Шоколадная?!? О___о

Изображение пользователя Женечка love.

Шоколадная диета

Согласно шоколадной диете на весь день полагается только 100 грамм шоколада и больше ничего.

Некоторые источники называют цифру 80 грамм и 90 грамм - первое значение по калорийности составит очень низкое ­значение для суточного рациона (440 Ккал) по сравнению с другими диетами низкой калорийности - например, эффективная гречневая диета имеет калорийность 970 Ккал, а 90 грамм вроде бы удобнее делить на три приема пищи, хотя почти любая шоколадка весит 100 грамм (для примера вкусная шоколадка Alpen Gold с изюмом и орешками).
Всю дневную норму шоколада для шоколадной диеты можно съесть за раз, но предпочтительнее разделить на 2-3 или больше приема.
Отдельно нужно отметить белый шоколад. В полностью почти отсутствует какао-масло. Как следствие шоколадная диета в классическом её варианте не может быть проведена на белом шоколаде. Так же не рекомендуется шоколад на сахарозаменителях (для диабетиков).
Каждый прием шоколада сопровождается чашкой несладкого кофе (можно с нежирным 1% молоком). Это требование характерно для всех эффективных диет (примером является японская диета), т.к. кофе ускоряет обмен веществ на величину от 1% до 4%, что приводит к более интенсивному похудению (но и в больших количествах влияет на самочувствие не в лучшую сторону).
Основной продукт диеты - шоколад
Обычный молочный шоколад является одним из самых высоко калорийных продуктов - калорийность составляет 545 Ккал на 100 грамм. Калорийность чистого шоколада без добавок незначительно меньше - 540 Ккал. С этой точки зрения шоколадная диета должна проводиться на горьком шоколаде - но разница по калорийности практически не ощутима. Шоколад с добавками (изюм, орехи и т.п.) в среднем имеет калорийность немного большую (подробнее читайте на упаковке шоколадки).
По соотношению белки - жиры - углеводы различные сорта шоколада отличаются незначительно - для молочного шоколада это соотношение имеет вид 7% - 36% - 55% (что далеко от общепринятой нормы для смешанного питания - примерно 20% - 20% - 60%). Это говорит о том, что организм будет выведен из привычного режима питания - с другой стороны любая диета ограничивает калорийность - что так же выведет организм из привычного режима (исключением из этого правила является диета Сибарит).
Шоколадная диета вводит ограничения
Шоколадная диета (как и популярная арбузная диета) полностью запрещает сахар и соль.
Как и в большинстве других диет следует воздерживаться от соков (в том числе натуральных), газированной воды и напитков (вызывают повышенный аппетит - в отличие от обычной воды) - такие же рекомендации даёт медицинская диета, применяемая во всех медицинских учреждениях.
Так же в шоколадной диете исключены какие либо овощи и тем более фрукты.
Алкоголь во всех видах запрещен.
Важно! Прием любой жидкости (вода, зеленый чай) возможен не ранее чем через 3 часа после приема шоколада и кофе. Минимум потребляемой жидкости не должен быть меньше 1,2 литра (лучше больше) - это требование характерно для большинства быстрых диет, исключающих соль.
Повторное проведение этой же диеты возможно не ранее чем через месяц или лучше больше - она наносит значительный удар по организму (хотя в некоторых источниках можно встретить чередующийся режим похудания на шоколадной диете - после 7 дней диеты минимальный промежуток до повтора также 7 дней).

Шоколадная диета не запрещает

Пить по прошествии трех часов после еды можно в любом количестве (зеленый, чёрный чай или вода).
Шоколадная диета предполагает произвольный режим питания, - в какое время вам удобнее, в такое и съедайте часть шоколадки.

Классическая шоколадная диета. Меню шоколадной диеты на 7 дней

Завтрак: 30 грамм горького шоколада (без изюма, орехов и т.д.) и чашка несладкого кофе.
Обед: 30 грамм горького шоколада и чашка кофе.
Ужин: 30 грамм горького шоколада и кофе.

Разгрузочный шоколадный день. Меню шоколадной диеты на 1 день

На завтрак 30 грамм шоколада и чашка чёрного кофе.
В обед также 30 грамм шоколада и кофе (не подслащивать).
Ужин - те же 30 грамм шоколада и кофе.
Меню на 1 день полностью идентично меню на 7 дней диеты, но ущерб организму будет нанесён значительно меньший при потере минимум 200-300 грамм жировой ткани. Конечно, двигательная активность должна оставаться на примерно том же уровне - реальная потеря веса будет конечно больше за счет жидкости (около килограмма) - примерно такие же характеристики имеет и капустная диета.

