Соль

Свежий хрустящий огурец навел меня на желание рассказать мою историю отказа от соли.

cucumber1.jpg

Прошло больше года как я не ем соль.

Всю жизнь я была уверена, что от чего не откажусь – так это от соли. Всегда любила все подсолить, часто организм просто требовал что-то соленого. Что-то очень соленого. Я ела с солью все: яйца, овощи, все блюда и гарниры. Обожала соленые сыры, соленые огурцы и грибы. Просто жить не могла.

Но в какой-то момент решила отказаться. Думала – в качестве эксперимента, на месяц. (Я всегда все делаю в качестве эксперимента – на 30 дней. Но это отдельная история). Как раз лето, жарко, поры откроются.

И действительно. Поры открылись. Открыли так, что мама не горюй! Я ездила отдыхать – на Украину, потом в Турцию. Везде жара жуткая. Со мной всегда была литровая бутылка воды и я пила, пила, пила. Вода выходила тут же. За 15 минут я была вся мокрая. Хотя в принципе у меня низкая температура тела и я трудно потею, даже когда занимаюсь спортом. А тут с меня просто лилось.

А когда мы пошли с турецкую баню – это было очень весело. За 3 минуты в парилке подо мной была просто лужа. Я еле выдержала все эти 10 или 15 минут, пока мы там сидели. Тетки, которые были с нами, сидели и возмущались, мол, плохая парилка, пот вообще не течет. А я сидела и захлебывалась в своем «соку».

Самое приятное, что изменения в своей внешности я заметила буквально после первой недели без соли. Кожа стала ровная, очень приятная, гладкая. Цвет кожи тоже стал ровнее. Волосы стали мягче. И это - за одну неделю.

И вот, я уже год не ем соли.

НО что самое интересно и самое приятно-заметное. Я чувствую НАСТОЯЩИЙ вкус продуктов. Я чувствую, сладость огурцов, чувствую легкое жжение и кислоту зеленого лука, опять же сладость яичного желтка и непонятность белка. Для меня все каши на вкус разные – я их не же их не солю. Все продукты для меня стали очень индивидуальными, очень интересными и очень вкусны. Не в коем случае не пресными!

Да, поначалу казалось все пресным. Но этот обман прошел очень быстро. Привычная еда обрела совсем новый вкус. Ведь для тех, кто есть соль – все еда только с одним вкусом. Со вкусом соли.

Нравится: 
0

Комментарии

Изображение пользователя visconti.

Я полностью не смогла отказаться от соли (так как часто обедаю в кафе или готовлю одну блюдо на доих с мужем..) , но когда есть возможность - то не добавляю соль, тоже по началу казалось что пресновато, но потом привыкла и начала чувствовать тонкий натуральный вкус ...

мне например очень нравится вкус риса без соли и гречки, а также овсянки и овощных салатов.

А как ты обходишься в ресторанах или в гостях?

я вообще стараюсь не есть вне дома. А если ем то, как настоящая сладкоежка, ем в основном сладкое. ))) Например, заграницей я часто ела в кафешках и ресторанах, просила мне блюда не солить - у них это нормально. А вот у нас начинают возмущаться....

Изображение пользователя visconti.

.. приходится есть с солью.. У меня так работа расположена, что кроме этого места и сходить некуда. Я как-то целую неделю дома себе готовила без соли и когда вернулась на работу в это кафе - то меня поразило на сколько оказывается у них соленая гречка... а ведь я всегда такую ела и не замечала. Вот что значит привычка.. :)))

Изображение пользователя Василиса1976.

Я вот тоже думаю отказаться!!! сейчас набираю материал в интернете. а то вдруг она нужна!

Изображение пользователя angel_na_metle.

Она нужна, но в большинстве продуктов уже и так содержится - так что вы себя в любом случае не обделите!

Изображение пользователя Василиса1976.

В каких продуктах она содержится?

Изображение пользователя angel_na_metle.

Ты молодец, а я вот пока не могу! еще очень много ем в ресторанах, не готовлю, обожаю соусы соленые.. как от этого избавится ума не приложу, как долго у тебя было привыкание?

привыкание у меня длилось где-то месяц. Но особой ломки не было.
Удачи ))

Присоединяйся!

vkontakte.png twitter.png lj.png

добавить на Яндекс

Сейчас на сайте

Пользователей онлайн: 0.