Итак, немного о "Кудине"

Изображение пользователя ЮлияСмолина.

Всем доброго выходного время)))
Как обещала расскажу немного о чае "Кудине"))))
СВОЙСТВА:
Кудин чаем не является, так как не имеет никакого отношения к чайным кустам. Это напиток, который заваривают из высушенных листьев вечнозелёного растения, обитателя субтропиков, — падуба широколистного.
Напиток используется не только для утоления жажды и получения удовольствия, но и применяется в китайской народной медицине, так как считается спасительным средством от разных болезней.
Поистине необычен и уникален чай кудин: полезные свойства этого напитка описываются в древнейших китайских документах. В них он называется волшебным, так как, согласно старинным манускриптам, «очищает голову и глаза», «рассеивает ветер», «успокаивает волнение», «выгоняет яды» и выполняет ещё многие другие функции. Современные учёные, изучив состав этого напитка, подтвердили изыскания древних китайцев. В этом настое — множество витаминов (А, E, C, D, В1, В2), минеральных элементов (магний, сера, калий, натрий, марганец, кремний, сера, хлорофилл) и флавоноидов (в 10 раз больше, чем в обычном зелёном чае). Благодаря такому богатству химического состава, при регулярном и грамотном применении чай кудин воздействует на многие системы организма самым благоприятным образом:
тонизирует, бодрит, повышает работоспособность, снимает усталость;
существенно снижает уровень сахара в крови;
укрепляет иммунитет;
помогает при простудах, стоматитах, лёгком недомогании, бронхите, изжогах, гингивитах, насморке;
очищает кровеносные сосуды;
улучшает память;
предотвращает образование тромбов;
понижает артериальное давление;
улучшает работу желудка;
нормализует обмены — липидный и углеводный;
очищает печень;
защищает от радиации;
выводит шлаки, тяжёлые металлы, токсины;
способствует снижению веса;
препятствует образованию раковых опухолей;
укрепляет сердце.
ПРАВИЛА ЗАВАРИВАНИЯ КУДИНА:
1. При заваривании кудина важен температурный режим воды: при 100 °С получится напиток, напоминающий по вкусу полынную горечь. Многие, не зная этого нюанса, заваривают кудин, как обычный чай, — кипятком. После этого они отказываются от чудесного напитка — и совершенно зря. Ведь если его заливать водой 40–50°С, получится изысканный, горьковатый, благородный вкус.
2. На одну чайную ложечку с верхом или 1/2 палочки кудина приходится 250 мл воды.
3. Заварник предварительно обдаётся кипятком, после чего засыпается чай и заливается водой.
4. Первую заварку рекомендуют тут же слить. Вторую уже можно оставить на несколько минут. Продолжительность заваривания зависит от личных предпочтений.
5. Кудин без вреда для его вкуса и полезных свойств можно заваривать до 5 раз.
Но я завариваю на литровую банку 1 палочку и пью весь день))))) Потрясающий напиток
270342354_thumb_medium449_299.jpg


Эффективные диеты на www.nadietah.ru

Нравится: 
0

Присоединяйся!

vkontakte.png twitter.png lj.png

добавить на Яндекс

Сейчас на сайте

Пользователей онлайн: 3.

  • ДОСЯ
  • wideeyedgristle
  • zulenka