Плюсы шоколадной диеты.
Несомненное достоинство шоколадной диеты - получение быстрого результата за небольшое время. Шоколадная диета поможет быстро привести себя в порядок перед круизом или путешествием. Также можно очень быстро похудеть перед загранпоездкой.
Второй плюс шоколадной диеты оценят любители сладкого - крайне сложно бывает удержаться от конфеты или кусочка шоколадки, которые, например, рисовая диета полностью запрещает на протяжении 7 дней.
Шоколад один из лучших стимуляторов работы мозга - любой студент знает, что во время сессии кофе и шоколадка - незаменимая вещь. Этот плюс шоколадной диеты переоценить невозможно - вы быстро сбрасываете вес, и в тоже время ваша мыслительная деятельность никак не страдает.
Как продукт, не относящийся к диете, шоколад рекомендуется при анемии и простудных заболеваниях (повышает иммунитет организма). Так же необходимо отметить и наличие в шоколаде (точнее в какао-масле) мощных антиоксидантов, замедляющих старение организма.

- Получение хорошего результата за короткий отрезок времени.

- Шоколадная диета помогает быстро скинуть лишние килограммы накануне важного события или ответственного мероприятия, позволяет за короткий срок привести свой вес в норму перед путешествием.

- Шоколадная диета понравится сладкоежкам, которые ни дня не могут прожить без сладкого.

- Шоколад и кофе стимулируют работу мозга, мыслительные и творческие процессы активизируются.

- Известно, что употребление шоколада рекомендуется при анемии.

- Шоколад помогает повышать иммунитет организма.

- Мощные антиоксиданты, содержащиеся в какао-масле, замедляют старение организма.

Рацион шоколадной диеты состоит из 100 г шоколада в день - только шоколад и больше ничего. Вы можете съесть стограммовую плитку шоколада за один раз, но лучше разделите её на 2-3 или даже больше приёма. Каждый приём шоколада сопровождайте чашкой кофе. В кофе вы можете добавить нежирное 1% молоко, кофе должен быть несладким.

Для проведения шоколадной диеты предпочтительнее использовать горький шоколад. Можно использовать молочный шоколад и шоколад с добавками (изюм, орехи), разница в количестве калорий несущественная. Белый шоколад для шоколадной диеты не подходит, так как в нём практически отсутствует какао-масло. Шоколад на сахорозаменителях для диабетиков тоже не стоит использовать.

Во время проведения шоколадной диеты воздержитесь от употребления соков и газированной воды, так как напитки вызывают повышенный аппетит. Любые алкогольные напитки также запрещены. Овощи и фрукты, сахар и соль полностью исключены. Не раньше чем через три часа после приёма шоколада и чашки кофе вы можете выпить воду, чёрный или зелёный чай. За один день вы должны выпивать не меньше 1,2 литра жидкости.

Классическая шоколадная диета предполагает произвольный режим питания. Это означает, что вы можете съедать часть шоколадки и выпивать чашку кофе в любое удобное для вас время. Меню шоколадной диеты, рассчитанное на 7 дней, может выглядеть так:

- Завтрак: 30 г шоколада и чашка кофе.

- Обед: 30 г шоколада и чашка кофе.

- Ужин: 30 г шоколада и чашка кофе.

Если семидневная шоколадная диета кажется вам чересчур жёсткой и строгой, вы можете устроить один разгрузочный шоколадный день. Меню одного разгрузочного дня полностью аналогично меню, рассчитанному на 7 дней диеты. Вы потеряете минимум 200-300 г жировой ткани, а реальная потеря веса с учётом жидкости составит около одного килограмма за день.

Прежде чем вы решитесь опробовать шоколадную диету на себе, обязательно проконсультируйтесь с диетологом. Ведь несмотря на все вышеперечисленные плюсы, недостатков у шоколадной диеты ничуть не меньше:

- Шоколадная диета не нормализует обмен веществ, скорее наоборот.

- Шоколадная диета не способствует выработке навыков здорового рационального питания.

- После окончания диеты и при переходе к привычному режиму питания первоначальный вес быстро возвращается.

