- Моё
- Написать
- Прочитать
- Полезное
- О нашем сайте
Модная забава под названием "Хочешь похудеть?"
Главные вкладки

ср., 10.08.2011 - 11:53 — ElenaAvramenko
Обратить внимание на статью А.Курпатова:
"Это нынче такая международная забава - "Хочешь похудеть?" называется. За год население умудряется употребить пищевых добавок для похудения, оплатить услуги диетологов на сумму в миллиарды долларов. Кажется, что на такие суммы мы и нормальной еды не наедаем...
А как же на все эти добавки, всевозможные схемы правильного питания и диеты реагирует наш ЖКТ?
Вегетарианские диеты хороши лишь с идеологических позиций, а утверждения, что белок - это всегда белок, вне зависимости от его происхождения (животный он или растительный), - чистой воды профанация! Здесь есть огромное количество нюансов, которые неспециалистам неизвестны, а люди оказываются заложниками игры слов. Белок белку - рознь, и соя никогда не заменит мяса, для организма это два разных белка. И вот еще один пример из "идеологии вегитарианства". Где больше всего белка? В грибах. Только есть один нюанс: этот белок вообще, т.е. никаким образом, не усваивается организмов - считай, что нет в грибах белка вовсе.
Раздельное питание. Суть сводится к следующему: утром - хлеб, днем - масло, вечером - рыбу. Все это кажется очень логичным, особенно если ничего не понимать в том, как функционирует ЖКТ. На деле же: при поступлении в организм любой пищи, ЖКТ реагирует на это выделением ферментов, необходимых для ее переваривания. Поскольку же наш ЖКТ работает неосознанно, то выделяемые им ферменты готовы к работе сразу со всеми питательными веществами, т.е. и с белками, и с жирами, и с углеводами. Куда, в таком случае, если мы едим, например, углеводы, идут ферменты, призванные расщеплять белки и жиры? Мы отдаем себя себе же на съедение! Чем все это кончается? Визитом к гастроэнтерологу... Можно, конечно, в один день заправлять машину бензином, в другой - залить масло, а через месяц - тормозную жидкость, но боюсь, что на подобном транспорте не покажется вам удобно.
"Чистка" или "очистка организма" Что здесь только не рассказывают. Например: "Кишечник подобен канализационным трубам. Со временем канализационные трубы засоряются, их стенки покрываются наростами. Тоже самое происходит и с кишечником. Надо чиститься". В действительности, кишечник - это часть живого организма, его стенки состоят из клеток, которые живут очень недолго, отмирают и покидают ЖКТ, освобождая место для своих новых, молодых собратьев. Эта ротация кадров происходит постоянно, как, кстати, и на коже, что вы хорошо знаете по эффекту загара: на юг съездил - загорел, через месяц, глядь, белый как снег. Почему? Ротация кадров - загоревшие клетки кожи состарились и сошли, а новые, которые не загорали, их заменили. Теперь представьте себе, какие бы в вашем городе были хорошие канализационные трубы, если бы они не стояли со времен царя Гороха, а каждую неделю самообновлялись? Пришлось бы их тогда чистить?"
<
Нравится:
- Блог ElenaAvramenko
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Новые комментарии