Бодифлекс - это просто модно или действительно рационально?

Изображение пользователя Matilda06.

sdelaitelo.jpg
Лишний вес в наше время становится большой проблемой, ведь он не только портит внешний вид, но и вызывает множество заболеваний, а значит сокращает жизнь и ухудшает ее качество. «Бодифлекс» - это практичная, несложная в применении и эффективная программа для сбрасывания веса и подтягивания дряблых мышц, основанная на сочетании дыхательных упражнений и растяжки. Придумала «Бодифлекс» (body - тело, flex - растяжка) американка Грир Чайлдерс, которая никак не могла похудеть. Испробовав безрезультатно самые различные способы похудения, она разработала собственную теорию и основанную на этой теории программу похудения.

«Нелекарственное чудо» - кислород

Весь комплекс упражнений Грир Чайлдерс основан на усиленном снабжении организма кислородом, который она назвала «нелекарственным чудом». Повышенное содержание кислорода помогает организму справиться со многими проблемами: от лишнего веса до хронических заболеваний. Кислород играет важную роль в обмене веществ, улучшает кровообращение, усвоение питательных веществ, пищеварение, работу внутренних органов и иммунитет.

Дополнительный кислород, который вводится в организм с помощью дыхательных упражнений, помогает окислить (сжечь) повышенное количество жиров, а так как при этом выделяется дополнительная энергия, то мы получаем заряд бодрости, необходимый для физических упражнений. Поэтому дыхательная гимнастика в сочетании с физическими упражнениями на растяжку более эффективна, чем обычные физические упражнения.

Техника дыхания по методу «Бодифлекс»

Встаньте прямо, ноги на ширине плеч. Представьте, что вы хотите сесть на стул: нагнитесь вперед, опираясь руками на ноги, слегка согнутые в коленях (ягодицы отставлены назад, ладони на 2-3 см выше коленей). В этом положении начинаем выполнять дыхательные упражнения, которые состоят из пяти этапов.

Выдохните весь воздух без остатка из легких через рот.

Быстро, шумно и резко вдохните через нос, наполнив воздухом легкие до отказа.

С силой выдохните весь воздух через рот, используя диафрагму, получится свистящий звук «пах!».

Задержите дыхание и делайте втягивание живота на восемь-десять секунд: втяните желудок и поднимите его вверх, буквально засовывая его под ребра. Это упражнение делает живот плоским, массирует и стимулирует внутренние органы. Держите живот втянутым, не вдыхая 8-10 секунд. Именно во время втягивания живота вы будете выполнять упражнения на растяжку.

Расслабьтесь, вдохните и отпустите мышцы живота. Вы должны почувствовать, как воздух врывается в ваши легкие, вы как пылесос всасываете его (всхлипывающий звук).

Бодифлекс: что нужно знать при выполнении дыхательных упражнений

* нужно всегда вдыхать через нос и выдыхать через рот;
* если дыхание неправильное, то невозможно будет втянуть живот;
* начиная произносить «пах!» во время выдоха, вы можете закашляться, но это продлится несколько дней, а затем все придет в норму;
* на первых занятиях у вас может немного закружиться голова, в таком случае нужно прервать упражнение, сесть и отдышаться; со временем головокружение пройдет;
* вначале вы не сможете задержать упражнение надолго; скорее всего, это будет 2-3 секунды; но вы заметите, что с каждым днем этот интервал будет увеличиваться;
* самое лучшее время для «Бодифлекса» - это раннее утро, когда вы только что встали; если хотите выполнять упражнения среди дня и вечером (это гарантированный заряд энергии), то не должны есть до этого как минимум два часа.

Бодифлекс: упражнения на растяжку

Эти упражнения предназначены для того, чтобы можно было подтягивать мышцы одновременно со сжиганием жира. Если напрягать или растягивать какую-либо часть тела, в эту часть будет поступать больше кислорода, значит вы сможете сжигать жир в определенном месте и одновременно укреплять там мышцы.

Изометрические упражнения на растяжку подтягивают одну группу мышц относительно другой группы или неподвижного предмета. Пример: вытяните руку и сожмите ее в кулак, почувствуйте, как во всей руке напрягаются мышцы.

Изотонические упражнения на растяжку используют собственное сопротивление тела. Сомкните руки в большой круг перед грудью. Пальцы соедините, локти приподнимите, кончиками пальцев одной руки упирайтесь в кончики пальцев другой руки. Напряжение передается по всей руке и переходит на грудь. Это изотоническое упражнение.

Упражнения на растяжку можно выполнять для любой группы мышц, начиная с мышц шеи и подбородка, заканчивая мышцами живота и ног.

Бодифлекс: упражнения на растяжку для мышц шеи и подбородка

Делаем основное дыхательное упражнение и на 4-м этапе (втягивание живота под ребра) выполняем упражнение. Стоя прямо, не поднимаясь на цыпочки, откидываете руки назад, а подбородок тянете к потолку: рот приоткрыт, нижние зубы выдвинуты вперед и прикрывают верхние, губы выпячены как у мартышки. Повторите упражнение пять раз, каждый раз задерживая дыхание на восемь секунд. Между повторениями становитесь в исходную дыхательную позу.

«Бодифлекс» - прекрасный комплекс, который сделает стройной фигуру и наполнит вас бодростью и энергией!
59_health2.jpg

Нравится: 
0

Комментарии

Изображение пользователя Любаша.

Не могу утверждать насчет огромного сброса веса, но что живот подтягивает и сокращает его объем-проверено на себе. У меня "спасательный круг", как оказалось, слабое место. А с февраля, не без помощи БФ, объем в районе пупка сократился со 100 до 92 см.

Изображение пользователя Matilda06.

Я сама еще не пробовала заниматься БФ, но в ближайшее время я хочу начать. Очень много людей говорит о хорошем результате.

Изображение пользователя Любаша.

Удачи! По крайней мере в спорт втягивает, а там привыкнешь и еще на что перейдешь

Присоединяйся!

vkontakte.png facebook.png twitter.png lj.png

добавить на Яндекс

Сейчас на сайте

Пользователей онлайн: 0.