- Моё
- Написать
- Прочитать
- Полезное
- О нашем сайте
Куринный холодец
Главные вкладки
вс., 02.02.2014 - 21:13 — Светлана32
Нашла вот такой рецептик. Из за того что курица берется худосочная, старая , беговая. Кто как ее называет, то холодец получается очень даже низкокаллорийный 80 ккал. Мне такого блюда на неделю хватит. Завтра на поиски этой курочки!!!


Нравится:
- Блог Светлана32
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

За вчера, 15.12.2025
Комментарии
а где рецептпк то?))))
а где рецептпк то?))))
Дневники худеющих на www.nadietah.ru
Рецептик
Положить куру в кастрюлю и залить ее холодной водой, чтобы она на 5 см покрыла курицу (примерно 4 литра). Поставить кастрюлю на сильный огонь.
Когда вода закипит, снять пену и уменьшить огонь. Варить 4 часа на медленном огне, периодически снимая пену и жир. Воды должно остаться в 2 раза меньше и мясо полностью отойти от кости. Добавить очищенную морковь, луковицу, чеснок, варить еще 30 минут.
Затем добавить соль по вкусу, лавровый лист и черный перец горошком и оставить вариться еще на 30 минут.
Пока доваривается бульон, отварить яйца в крутую, охладить их, затем почистить. Морковь почистить, для мягкости ее можно предварительно проварить в бульоне примерно 5−7 минут, но это на любителя. Нарезать забавными формами для дальнейшего украшения холодца.
Очистить чеснок и нарезать тонкими ломтиками.
Вареную морковь, луковицу и чеснок извлечь из бульона и выбросить. Бульон процедить и отставить его охлаждаться. Мясо отделить от костей, которые также выбрасываются, порезать или разделить на маленькие кусочки и выложить в форму.
Яйца порезать вдоль и разложить сверху мяса, добавить нарезанную морковь, чеснок, и в завершении украсить зеленью петрушки или кинзы.
Аккуратно залить процеженным и остывшим бульоном, поставить застывать в холодильник.
Подавать холодец с хреном или горчицей.
Можно приготовить соус: сметана, хрен, чеснок — все трется на мелкой терке и перемешивается с измельченной зеленью.






Сварю его опять сегодня!!!
Сварю его опять сегодня!!!
Чуть не захлебнулась
Чуть не захлебнулась молокочаем от удовольствия. Сегодня тоже буду варить, зафоткую свои первый холодец!
сайт превращается в
сайт превращается в кулинарный!!!!
а не сварить ли и мне холодца...
вот только долго варить не буду наверное...
а добавлю-ка я желатинчика )))
Советую еще при варке
Советую еще при варке добавлять куриные лапы их потом выбросить, это для того чтобы холодец "сел", это выражение моей мамы и, когда-то давно, бабушки, значит застыл без добавления желатина.
Диеты для похудения на www.nadietah.ru
Эх жаль не успела с советом,
Эх жаль не успела с советом, уже на плите стоит. У меня в прошлый раз так полностью и не встал, так мы его как густой бульон слопали, на этот раз желатина взяла побольше
Мы если честно, чаще говяжий
Мы если честно, чаще говяжий варим, он встает без промахов, а я сейчас хочу попробовать говяжье-куриный сделать, мы желатин вообще никогда не добавляем
Диеты для похудения на www.nadietah.ru
Да мы тоже всегда говяжий
Да мы тоже всегда говяжий варим. Это будет мой второй опыт. В говяжем калорий больше, поэтому решила из суповой курицы. В говяжий мы тоже желатин не добавляем