Блюда из рыбы для кремлевской диеты.

Карп по-средиземноморски

На 4 порции:

- 2 карпа;
- 150 грамм ветчины;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 4 столовые ложки панировочных сухарей;
- две чайные ложки уксуса бальзамико;
- 4 столовые ложки сливочного масла;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- банка томатов в собственном соку;
- столовая ложка томата-пюре;
- 100 грамм рубленых оливок;
- пучок петрушки;
- лавровый лист;
- луковица.

Рагу из рыбы с шампиньонами и брокколи

На 4 порции:

- 500 грамм брокколи;
- 200 грамм шампиньонов;
- две столовые ложки сливочного масла;
- две столовые ложки лимонного сока;
- 500 грамм рыбного филе;
- 100 мл сметаны;
- пучок укропа;
- луковица;
- перец;
- соль.

Зубатка по-креольски

На 4 порции:

- 450 грамм филе зубатки;
- банка соуса сальса с овощами.

Рулетики из камбалы

На 4 порции:

- 12 штук филе камбалы;
- 125 мл бульона из кубиков со вкусом рыбы;
- столовая ложка сливочного масла;
- столовая ложка сметаны;
- 300 грамм шпината;
- четыре апельсина;
- мускатный орех;
- две луковицы;
- две моркови.

Стерлядь в шампанском

На 4 порции:

- 500 грамм стерляди;
- столовая ложка сливочного масла;
- стакан сухого шампанского;
- сок 1/2 лимона;
- черная икра;
- 20 креветок.

Нежное филе лосося

На 4 порции:

- 400 грамм филе лосося;
- столовая ложка растительного масла;
- чайная ложка горчичных зерен;
- 1/2 чайной ложки семян аниса;
- веточка розмарина;
- 1/2 пучка тимьяна;
- лавровый лист;
- луковица.

Цукини, фаршированные тунцом

На 4 порции:

- четыре цукини;
- две столовые ложки томатной пасты;
- две столовые ложки оливкового масла;
- 50 грамм замороженных помидоров кусочками;
- две столовые ложки панировочных сухарей;
- банка тунца в собственном соку;
- 50 грамм макаронной засыпки;
- зубчик чеснока;
- луковица.

Сельдь с овощами

На 4 порции:

- четыре филе слабосоленой сельди;
- столовая ложка рубленого укропа;
- столовая ложка лимонного сока;
- 1/2 пучка зеленого лука;
- 300 грамм картофеля;
- 300 грамм сметаны;
- 100 грамм сливок;
- два пучка редиса;
- два огурца.

Судак припущенный

На 1 порцию:

- 120 грамм судака;
- пять грамм сливочного масла;
- пять грамм репчатого лука;
- пять грамм моркови.

Рыбная солянка с печеным сладким перцем

На 4 порции:

- 600 г семги;
- 150 мл рыбного бульона;
- 150 мл бульона из раков;
- 200 г отварного картофеля;
- 1 ст. ложка томатной пасты;
- маленький соленый огурчик;
- 2 болгарских красных перца;
- 1 ч. ложка измельченной петрушки;
- 1 ч. ложка измельченного укропа;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- 4 ломтика лимона;
- 1 ч. ложка сахара;
- белая луковица;
- лавровый лист;
- 50 г оливок;
- 2 помидора;
- 8 раков;
- перец;
- соль.

Лосось в японском омлете

- ломтик лосося;
- три столовые ложки рыбного бульона;
- чайная ложка соевого соуса;
- два яйца.

Рыбное рагу с помидорами

На 4 порции:

- 750 г любого рыбного филе;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 750 мл овощного бульона из кубиков;
- 100 г оливок без косточек;
- молотый черный перец;
- 2 веточки петрушки;
- 2 веточки тимьяна;
- 250 г помидоров;
- зубчик чеснока;
- щепотка карри;
- 150 г сметаны;
- 2 луковицы;
-соль

Шпроты по-домашнему

На 10 порций:

- 1 кг мелкой рыбы;
- 1 кг репчатого лука;
- 20 горошин черного перца;
- 2 стакана растительного масла;
- 1/4 стакана яблочного уксуса;
- 4 лавровых листа;
- стакан воды;
- лимон;
- соль.

