Как правильно готовить кашки?

Изображение пользователя Nadin25.

Приветик, красоточки
Я, конечно, кашки умею варить, но хотелось бы получить от Вас совет, как это правильней делать.
То есть какие бывают способы приготовления помимо обычной варки?
Хотелось бы, чтоб кашки были не только вкусными, но и максимально полезными


Диеты на www.nadietah.ru

Нравится: 
0

Комментарии

Я знаю чтобы в гречке сохранить все витамины,ее нужно заливать на ночь кипятком(1 стакан крупы на 2 стакана воды),затем укутать и все .Каша готова!Ничего получается!


Дневники худеющих на www.nadietah.ru

Изображение пользователя Nadin25.

Спасибо, Марина :)
Попробую! А как быть например с пшенкой? Навряд ли она приготовится таким образом, как думаешь?


Диеты на www.nadietah.ru

Изображение пользователя Nadino4ka.

ой Надин - очень интересная тема - сама не умею варить :bigsmile: :bigsmile: :bigsmile: интересно послушать )

Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, Вам придётся делать то, что никогда не делали.
Коко Шанель
mini_me.jpg

Изображение пользователя Nadin25.

Я вот все-таки пришла к выводу, что торопиться ненужно и нельзя лишать организм углеводов...а что еще может быть лучше каш? :)
Готовлю их только на воде, где-то читала, что детям нужно кушать молочные кашки, а взрослым на воде (например, если овсянка на молоке сварена - наши взрослые организмы практически не усваивают из нее железо :)
Решила за правило - кашка с утра, если с утра не получилось - тогда только на след.день :)
Вчера была греча, теперь хочу сварить пшенную с черносливом :)
Только понятия не имею, как это сделать. Прочитала в инете, что надо ее промыть раз на 7 (пшено быстро дает горечь и загрязняется в отличие от других круп), пока вода не станет чистой, потом кипятком еще обдать, потом уже варить...а про соотношение не было сказано :bigsmile:
вот ломаю голову :bigsmile: :bigsmile:


Диеты на www.nadietah.ru

Изображение пользователя albut.

ага, спасибо за пост - столько нового-интересного :) может хоть правильно кашки научусь делать ;)

Изображение пользователя Nadin25.

Жаль, что никто не хочет делиться секретами кашеварения :bigsmile:


Диеты на www.nadietah.ru

Изображение пользователя Любаша.

у нас в семье принято гречку замачивать на ночь, а с утра варить минут 5, чтобы вся вода выпарилась. Фасоль, горох всегда замачиваю на ночь. А молочную кашу готовлю сначала на воде, практически до готовности, а затем вливаю молоко и еще варю, так она и не горит и время приготовления короче. Свекровь обалденно варит пшенку с тыквой, причем круглый год, тыква на зиму замораживается. Закипает вода, туда пшено и тыкву и варить. Потом с маслицем просто объеденье.

Изображение пользователя Nadin25.

Спасибо, Любашечка!
Вот про пшенку особенно интересно, ее и собираюсь приготовить, только с черносливом. ;) А в какой пропорции пшено и воду?


Диеты на www.nadietah.ru

Изображение пользователя Любаша.

Я всегда на глаз делаю, но раньше помню заливала водой крупу и смотрела, чтобы вода на сантиметр не доставала до второго сустава среднего пальца. И после закипания сразу убавляю по максимуму огонь. Самое главное кашу, которую варишь на воде не мешать до готовности, стоит разок помешать. как она начинает прилипать ко дну, а проверить, вся ли вода выпарилась, можно проткнув ее осторожно ножом и раздвинув им отверсие (о как расписала:-)) Если вода выпарилась, а каша еще не готова, долить еще водички мл 50 и закрыть крышкой, но не вкоем случае не мешать! Когда же готова каша наша, закрываешь крышкой и оставляешь минут на 10 дотомиться... Уф))) Все рассказала)))

Изображение пользователя Nadin25.

Спасибки тебе огромное :) :) :)
Я примерно так же гречу варю. Заливаю кипятком промытую крупу (на порцию гречи - 2 порции воды), сразу солю и закрываю!!! крышкой и на маленький огонь. И минут 20 крышку не поднимаю и все! Каша готова :)
Просто пшено пожестче, вот и думаю, как правильней сварить ;)


Диеты на www.nadietah.ru

Изображение пользователя Любаша.

да так же и варить, только лучше пшено в кипящую воду бросать, чтобы оно не горчило...

Приветик. А я вот пшенку люблю делать в духовке и конечно на молоке. на воде совсем не люблю пшенку.Мням. она получается очень рассыпчатая.

Иннэтта

Изображение пользователя Nadin25.

А я читала, что с молоком из круп плохо усваиваются полезные элементы...поэтому только вода ;)


Диеты на www.nadietah.ru

Изображение пользователя Кисяка.

Полезная каша - только на воде!
Гречку вообще можно не варить - кипятком на ночь запарить в пропорции 1:2 (гречка и вода)
Я вообще покупаю, пшеничные, овсяные и гречневые хлопья, которые не требуют варки, просто запариваю кипятком и все! 5 минут и готово.
В кашу добавляю цукаты, сухофрукты, орехи, все что есть под рукой :)
Если не сладко, то можно немного меда добавить, но мед добавлять в уже остывшую кашу, т.к. при температуре все полезные свойства меда исчезают!
Удачи, дорогая моя!!! :bigsmile:

Изображение пользователя Nadin25.

Спасибо, Кисонька ;)
Всеми твоими советами воспользуюсь!
Только хлопья не покупаю, мне кажется там меньше полезных веществ из-за обработки :(

Кстати, кажется целлюлита стало меньше (делаю массаж по твоей методике ;)


Диеты на www.nadietah.ru

Присоединяйся!

vkontakte.png twitter.png lj.png

добавить на Яндекс

Сейчас на сайте

Пользователей онлайн: 0.