- Моё
- Написать
- Прочитать
- Полезное
- О нашем сайте
Список наиболее полезных продуктов.
Главные вкладки

вт., 04.08.2009 - 11:23 — NemoMalf
Предлагаем вам подробный список продуктов , которые наиболее полезные
для человеческого организма. Речь не идет о похудении или наборе массы, речь
идет о здоровом питании!
Все мы знаем что белковая пища очень полезна вот список наиболее полезных
продуктов с высоким содержание белка.
Птица
Ешьте только белое мясо (грудку). Темное мясо (ножки и крылышки) содержит очень
много жира. Утка и гусь тоже неплохи, особенно грудка. Фазан и куропатки
содержат очень мало жира, но не всем нравится вкус дичи. Чтобы не было сухо,
отбитое мясо перед приготовлением можно мариновать в маринаде с добавлением
оливкового масла.
Рыба и морепродукты
Эти продукты иногда содержат практически 0 г жира на сто грамм продукта, а
иногда они исключительно жирные. Однако жир этот - полезный, так что смело его
ешьте.
Бобовые
Соя очень богата белком, но у неё есть и свои недостатки. Например, соя
подавляет иммунитет (вилочковая железа плохо реагирует на генистейн из сои) и
даже способствует росту раковых клеток, если у вас уже есть рак груди.
Молочные
Следите за количеством сахара и жира в молочных продуктах, которые вы
потребляете. Потребляйте молочные продукты жирностью не выше 2%.
Яйца
Самый лучший источник белка в мире. У яиц самая высокая биологическая ценность
среди всех источников белка. Белок одного крупного яйца содержит 4 г белка.
Столько же белка и в каждом желтке. Только желтки содержат ещё и 2 г
нежелательных жиров. Так что обращайтесь с желтками осторожней.
Говядина
Нежирная говядина считается вкусным источником креатина - аминокислотного
вещества, нужного как топливо мышцам во время силовых тренировок и для
нормальной работы памяти. По оценкам специалистов до 80% людей не вырабатывают
достаточно креатина в своем теле и мозге и нуждаются в поставках этого вещества
извне. Дичь в любом случае содержит больше креатина, чем мясо выращенных на
ферме коров и телят. В свинине, тунце и красной рыбе содержится столько же
креатина, сколько и в говядине (5 г на 1 кг мяса или рыбы), а в селедке - до
двух раз больше (6.5-10 г на кг сельди). Можно принимать БАД: моногидрат
креатина, но обязательно со стаканом сока с высоким гликемическим индексом,
вроде клюквенного или виноградного. Инсулиновая реакция на сок поможет загнать
креатин в мышцы и в клетки мозга. Только учтите, что примерно 30% людей никак не
отреагируют на дополнительные поставки креатина из продуктов животного
происхождения или БАДов. Если вы в числе 70% везунчиков, то это поможет вам
тренироваться дольше и интенсивнее и добавить несколько килограмм мышечной
массы.
Список самой лучшей углеводной пищи
Крупы и злаки
Углеводы в этих продуктах в основном представлены крахмалами: длинными цепочками
связанных вместе молекул глюкозы. Распад этих цепочек на отдельные молекулы
глюкозы начинается уже во рту под воздействием фермента амилазы, содержащегося в
слюне. Типичными представителями крахмалсодержащих продуктов этой группы будут
хлеб, рис и макаронные изделия.
Постарайтесь воздерживаться от всего белого среди этих продуктов. Кушайте как
можно менее переработанную и очищенную от отрубей пищу. Чем коричневее, тем
лучше. "Коричневые углеводы" медленно расщепляются на глюкозу, инсулин
стабилизируется в рамках умеренного и жироотложения не будет.
Для хлеба полагайтесь на такой прием (тест). Если мякиш мягкий, гибкий и липкий,
то такой хлеб не для вас. Хороший хлеб - грубый, зернистый, ломкий.
Обращайте внимание на калорийность крахмалсодержащих продуктов. Она до трех раз
выше калорийности, например, нежирного мяса. Переедание крахмалсодержащих
продуктов является главным источником проблем с весом, а не сами они по себе.
Фрукты
Фрукты содержат большие количества особого вида сахара, называемого фруктозой.
Глюкоза напрямую попадает в кровь, а фруктоза сначала заходит в печень, чтобы
переработаться там. По этой причине фруктоза (и потребление фруктов) не влияет
так сильно на уровень сахара в крови и на уровень инсулина.
Фрукты хороши тем, что они богаты витаминами, минеральными и биологически
активными веществами, клетчаткой, а также они довольно низкокалорийны. Чем же
они могут быть тогда плохи? А вот чем плохи фрукты, или, вернее, их переедание.
Излишек углеводов может складироваться в теле только в форме гликогена. Печень
может взять на себя примерно 50 г углеводов в день и ещё 200 г в день могут
взять на хранение мышцы. Конкретно излишек фруктозы может складировать только
печень, потому что у мышц нет фермента, который превратит фруктозу в гликоген.