Треска, запеченная с цукини

На 4 порции:

- 2 цукини;
- 750 г филе трески;
- стручок зеленого сладкого перца;
- 4 ст. ложки оливкового масла;
- 100 г небольших луковиц;
- стручок красного перца;
- молотый черный перец;
- стручок желтого перца;
- 6 зубчиков чеснока;
- веточка розмарина;
- лимон;
- соль.

Форель с беконом

На 4 порции:

- 300 г форели;
- черный молотый перец;
- 50 г сливочного масла;
- зелень петрушки;
- 70 г бекона;
- 3 лимона;
- соль.

Новогодняя форель

На 4 порции:

- 6 тушек речной форели;
- 2 щепотки листьев шафрана;
- 50 г сухого белого вина;
- 2 свежих помидора;
- щепотка имбиря;
- 500 г спаржи;
- 400 г бекона;
- сок лимона.

Лосось малосольный

На 8—10 порций:

- 1 кг филе лосося;
- ст. ложка сахара;
- ст. ложка соли;
- 500 г укропа.

Карп “Грибное чудо”

На 4 порции:

- 1 кг карпа;
- две столовые ложки панировочных сухарей;
- столовая ложка пшеничной муки;
- 200 грамм свежих шампиньонов;
- 70 грамм сливочного масла;
- 100 грамм острого сыра;
- 1,5 стакана сметаны;
- две луковицы;
- перец;
- соль.

Филе кильки с яйцом

На 4 порции:

- 50 г филе кильки;
- 10 г салата зеленого;
- 20 г майонеза;
- 2 яйца;
- зелень.

Рыбное филе с сыром

На 2 порции:

- 100 г рыбного филе;
- 100 г твердого сыра;
- 50 г зелени петрушки;
- перец черный молотый;
- 2 яйца.

Камбала c креветками и сыром

На 2 порции:

- две средних камбалы;
- 150 грамм сыра с голубой плесенью;
- 75 мл сливок жирностью 33%;
- шесть веточек укропа;
- 200 грамм креветок;
- лимон;
- перец;
- соль.

Рыба “Под шубой”

На 4 порции:

- 1 кг любой рыбы;
- 200 г твердого сыра;
- 200 г майонеза;
- 300 г моркови;
- 300 г лука.

Лосось в лимонном маринаде

На 4 порции:

- 1 кг филе лосося.

Для маринада:

- средняя луковица;
- 10 горошин черного перца;
- стакан растительного масла;
- 4 веточки петрушки;
- веточка базилика;
- 4 веточки укропа;
- 40 мл коньяка;
- лимон.

Рыбные котлеты

На 6 порций:

- 1 кг филе любой белой рыбы;
- 2 ст. ложки томата;
- лавровый лист;
- 100 г сыра;
- 2 яйца;
- лимон;
- перец;
- соль.

Рыба под грибным соусом

На 6 порций:

- 1 кг рыбного филе в брикете;
- 2 пакета замороженных шампиньонов;
- 200 г подсушенного бекона;
- 15 горошин черного перца;
- приправа “Вегета”;
- 100 мл кефира;
- 100 г сыра;
- луковица;
- сметана;
- майонез.

Рыба в микроволновке

На 4 порции:

- б кусков замороженной рыбы;
- красный сладкий перец;
- 200 г сливочного сыра;
- рыбные специи;
- луковица;
- майонез;
- зелень.

Лосось, запеченный в фольге

На 4 порции:

- 500 грамм филе лосося;
- банка шампиньонов;
- 300 грамм креветок;
- зелень петрушки;
- луковица.

