- Моё
- Написать
- Прочитать
- Полезное
- О нашем сайте
Завтра кушаю фрукты!
Главные вкладки
пт., 25.10.2013 - 19:30 — Teona
Привет всем! Сегодня день прошел замечательно Наверное потому, что я не поленилась съездить на свою любимую акваэробику
Позанималась очень хорошо, получила заряд бодрости и сил. После этого заехала сначала на рынок, мои попросили купить сырные блинчики сулугуни, а также тонкий лаваш, зелень тархун и соус ткемали. Мы любим класть такой блинчик на кусок лаваша, сверху пучок тархуна и все это заливается кислым сливовым соусом.. А потом все это заворачивается, наподобие шаурмы, и поедается...Пишу, а у самой слюни капают - как же это вкусно!!
А потом поехала за фруктами, купила сливы, хурму, киви, яблоки, замороженную клубнику и ананас!
Никак не могла понять, спелый ли он, поэтому нарыла в инете такую инфу об ананасах:
Вам понадобится
- ананас
- газетная бумага
- бананы, яблоки
Инструкция
1Самые спелые, вкусные и ароматные ананасы, попадающие к нам, были сняты с куста уже зрелыми. Но долгая дорога для них губительна. Чтобы зрелый ананас не испортился в пути, его приходится доставлять самолетом, что неизменно сказывается на цене продукта не в лучшую сторону. 2Отличить спелый ананас от его незрелого собрата легко. При этом не старайтесь ориентироваться на цвет плода. Зеленый ананас вполне может оказаться дозревшим, а вот если по его поверхности разбросаны темные пятна, такой фрукт лучше не брать. Это означает, что фрукт уже перезрел и начал портиться. 3Понюхайте ананас, если он спелый, то вы почувствуете характерный приятный запах. Если же он ничем не пахнет, то не остается ничего другого, как дать возможность ананасу дозреть в домашних условиях. 4Оберните ананас в несколько слоев газетной бумаги и уберите в теплое место. Попробуйте через два дня вытянуть один из листочков из его кроны, если листики хорошо отделяются, ананас поспел. Если же нет, то дайте ему полежать еще дня 2-3. 5Кстати, яблоки и бананы при хранении выделяют вещества, ускоряющие созревание других фруктов, ананасов в частности. Обложите ананас фруктами перед заворачиванием его в газету. Но если вы так сделаете, заглядывайте в газетку почаще, хотя бы раз в день, чтобы не пропустить момент созревания. Перезревший ананас малопригоден в пищу, лучше не доводить его до этого состояния.
Ну вот, пошла искать в доме газеты...
Нравится:
- Блог Teona
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Комментарии
захотелось ананас а денег
захотелось ананас :blush2:
а денег пока нет
ээээх
надо попробовать сделать рулет из лаваша с сулугуни
обычно с рыбкой делаю
Попробуй! Но не просто сыр
Попробуй! Но не просто сыр сулугуни, а именно тонкие блинчики из сулугуни! В магазинах не видела, на рынках в молочном ряду продаются
Молодец, что на аквааэробику
Молодец, что на аквааэробику съездила. После спорта себя таким героем чувствуешь))
(Тема не указана)
интересный совет для
интересный совет для ананаса!!!
но я больше его не покупаю, после того, как в прошлый раз слезла эмаль от кислоты :( долго потом ее восстанавливала...
А я свой еще не разрезала...
А я свой еще не разрезала... Так и лежит в газетках в компании с яблочками, поглядим что из этого эксперимента выйдет!