- Моё
- Написать
- Прочитать
- Полезное
- О нашем сайте
День 17. Соус "бешамель"
Главные вкладки
пт., 22.03.2019 - 13:14 — Кисуля
З. 10.00 батон 35, сметана 20%-10, масло 5, сыр 25, кофе с молоком, 2 сахара, половина батончика бите.
О. 13.00 Макароны с соусом бешамель и куриной грудкой -3 ложки на пробу. Суп-лапша 150 гр.
Так обед и ужин выложу в виде скринов, а то память девичья)
Рецепт "бешамель": поджарить на сковородке 2 ст ложки муки до цвета слоновой кости, добавить сливочное масло, чтобы "схватилась" вся мука. Развести в 3/4 стакана молока, добавить ложку (в рецепте 3-4 ложки) сметаны. Посолить добавить специи по вкусу. Очень сытный соус и его получается много. Как-нибудь сделаю диетный вариант и посчитаю ккал. Раньше я делала молоко+немного муки, но выходило не очень, комочки получались и не было сливочного вкуса.
Нравится:
- Блог Кисуля
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Комментарии
М-м-м ням-ням прям захотела
М-м-м ням-ням прям захотела этого соуса)))
Туда грибочки хорошо идут)
Туда грибочки хорошо идут)
А я очень люблю соус
А я очень люблю соус карбонара. Яичные желтки, сливки 10 процентные, соль. А если при этом еще и чесночку добавить)
Диеты на www.nadietah.ru
В бешамель и чесночек хорошо
В бешамель и чесночек хорошо заходит. Если взять и мелко покрошить маленькую дольку или часть дольки в горячий соус, прямо очень маленькую часть чеснока. Это вообще универсальный улучшитель вкуса. Нужно попробовать и карбонару.