Рыба по-монастырски

На 4 порции:

- 1 кг филе окуня (можно другую);
- банка консервированных грибов;
- большая луковица;
- 4 вареных яйца;
- 200 г майонеза;
- 100 г сливок;
- 200 г сыра;
- зелень;
- масло.

Форель с миндалем

На 2 порции:

- 170 г форели;
- 50 г сливочного масла;
- белый молотый перец;
- 20 г муки;
- соль.

Морской окунь, запеченный с луком

На 4 порции:

- 750 г окуня;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- луковица;
- 50 г сыра;
- 2 яйца;
- перец;
- грибы;
- соль.

Рыба “Рекс Хант”

На 4 порции:

- 500 г рыбного филе;
- 1/2 чашки бульона;
- растительное масло;
- зубчик чеснока;
- сок 1/2 лимона;
- перец чили;
- луковица;
- майонез;
- зелень.

Лосось в картофельной корочке

На 4 порции:

- 500 грамм филе лосося;
- 1/2 стакана хлопьев картофельного пюре “Магги”;
- чайная ложка перца с лимонным ароматом;
- три столовые ложки растительною масла;
- чайная ложка молотой паприки;
- чайная ложка крахмала;
- яйцо.

Завитки из красной и белой рыбы

На 4 порции:

- 500 грамм лосося;
- 100 грамм сливочного масла;
- два зубчика чеснока;
- две веточки укропа;
- 100 грамм шпината;
- 250 грамм судака;
- лимон;
- перец;
- соль.

Морской угорь

- 500 г филе морского угря;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- 100 г пикулей или отварных овощей;
- 0,5 стакана мелко нарезанной зелени кориандра и петрушки;
- 0,5 стакана белого сухого вина;
- 2 отварные картофелины;
- черный молотый перец;
- чеснок;
- соль.

Рыбный хлеб

- 800 г филе рыбы;
- 120 г панировочных сухарей;
- 100 г размягченного сливочного масла;
- растительное масло без запаха для смазывания формы;
- 2 ст. ложки пекарского порошка;
- зелень петрушки;
- сок 2-х лимонов;
- черный перец;
- шнитт-лук;
- соль.

Соленая треска с картофелем, луком и оливками

- 450-700 г соленой трески;
- 4 ст. ложки масла оливкового;
- 2 стакана бульона из моллюсков;
- стакан белого сухого вина;
- 50 г тертого сыра “Грюер”;
- 1,5 стакана сливок;
- 24 черные оливки;
- лавровый лист;
- 6 картофелин;
- 50 г сухарей;
- 5 луковиц;
- чеснок;
- перец.

Морской окунь с картофелем

- 1,8 кг филе морского окуня без кожи;
- оливковое масло для фритюра;
- ст. ложка зелени кориандра;
- 2 ст. ложки лимонного сока;
- ст. ложка готовой горчицы;
- черный молотый перец;
- 2 стакана сметаны;
- 4 картофелины;
- 2 луковицы;
- соль.

Запеченный шашлык из рыбы

- 200 грамм сыра;
- 400 грамм филе трески;
- кабачок цуккини;
- сладкий перец;
- лимонный сок;
- перец;
- соль.

Отварная форель

- 2 форели по 250-300 г;
- зелень петрушки и укропа;
- 3 ст. ложки уксуса;
- 4 ст. ложки воды;
- зеленый лук;
- луковица;
- лимон;
- перец;
- соль.

Лосось в лимонном майонезе

- 1 кг лосося;
- две столовые ложки белого вина;
- две столовые ложки винного уксуса;
- три горошины черного перца;
- 150 грамм сливочного масла;
- три яичных желтка;
- лавровый лист;
- зелень;
- лимон.

 

Оцените эту запись: 
0
Голосов пока нет

Присоединяйся!

vkontakte.png twitter.png lj.png

добавить на Яндекс

Сейчас на сайте

1 пользователь онлайн.

  • zulenka