления соли) разделить на 6 приёмов по 1 стакану, медленно выпить до 8 часов вечера.

БЕЛКОВЫЕ ДНИ.
1. Творожный - 500-600г обезжиренного творога, 60г нежирной сметаны, 1-2 стакана отвара шиповника распределяются на 6 приёмов (700ккал).
2. Мясные - 350г отварного мяса без соли с овощным гарниром (лиственный салат, свежие огурцы, помидоры) распределяют на 5-6 приёмов. Дополнительно разрешается 2 стакана чая с молоком без сахара и 1-2 стакана отвара шиповника. всего 850 ккал.
- либо 400г отварного нежирного мяса разделяют на 6 приёмов.
3. Рыбный - 400г отварной рыбы без соли (судак, щука, треска, окунь) распределяют на 5-6 приёмов. Дополнительно разрешено 1-2 стакана отвара шиповника.
4. Молочные - 1,5л 1% кефира распределяют равномерно на 6 приёмов по 1 стакану (700-800ккал) до 8 часов вечера.

ЖИРОВЫЕ ДНИ.
1. Сметанный - 300г сметаны распределяют на 6 приёмов. Дополнительно можно 2 стакана кофе или чай с молоком без сахара и 1 стакан настоя шиповника. всего около 1000ккал.
2. День питания сливками - 600мл сливок разделить на 6 равных порций и выпивать каждые 1,5 часа. Дополнительно можно выпить 2 стакана чая, чая с молоком без сахара.
Информация взята из книги М. Королёвой.


Нравится: 
5

Comments

Настяя's picture

Умничка,вот спасибо!!!!!

Злата's picture

Всегда пожалуйста! ;)


Спасибки. Себе оставлю на заметочку... :)


Дневники худеющих на www.nadietah.ru

Злата's picture

на здоровье :bigsmile:


VerOnika's picture

:) Спасибо за информацию!

NemoMalf's picture

Злата, спасибо большое! Если тебе нужно про фруктовые дни - у меня есть. Могу прислать. или в совем блоге выложить.



Злата's picture

Конечно выкладывай, посмотрим ;)


NemoMalf's picture

Ок, щас выложу!



Dark Angel's picture

Спасибо за информацию!!!
Не знала,что разгружаются на картофеле :) Надо попробовать.


Злата's picture

Рада, что оказалось интересно ;) только картофельный разгрузочный день мне кажется калорийным, хотя зимой тоже попробую, может быть


Dark Angel's picture

Мне тоже кажется,что его лучше зимой проводить.А летом фруктики,соки :)


Да, но в молодом картофеле примерно 30 ккал на 100 грамм в отличие от уже хранившегося.... ;)


Дневники худеющих на www.nadietah.ru

Злата's picture

ой я и не знала. А откуда там ещё калории плюсуются?


Я, если честно, весь химический процесс не знаю, но читала, что нужно есть именно ранний молодой картофель. Самый самый первый (без нитратов, конечно). В нем почти нет калорий и очень полезен, а потом там с крахмалом что-то связано и меняется калораж. Причем чем дольше хранится (даже растет в земле), тем хуже по калориям и вреднее. И еще знаю, что кожу у молодой картошки надо съедать, а у лежалой счищать потолще... И по индексу сытости картошка очень сытная и ее много не съешь.


Дневники худеющих на www.nadietah.ru

Злата's picture

Спасибо! очень интересная информация! сразу картошечки молоденькой захотелось ;)


Пожалуйста, девочки. А я вот выбираю какую разгрузку устроить себе завтра. Вес ползет вверх. Караул! Интересно есть такая диета, чтобы до вечера ничего не есть, а вечером все что хочешь :bigsmile:


Дневники худеющих на www.nadietah.ru

albut's picture

если найдешь такую - сообщи мне :bigsmile:

Злата's picture

Устрой молокочай :bigsmile: эх, я б такие разгрузки проводила без труда!


Dark Angel's picture

Ничего себе,даже не знала об этом.Спасибки большое,буду учитывать!


Девочки! А никто не пробовал арбузную диету , а не разгрузку? Если кто пробовал, хотелось бы узнать результат и мнение. А то сейчас арбузы пошли, муж принёс, а я слюной исхожу, думаю придумал бы кто арбузную диеточку, а она оказывается уже есть. :)


Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Злата's picture

Мы только собираемся на арбузную разгрузку в середине августа, когда арбузы будут лучше, а вообще посмотри у Настяя в блоге, она разгружалась на арбузе и чёрном хлебе ;)


Злата's picture

А отклик об арбузной диете есть в блоге NemoMalf в записи про фруктовые разгрузочные дни


я тоже такая!!)))) в холодильнике арбуз а мне много нельзя! :(


Мы все - ангелы с одним крылом и летать можем, только обняв друг друга.

Злата's picture

почему нельзя?


