- Моё
- Написать
- Прочитать
- Полезное
- О нашем сайте
про белкИ
Главные вкладки

сб., 03.09.2016 - 16:23 — irina1100
Всем приветище!
В последнее время меня терзают думы думские))) по поводу тех самых белков)
Все ппшники и умные статьи, все все вокруг ричат, что для хорошей фигуры, чтоб не потерять мышцы и не набрать жир надо достаточное количество белков и желательно животных. Так вот, это в последнее мне дается очень тяжело. Нет-нет к вегаторианству я никак не отношусь. обожаю шашлык, котлеты, пельмени и прочее вкусное, но вредное, поэтому сознательно исключенное. только иногда и по случаю ем)
а вот курогрудка в любых вариантах, нежирная свинина, диетические котлеты с овощами и прочее.. то, что должно быть в рационе худеющего - ну прям поперек горла. Даже когда очень голодная с бОльшим удовольствием сьем огурец или помидору или сливу или.... ну короче понятно, даже свежая капуста вызывает у меня больший приток нежных чувств)))
единственное, что ем в удовольствие - это яйцо (не каждый день если) и молоко. ну рыбу раз в десять дней.. в охотку. все!
пробовала пить протеиновые коктейли, но они ппц калорийные. один прием пищи полноценный. а после него, все равно что-нибудь пожую и перебор получается.
что же делать? откуда брать белки? или забить и есть свежие овощи и фрукты, они то на ура)))
и вообще, 80% жителей индии вегетарианцы - они откуда черпают белки)))
https://www.youtube.com/watch?v=a_Zc4PFtxVg )))
Нравится:
- Блог irina1100
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Комментарии
Белки еще и растительного
Белки еще и растительного происхождения бывают, но это не самый лучший вариант - не весь спектр аминокислот.
Как вариант - гречка, овсянка, фасоль, соя, нут.
Замена курице - индейка, по вкусу больше на говядину похожа.
Если мне надоедает курица приготовленная в духовке, ем приготовленную на гриле.
Просто грудки (раньше ел именно их), сейчас считаю это больше маразмом, чем пп, можно есть любые части курицы (удалив жир), а не только грудки.
ну и творог конечно :laugh1:
Ой, на творог давно смотреть
Ой, на творог давно смотреть не могу)))) и горло после него болит. Воспринимаю только в приготовленном виде. У меня ребёнок очень любит запеканки из творога, поэтому два раза в неделю готовлю и конечно же он не съедает её всю за два дня, поэтому при слове запеканка у меня тоже нервный тик))))) ещё блинчики делаем, но они жирноваты для меня. Могу штучку стянуть :)
Про гриль давно думаю, боюсь, что несколько раз попробую и заброшу, лишний хлам дома будет, у меня много такого))))
Надо, наверное, решиться и купить.
Я, кстати, не вижу разницы между индейкой и курогрудкой))) сухое мясо, но у нас рядом парных не продают. Надо ехать. Может из за этого)
Это просто однотипная еда.
Это просто однотипная еда. Она надоедает. Я спасаюсь аэрогрилем. Уменьшает жирность и от вкусняшной корочки не надо отказываться. А еще можно в котлеты добавлять треть измельченных грибов - и белок и калорийность уменьшится.
Диеты для похудения на www.nadietah.ru
еще один плюсик в пользу
еще один плюсик в пользу гриля)) спасибо за совет!)
а на счет грибов. лбюлю, но как-то редко использую, вроде там почти весь белок не усваивается..? не?
В растениях тоже есть белки.
Особенно много их в бобовых. И вообще считаю, что есть нужно то, что хочет организм, а не доверять выбор еды каким-то статьям.