- Существует риск не только вернуться к своему первоначальному весу, но и набрать несколько лишних килограммов.

- Нет сбалансированности диеты по соотношению белков, жиров и углеводов.

- Существует недостаток витаминов и минералов.

Для шоколадной диеты существуют противопоказания:

- Прежде всего, шоколадная диета противопоказана людям, страдающим диабетом.

- Наличие аллергии также является серьёзным противопоказанием.

- Заболевания печени, желчекаменная болезнь, заболевания поджелудочной железы.

- Артериальная гипертония, сердечные заболевания.

Если вы считаете себя здоровым человеком, и не страдаете от вышеперечисленных недугов, то не стоит терять бдительность. Головокружение, плохое настроение, раздражительность во время проведения шоколадной диеты должны вас насторожить - ваш организм посылает вам сигнал о необходимости прекратить такую диету.

"эта еда меня полнит, она вредна для здоровья и очень калорийна.
Но я так люблю поесть!"
А.Карр

Нравится: 
5

Комментарии

Ужасная диета...лучше кушать умеренно и спорт=)))))))))))

Изображение пользователя Женечка love.

СПОРТ НЕНАВИЖУ :) ДУМАЮ МОЖЕТ МНЕ НА ГРЕЧНЕВОЙ ПОСИДЕТЬ)))

"эта еда меня полнит, она вредна для здоровья и очень калорийна.
Но я так люблю поесть!"
А.Карр

Изображение пользователя sofa.

такая диета ни к чему хорошему тебя не приведет. Как и гречневая. Это монодиеты и сидеть на них нужно с большой осторожностью и совсем непродолжительное время. Шоколадная разгрузка - это допустимо, но шоколадная диета, по-моему слишком...
Если ты действительно хочешь добиться результата и не набрать потом вес обратно, нужно подыскать что-то другое. Да и без спорта (хотя бы по минимуму) в деле создания красивой фигуры не обойтись (к сожалению)...
Кстати, меня еще насторожила твоя цель - 40 кг. При твоем росте это же просто истощение организма! Хорошенько подумай, прежде чем решиться на такие эксперимены...
Удачи тебе!

SOFA

Хахахах "СПОРТ НЕНАВИЖУ Smile ДУМАЮ МОЖЕТ МНЕ НА ГРЕЧНЕВОЙ ПОСИДЕТЬ" rofl rofl rofl

"Любишь кататься, люби и саночки.." называется. Просто так в жизни, милочка, ничего не бывает))) "Бесплатный сыр..". Спорт не любишь - расплатишься здоровьем, вот и всё - всё просто)))

вв

Изображение пользователя Алёна86.

Dlja menja eta dieta idealnaja,segodnja na nej sizu 6 den i cuvstvuju sebja super!!!!!!!5dnej -4,200. ja scastliva!!!!sovetuju!!! :good2: :good2: :good2: :good2: :good2: :good2: :good2: :happy: :happy:

Шоко диета очень хорошо помогает. Я за 3 дня скинула 3,5 кг. Объемы тоже уходят.Вес обратно не вернулся. Есть и два больший (для меня) минуса : После нее у меня начались небольшие проблемы с зубами и вообщем со здоровьем.
Что бы лучше был результат нужно горький шоколад , а не с орехами и всякими различными добавками.
Семь дней (как в этой статье написано) это слишком много, так можно и в могилу слечь.

Изображение пользователя ШокоЛАПКА.

А я попробую эту диету. Жёсткая, но всё же... Кто со мной?

С сегодняшнего дня на ней)
В среду напишу о результатах)

сегодня первый день)

Изображение пользователя イリーナ.

Собственно, ничего хорошего. Хотите съесть шоколадку? Ешьте и отрабатывайте спортом, на худой конец-впихните в каллорийность дня. Делать из этого диету на личном опыте не советую. Идет сплошное потребление углеводов, при чем бессмысленное.
Итак, вес вернулся после выхода на Белоквой (именно такой должен быть после углей, чтобы соблюсти баланс)
Сброс шел со среднего веса: -2кг и потом +2кг :D. Итог: месяц потрачен. Всё.

Присоединяйся!

vkontakte.png facebook.png twitter.png lj.png

добавить на Яндекс

Сейчас на сайте

Пользователей онлайн: 6.

  • diva86
  • F__
  • Rejy
  • brandiwesley434
  • Танцующая в темноте
  • oscareasley8490