После того, как печень забилась под завязку гликогеном, излишки фруктозы из
фруктов будут превращены в триглицериды - предшественники жира в ваших жировых
клетках. Так что излишек фруктозы в питании быстро превращается в жир на ваших
боках, по сравнению с другими видами углеводов.
Внимательно следите за потреблением фруктов в течение дня и не ешьте больше 3-4
фруктов среднего размера в день. Будьте особенно осторожны с сухофруктами,
которые не так сильно насыщают, как свежие, и с ними легко незаметно перебрать
фруктозы. Также будьте осторожны с фруктовыми соками. В стакане апельсинового
сока уже содержатся 3 апельсина и очень мало клетчатки! Единственным уместным
временем для потребления фруктовых соков является углеводное окно сразу по
окончании тренировок.
Овощи
Побольше и во всех видах! На первом месте стоят темно-зеленые овощи и листики.
Считайте их за зеленую воду. Ешьте сколько угодно. Полкило брокколи содержат
только 120 ккал, по сравнению с 500 г макарон, в которых содержатся 1600 ккал.
Исключением является зеленый горошек, довольно богатый калориями из крахмала.
Тыквы и морковь в два раза калорийнее зеленых овощей, кукуруза и картофель
считаются овощами, но ведут себя как крахмалсодержащие злаки и крупы.
Клетчатка
Потребление клетчатки должно превышать 20 г на каждые 1000 ккал пищи в вашем
меню. Минимальным считается 30 г клетчатки в день. Если клетчатки больше 60 г в
день, то это уже идет не на пользу, а во вред. Такие количества клетчатки мешают
нормальному обмену веществ и работе различных минеральных веществ, особенно
кальция, цинка и железа.
Источники клетчатки:
20 г в стакане отваренной черной фасоли или зеленого горошка;
15 г в стакане чечевицы или пятнистой фасоли;
10 г в стакане отрубей для завтрака, стакане черники, брокколи, брюссельской
капусты, турецкого гороха, красной фасоли, малины, шпината и ямса;
5 г в яблоке, стакане перловки, голубики, 2 кусках грубого хлеба, стакане
кукурузы, овсянки, груше, стакане коричневого риса.
Отличные источники здорового жира
Орехи
Содержат большие количества ненасыщенных жирных кислот. Грецкие орехи богаты
омега-3. Масло кокосовых орехов менее калорийно, чем все другие жиры, нейтрально
на вкус и стимулирует щитовидку. Люди с вялой щитовидкой исцеляются и отлично
худеют, если потребляют кокосовое масло. По данным ученых канадского
университета МакГилл, простой переход с других жиров на кокосовое масло в
питании привел у участников эксперимента к похудению от 5.5 до 16.5 кг за год.
На кокосовом масле можно жарить картошку и мясо, готовить плов, добавлять его в
кексы, торты, печенья и другую выпечку, делать на нем вкусные намазки на
бутерброды, салатные заправки и так далее.
Семечки
Льняное семя содержит большие количества омега-3. Кунжут, подсолнечник и
тыквенные семечки содержат большие количества омега-6 и должны потребляться в
пищу в очень умеренных количествах.
Фрукты и овощи
Авокадо и маслины содержат большое количество мононенасыщенных масел. Соевое
масло и продукты из сои содержат умеренное количество омега-3.
Растительные масла
Самое высокое содержание омега-6 обнаружено в кукурузном, конопляном, соевом,
подсолнечном и ореховом масле. Самое высокое содержание омега-3 - в льняном и в
конопляном маслах.
Жирная рыба
Жир в жирной рыбе с темной или красной плотью (лосось, горбуша, семга, форель,
сардины) содержит около 50% омега-3. Ешьте их на здоровье, как минимум 2 раза в
неделю. Если не любите рыбу, глотайте рыбий жир в капсулах, примерно по 10 г
через день.килокалорий. Уменьшенный рацион можно применять не более 2 недель.
Потом старайтесь поддерживать свой вес в норме.
Во время ежедневных прогулок, гимнастических упражнений сгорает большое
количество калорий. Поэтому гимнастика не только тренирует мышцы, но и
предупреждает возникновение жирового слоя.
Запомните, что женщине, которая хочет быть стройной, очень полезно употреблять
хлеб из муки грубого помола, овсяную кашу, гречневую кашу (особенно богата
витаминами и хорошо усваивается), молоко и молочные продукты. Также подойдет
рыба, печенка, постное мясо, овощи и фрукты без ограничений, в зимний сезон -
фруктовые соки, молочные коктейли с соками.
Нравится:
- Блог NemoMalf
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Комментарии
да, полезная инфа.
да, полезная инфа.
It's actually pretty simple: either you do it or you don't
Ага, я вот и не знала, что
Ага, я вот и не знала, что лен содерждит Омега-3.
Спасибки за инфу)))
Спасибки за инфу)))
Дневники худеющих на www.nadietah.ru
Пожалуйста!
Пожалуйста! :)