не.. со мной ИП не
не.. со мной ИП не прокатит))) Мой организм всегда кричит мне про какую нибудь гадость))))) Вот сегодня его послушала и купила в спаре всякой хрени)) салат: оругец, яйцо, редис, колбаса. и вроде ничего особенного. заправила дома кефиром - а до сих пор колбасный вкус с непривычки поперек горла стоит. еще жирное жареное мясо взяла. в итоге и съела то полкуска, но отвыкла от жирного - и все гадала вырвет или нет))) картохи фри съела кг 30. вот после этого пира весь день и есть не хочу и состояние ужасное. так что системно питаться мне лучше))
ИП не может "не прокатить",
потому что это единственный естественный, природный способ питания. Другое дело что это сложно и пытаться мало кто хочет. То, что ты описала, это не оно.
Женя, я считаю, что это
Женя, я считаю, что это естественный, в глухой деревне. без магазинов. на своем всем. а в нашем мире, где много искуственных соблазнов. в т.ч и шоколад, который я могу есть, наверное, тоннаями))), ну очень тяжело с ИП. мне по краней мере)
Женя??
Почему Женя?
ИП тяжёлая штука, не только тебе так кажется. На стадии освоения думаю это тяжелее чем любая из известных мне диет. Зато потом... =)
Работает и в этом мире тоже. С супермаркетами, шоколадом и пончиками. И я всё это ем. Вес стабилен.
А вот про "тоннами" - мне тоже раньше так казалось, но меня ждало много открытий.
ой! про Женю извини,
ой! про Женю извини, пожалуйста)) в личку напишу почему опечаталась)))
Кстати, да, я когда вес держала тоже могла по немногу себе что угодно позволить. Но мне то надо не держать , а худеть))))
Да ничего страшного,
перепутала. Главное чтобы остальные теперь не решили что я Женя. =)
А ты уверена что тебе надо худеть? ИМТ ближе к нижней границе нормы, чем к верхней. А отдельные места, которые могут на теле не нравиться, их к сожалению похудением не уберёшь. Там уже либо массаж, либо хирургия.
нене))) я знаю что мой
нене))) я знаю что мой комфортный вес 56-57. мне, в принципе, и сейчас норм. но в 56 и легче как-то и вещи лучше сидят. а вот ниже не опускалась никогда, да и не хочу))
Курогрудка кому хошь поперек
Курогрудка кому хошь поперек горла встанет. И не так их уж много надо, белков, если ты не Шварнеггер))Грамм 60-90 на прием пищи. Филе поразнообразнее можно готовить, с овощами тушить, или рагу с добавлением картошки, кабачков, моркошки, лука, кабачков. В мульте вкусно выходит. Мариновать, потом на сковороде-гриле или тапи пастормы запекать. Котлетки, да и ножки без шкуры норм. Но все равно надоедает, конечно. Индейка спасает тоже. Ну и от жирного мяса совсем не стоит отказываться, главное сколько ешь всего за день)
Издеваться над собой до хорошего не доведет.
Диеты для похудения на www.nadietah.ru
и опять плюс к грилю)))) ой и
и опять плюс к грилю))))
ой и не говори. курогрудь эта чтоб ее. мне так то в день надо 60-70 гр белка - это 200-300гр груди (в 100гр вареной грудки 20-30гр белка)
ноги для меня жирноватые - я у мужа периодически дергаю .. ну не могу - в переносице пото тошнота от жира, хоть и без кожи конечно же ем.
так то и не понятно теперь какое издевательство - то ли терпеть тошноту от жирного мяса, то ли давиться курогрудью)))
надо съездить за парной индейкой :happy4:
Тошнить от ножек не должно,
Тошнить от ножек не должно, не сало же ешь. Там разница небольшая совсем в жирности, когда все без шкуры. Скорее всего проблемы пищеварительные есть. Тогда только с мезимом) Я еще филе утки брала как то, без шкуры. Тоже жира не почувствовала особо. Котлетки из бедра индейки недавно готовила, очень вкусные. В куриные добавлять кабачок или морковь можно, тогда котлетки сочнее выходят. Но жиры все же нам нужны, на сильно обезжиренном долго не протянешь) Попробуй салатики с курой еще делать, там тоже не очень она чувствуется.
Ну и совсем деликатесные варианты - крольчатина и страусятина. Очень диетично)
Диеты для похудения на www.nadietah.ru