Бегло обо всем и два рецептика для ДИЕТкотлет)

Изображение пользователя Настяя.

Привет, дорогие!wr2.png Совсем закрутилась, много всякого разного уже случилось, жизнь идет, лето приближается,калории считаются)). У нас был первый настоящий дождина!re8.png Погода прыгает, но кругом все зеленеет, тюльпаны уже радует перспективой, что скоро распустятся, кругом так здорово! 11111.gifНа этой неделе дочу оставила дома и понедельник посветили катанию на роликах, а вторник ходили на мультик "семейка Крудс", такой прикольный, в конце вместе с дочей плакали вдвоем))))

Продолжаю "издеваться" над курицей и ее грудкой)) Решила поделиться рецептиком, который придумала для себя на днях. Все готовлю в пароварке, поэтому получается нежно и вкусно. (для домашних можно и поджарить,если уж совсем никак иначе) Этот "фарш" можно еще использовать для супа с фрикадельками,например.

z91.pngФарш куриный с клетчаткой для котлет/тефтелек от N.Art

Расчет на 100гр.: Калории – 88., Белок – 16гр., Жир – 2гр., Углеводы – 2гр.
Расчет на 1 порцию (12 порций по 82.1 гр.): Калории - 71.8, Белок - 13гр., Жир - 1,4 гр., Углеводы - 1,3 гр.
Расчет на все блюдо: Калории - 862.2, Белок – 156,1 гр., Жир – 16,3 гр., Углеводы - 15,7 гр.

-куриная грудка - 600гр.
-цуккини 1 шт. - 200гр.
-клетчатка - 50гр.
-лук репч. - 1шт.- 80гр.
-яйцо - 1 шт. -55гр.
-приправы - базилик сушеный и "Армянская" по вкусу

Кубиками нарезать куриную грудку, размельчить блендером. Очистить цуккини, нарезать кубиком, пропустить через блендер, к цуккини добавить 50гр. клетчатки и лук нарезанный мелким кубиком, все смешать с курицей. Добавить приправы и 1 яйцо. Сформировать котлетки, либо фрикадельки для супа. Готовить в пароварке, запекать, жарить)

И второй рецепт (прикрепленное фото от 2го рецепта)

z91.pngДиетические куриные котлетки с творогом и брокколи от N.Art

Расчет на 100гр.: Калории –82, Белок – 13гр., Жиры – 1гр., Углеводы – 5гр.

Расчет на 1 порцию(21 порция по 55гр.): Калории – 45., Белок – 7,4гр., Жиры – 0,5гр., Углеводы – 2,6гр.

Ингредиенты:
220 гр. репчатого лука
10 гр. Чеснока
160 гр. 2% творога
500 гр. куриной грудки
250 гр. замороженной брокколи
15 гр. крахмала
Приправы по вкусу.

Куриную грудку разморозить. Порезать кубиками. Размолоть в блендере. Брокколи, творог добавить к курице и так же перемешать в блендере. На сковороде (я делала на керамической) без масла пассеровать лук. Лук вместе с чесноком добавить к общей массе и перемолоть блендером. Добавить приправы по вкусу и крахмал. Можно добавить яйцо, но я добавлять не стала. Из этой массы формируем котлетки. У меня получилась 21 штука. Брокколи можно заменить кабачком, морковью либо белокочанной капустой.

Прикрепленный файлРазмер
Иконка изображения getimage_1.jpg33.5 КБ

Нравится: 
0

Комментарии

Изображение пользователя Тиннувиэлия Эльфийская.

Надо будет попробывать сделать!)))


Диеты на www.nadietah.ru

Изображение пользователя Настяя.

попробуй, они очень выручают. которые с брокколи и творогом долго лучше не хранить, а вот с клетчаткой можно подольше оставить в морозилке. они дают просто обалденное чувство насыщения, я себе их наморозила прямджо.gif

Изображение пользователя Тиннувиэлия Эльфийская.

Я себе тоже уже наделала и наморозила, правда без клетчатки, сделала два вида с цукини и с шампиньонами, те что с грибами у меня сынуля почти все слопал, они ему понравились!)


Диеты на www.nadietah.ru

Изображение пользователя Настяя.

здорово! а я еще делаю фарш- а в него заворачиваю в серединку или грибы с луком,или курагу,или чернослив. как бы сразу с гарниром выходит и очень полезно) просто вечно забываю их рецепт рассчитать и сфотографировать,чтобы выложить

Изображение пользователя Zara88.

Очень хорошие рецептики!
Взяла себе на заметку. Люблю готовить что-то новенькое

//lines.nadietah.ru/ves/ln117/ves1175389_64,1.png)
Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Изображение пользователя Настяя.

главное ими можно отлично заполнять вечный дефицит белка без дополнительного жира. надеюсь тебе тоже понравится)

очень аппетитно! Беру на заметку:)
Хотя мы всегда котлеты готовим - курица, кабачки - много и того, и другого:) Много лука, яйцо:) Ну а дальше пароварка, или скороварка, или просто тушение в сковородке:)

Изображение пользователя Настяя.

да, верно, вообще с кабачками это традиционно уже многие используют,особенно если фарш говядина или того хуже-свинина. для сочности,мягкости и для легкого переваривания. а уж к курочке то грех не добавить))

Присоединяйся!

vkontakte.png twitter.png lj.png

добавить на Яндекс

Сейчас на сайте

Пользователей онлайн: 2.

  • zulenka
  • Калина