Спецом к Пасхе! =)

Изображение пользователя Анджела.

getimagecakbc22b_0.jpg
Пасхальные яйца для детей.Вкусно и ярко! Дети будут в восторге, да и взрослые тоже!
Время приготовления: 1 час 20 минут + 4 часа на полное застывание
Порций: 6
Вам потребуется:
мисочки для разведения желе,
несколько упаковок сухого разноцветного желе,
пластиковые формочки для яиц,
кулинарный шприц,
а также йогурт или сметана с сахаром.
Как готовить:
1. Для начала разводим разноцветное желе в нескольких мисочках. Кстати, вместо пакетированного желе можно сделать обычное — из желатина и фруктового сока (апельсин — оранжевый цвет, ягодные соки — красный, киви — зеленый).
2. После этого, пока желе не застыло, начинаем заполнять наши формочки. Очень важно для каждого слоя использовать только половину разведенного желе определенного цвета.
Например, вы начали с красного. Делим имеющееся красное желе на две части и с помощью шприца распределяем одну часть по формочкам.
3. Убираем формочки в холодильник на 10-15 минут.
В это время в оставшуюся половину красного желе добавляем немного сметаны с сахаром или йогурта, мешаем. Получается желе розового цвета — оно и пойдет на второй слой.
Так следует поступить со всеми цветами.
4. Также каждый новый слой нужно добавлять ДО полного затвердения предыдущего. Так яйца не развалятся на отдельные слои в конце.
5. Продолжаем по такой же схеме до последнего слоя. После этого убираем заполненные формочки в холодильник минимум на 4 часа.
Чтобы достать готовое желе, формочки нужно подержать в теплой воде несколько минут.
Приятного аппетита!
getimagecalzk36r.jpg
getimagecarl21y9.jpg

Нравится: 
0

Комментарии

Изображение пользователя NemoMalf.

Я ваще ниче на Пасху не делаю) Я за простоту)))



Изображение пользователя Анджела.

я уже два года игнорирую подготовительный момент =)
мама делает мясо, я крошу парочку салатов и покупаю куличи.
на яйца у меня аллергия, ем не больше 1 в неделю.
потому красить - идите в опу =))
вот нашла кучу хороших рецептов - щас бы попробовала - дома сижу....
ага, духовку маман продала pardon

Изображение пользователя NemoMalf.

Ого! без духовки тяжело((( Хотя можно пароварку/мультиварку приобрести. Опять таки смотря что готовишь в основном. Я лично все варю или на антипригарной сковороде делаю. В пароварке иногда рыбу или курицу. А в духовке уже давно ничего, хотя рыбу запекать хорошо)



Изображение пользователя Анджела.

мультя пока не входит в число необходимого...
я ваще все варю или тушу в высокой скороебке.
пароварка есть, но возиться лень =)
есть кашеварка - тоже отличная вещь, я там и каши варю, и куру тушу.
есть микроволновка...
просто духовки нет! а все эти рецепты - для духовки!!

Изображение пользователя NemoMalf.

Вот и мне иногда с пароваркой лень возиться. А зря! С курицы весь жир стекает, не то что при варке. Хотя я вывариваю в 2-х водах.



Изображение пользователя Анджела.

я только сиську варю, кожу снимаю, жир сошкребаю и все... нет там жирного ничего...
может мне такие худосочные куры попадаются??? =))

Присоединяйся!

vkontakte.png twitter.png lj.png

добавить на Яндекс

Сейчас на сайте

Пользователей онлайн: 2.

  • zulenka
  • Vitaliya