День 17. Соус "бешамель"

З. 10.00 батон 35, сметана 20%-10, масло 5, сыр 25, кофе с молоком, 2 сахара, половина батончика бите.
О. 13.00 Макароны с соусом бешамель и куриной грудкой -3 ложки на пробу. Суп-лапша 150 гр. 

Так обед и ужин выложу в виде скринов, а то память девичья)
screenshot_20190322-181548_samsung_health.jpg

Рецепт "бешамель":  поджарить на сковородке 2 ст ложки муки до цвета слоновой кости, добавить сливочное масло, чтобы "схватилась" вся мука. Развести в 3/4 стакана молока, добавить ложку (в рецепте 3-4 ложки) сметаны. Посолить добавить специи по вкусу. Очень сытный соус и его получается много. Как-нибудь сделаю диетный вариант и посчитаю ккал. Раньше я делала молоко+немного муки, но выходило не очень, комочки получались и не было сливочного вкуса.screenshot_20190322-181559_samsung_health.jpg

Нравится: 
0

Комментарии

Изображение пользователя Эйприл.

М-м-м ням-ням прям захотела этого соуса)))

//lines.nadietah.ru/ves/ln120/ves1200481_64,1.png)
 

Туда грибочки хорошо идут)

А я очень люблю соус карбонара. Яичные желтки, сливки 10 процентные, соль. А если при этом еще и чесночку добавить)

//lines.nadietah.ru/hud/ln120/hud1207247_92,2.png)
Диеты на www.nadietah.ru

В бешамель и чесночек хорошо заходит. Если взять и мелко покрошить маленькую дольку или часть дольки в горячий соус, прямо очень маленькую часть чеснока. Это вообще универсальный улучшитель вкуса. Нужно попробовать и карбонару.

Присоединяйся!

vkontakte.png twitter.png lj.png

добавить на Яндекс

Сейчас на сайте

Пользователей онлайн: 0.