Необходимо заметить, что даже если вы с удовольствием съедаете арбуз в комплексе с другой едой, не исключена ситуация, когда на второй день арбузной диеты возникают болезненные ощущения - тогда немедленно прекратите эту диету - арбуз обладает сильным мочегонным действием и с этим приходится считаться - первые день-два основная потеря веса будет происходить за счет потери излишних водно-солевых отложений.
Меню арбузной диеты

Основное требование меню - ограничение на количество съеденных арбузов в сутки: 1 килограмм арбуза на 10 кг массы тела (если ваш вес составляет 80 килограмм, то за сутки можно съесть 8 кг. арбуза). Все остальные продукты запрещены. Какие либо ограничения относительно времени приема пищи отсутствуют - есть арбуз можно в любое время. Пить в течении 5 дней арбузной диеты можно неограниченно только обычную воду (лучше негазированную и неминерализованную - она не обостряет чувство голода) или зеленый чай. Как и в японской диете в любом виде алкоголь должен быть исключен.
Второй вариант меню арбузной диеты

Это меню несколько менее жесткое за счет добавления к каждому приему пищи до двух кусков ржаного хлеба. В этом случае продолжительность арбузной диеты может быть увеличена до 8-10 дней. Как и в первом случае, остальные продукты запрещены (можно только арбуз и ржаной хлеб).

Более 10 дней соблюдать арбузную диету даже во втором варианте меню не следует - но по ее окончание для закрепления эффекта похудания рекомендуется маложирное белково-углеводное питание: овощи и фрукты в любом виде, все виды круп, злаковые, рыба, курица, сыр, творог, яйца и т.д. на завтрак и обед. Ужин не позднее чем за 4 часа перед сном (обычно в 18 часов), состоящий только из арбуза (максимальное количество определяется из соотношения: на 30 кг. массы тела не более 1 кг. арбуза) или из арбуза и ржаного хлеба, как в облегченном варианте меню арбузной диеты. Эту поддерживающее диету арбузное питание проводим в течение 10 дней - масса тела продолжит снижение, но в более низком темпе - попутно с нормализацией обмена веществ за счет очищения организма от солевых отложений, шлаков и токсинов.

Достоинства арбузной диеты

Главное достоинство арбузной диеты обусловлено ее легкой переносимостью без ощущения чувства голода, присущего многим ограничивающим диетам - огуречная диета - при условии, что вы любите арбузы и отсутствует болезненная реакция организма. Второй плюс арбузной диеты - ее высокая эффективность за относительно небольшое время (отчасти вызванную потерей излишней жидкости). Третье достоинство арбузной диеты - нормализация обмена веществ, очистка организма от токсинов, шлаков и отложений на протяжении всей диеты.
Недостатки арбузной диеты

Основной недостаток арбузной диеты - ее применение невозможно при заболеваниях почек и мочеполовой системы - камни в почках, пиелонефриты, диабетические расстройства и т.д. - именно на почки ложится вся тяжесть по очистке организма от шлаков в период диеты (обязательно необходима консультация врача). Второй минус арбузной диеты обусловлен ее жесткостью - даже в облегченном варианте меню. Так же к недостаткам арбузной диеты нужно отнести и потерю веса за счет выведения лишней жидкости из организма в начале диеты, а не за счет потери излишних жировых отложений (этот недостаток характерен и для ряда других эффективных диет для похудания - примером может явиться самая продолжительная из всех диет немецкая диета) - что отражается в поддерживаемом диету арбузном питании на протяжении 10 дней.

Злата's picture

Спасибо огромное! у меня есть знакомая женщина в возрасте, работает окулистом, выглядит лет на 15 моложе своего возраста, она нахваливала диету с арбузом и чёрным хлебом. Называла это не диетой, а очищением, проводит она его раз в год в сезон и питается 1-2 недели только этими 2мя прдуктами.
Вобщем, если арбузы будут качественными, решусь ;)


диете, почки почищу, не уверена что 10 дней, но сколько получится)
А еще хочу попробовать дынную диетку, уж очень дыню люблю) :bigsmile:

Злата's picture

Дыню тоже лю :bigsmile: а дынная диета, это та же только дыня вместо арбуза? или другая?


но в инете можно и другие найти, без хлеба например ;) А еще очень хочется поменять обед и ужин местами)

Дынная диета рассчитана на неделю, за которую можно потерять до 3 кг.

Меню на все дни недели.

Завтрак. 400 г очищенной дыни, нарезанной ломтиками.

2 завтрак. Стакан кефира.

Обед. 400 г очищенной дыни, тарелка отварного риса (200 г), стакан зеленого чая.

Полдник. Кусок черного хлеба с маслом, чай.

Ужин. 200 г риса (гречки, перловки или картофеля), салат из сырых овощей и 200 г отварного мяса, птицы, курицы.

Злата's picture

Спасибочки! и правда ужин больше на обед похож ;)