Кальций здесь!

Изображение пользователя Пятница.

Один из самых богатых источников кальция - молочные продукты:
молоко, йогурт, кефир 100-120 мг
творог 150-170 мг
сыр 400-1200 мг (меньше - в мягих сырах, таких как брынза, фета, сулгуни, больше - в твердых и низкожирных)
НО, Далеко не единственный. Если вы по той или иной причине не употребляете молочные продукты, альтернатива есть:
:) семена и орехи.
Миндаль - 270 мг
Кунжут(темный или черный) 978 мг!!!
Семя льна - 1200 мг!!!
:) Листовая зелень
больше всего - в петрушке, укропе, кинзе - 250 мг на 100 г свежей зелени
в салатах - от 80 до 170 мг (в темных сортах больше всего)
шпинат - 108мг
зеленый лук - 120 мг
крапива (сушеная) - 700 мг
:) овощи:
капуста краснокачанная - 55 мг
:) фрукты:
хурма - 127 мг

А еще, в природных источниках кальция его соотношение с другими микроэлементами и витаминами оптимальное для усвоения
Оказывается, получить нужное количество капризного элемента не так уж сложно ;)

Нравится: 
0

Присоединяйся!

vkontakte.png twitter.png lj.png

добавить на Яндекс

Сейчас на сайте

Пользователей онлайн: 3.

  • Калина
  • viktoria.lotc
  • zulenka