Куринный холодец

Изображение пользователя Светлана32.

Нашла вот такой рецептик. Из за того что курица берется худосочная, старая , беговая. Кто как ее называет, то холодец получается очень даже низкокаллорийный 80 ккал. Мне такого блюда на неделю хватит. Завтра на поиски этой курочки!!!


Нравится: 
0

Комментарии

Изображение пользователя Komyliy.

а где рецептпк то?))))


Дневники худеющих на www.nadietah.ru

Изображение пользователя Светлана32.

img_6556.jpgСнять кожу с курицы.
Положить куру в кастрюлю и залить ее холодной водой, чтобы она на 5 см покрыла курицу (примерно 4 литра). Поставить кастрюлю на сильный огонь.
Когда вода закипит, снять пену и уменьшить огонь. Варить 4 часа на медленном огне, периодически снимая пену и жир. Воды должно остаться в 2 раза меньше и мясо полностью отойти от кости. Добавить очищенную морковь, луковицу, чеснок, варить еще 30 минут.

Затем добавить соль по вкусу, лавровый лист и черный перец горошком и оставить вариться еще на 30 минут.
Пока доваривается бульон, отварить яйца в крутую, охладить их, затем почистить. Морковь почистить, для мягкости ее можно предварительно проварить в бульоне примерно 5−7 минут, но это на любителя. Нарезать забавными формами для дальнейшего украшения холодца.
Очистить чеснок и нарезать тонкими ломтиками.

Вареную морковь, луковицу и чеснок извлечь из бульона и выбросить. Бульон процедить и отставить его охлаждаться. Мясо отделить от костей, которые также выбрасываются, порезать или разделить на маленькие кусочки и выложить в форму.
Яйца порезать вдоль и разложить сверху мяса, добавить нарезанную морковь, чеснок, и в завершении украсить зеленью петрушки или кинзы.

Аккуратно залить процеженным и остывшим бульоном, поставить застывать в холодильник.
Подавать холодец с хреном или горчицей.

Можно приготовить соус: сметана, хрен, чеснок — все трется на мелкой терке и перемешивается с измельченной зеленью.
img_6558.jpgimg_6565.jpgimg_6568.jpgimg_6571.jpgimg_6574.jpgimg_6575.jpg


Изображение пользователя Светлана32.

Сварю его опять сегодня!!!


Изображение пользователя Ludmila-mio.

Чуть не захлебнулась молокочаем от удовольствия. Сегодня тоже буду варить, зафоткую свои первый холодец!

Изображение пользователя Кисяка.

сайт превращается в кулинарный!!!! girl_haha
а не сварить ли и мне холодца...
вот только долго варить не буду наверное...
а добавлю-ка я желатинчика )))

Изображение пользователя Друженя.

Советую еще при варке добавлять куриные лапы их потом выбросить, это для того чтобы холодец "сел", это выражение моей мамы и, когда-то давно, бабушки, значит застыл без добавления желатина.


Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Изображение пользователя Светлана32.

Эх жаль не успела с советом, уже на плите стоит. У меня в прошлый раз так полностью и не встал, так мы его как густой бульон слопали, на этот раз желатина взяла побольше


Изображение пользователя Друженя.

Мы если честно, чаще говяжий варим, он встает без промахов, а я сейчас хочу попробовать говяжье-куриный сделать, мы желатин вообще никогда не добавляем


Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Изображение пользователя Светлана32.

Да мы тоже всегда говяжий варим. Это будет мой второй опыт. В говяжем калорий больше, поэтому решила из суповой курицы. В говяжий мы тоже желатин не добавляем


Присоединяйся!

vkontakte.png twitter.png lj.png

добавить на Яндекс

Сейчас на сайте

Пользователей онлайн: 3.

  • Bri
  • zulenka
  • gogodancer