- Моё
- Написать
- Прочитать
- Полезное
- О нашем сайте
Пряничные человечки + ФОТО
Главные вкладки
пн., 31.12.2012 - 16:14 — Юлия Митина
Девули, начну с предистории. Я, кроме как чайник поставить и яичницу пожарить- больше готовить не умею. Ох, я первый раз в своей жизни делала тесто и раскатывала его. ЭТО БЫЛ КОШМАР. Сам по себе рецептик прост. Пряничных человечков можно,как кушать,так и дарить в качестве сувенирчиков. Мальенькое наблюдении: пряничные человечки очень твердые получаются,так что старайтесь использовать при раскатке теста как можно меньше муки. И еще я выпекла половину получившегося теста, на фото( в коробочке) показана 1/3. Это я к чему- довольно таки большое кол-во человечков получается- хватит на всех! :)
Рецептик:
1) вырезать из бумаги шаблон- пряничный человечек,елочки, мордочки, в общем на что хватит фантазии. у меняч хватило только на человечков :D
ТЕСТО:
500г мёда
2 яйца
200 г сахара
300 г маргарина/сливочного масла
50 г какао
1100 г муки ( это примерное количество)
2 ч.л. разрыхлителя (или два пакетика расфасованного разрыхлителя)
Специи: корица, мускатный орех, ваниль, имбирь, гвоздика.(имбирь обязателен,потому что именно ему пряничные человечки имеют такой вкус).
1) Мёд, сахар, маргарин, корицу и мускатный орех разогреть, пока сахар не растворится. Масса не должна кипеть, а только прогреваться. Снять с плиты и дать слегка остыть.
2) Муку вместе с разрыхлителем выложить в миску. Влить тёплую медовую смесь, добавить ваниль, гвоздику, имбирь, яйца и какао. Вымесить гладкое, отстающее от стола тесто, скатать его в шар, завернуть в пакетик и положить в холодильник на 1,5 -2 часа.
3) Когда тесто будет готово, достаём порциями из холодильника и раскатываем как на песочное печенье. Вырезаем по шаблону фигурки из теста с помощью ножа.
4) Выкладываем фигурки на противень на фольгу или пекарскую бумагу и ставим в предварительно разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180° 15-20 минут. За это время подготавливаем следующие фигурки.
5) Когда фигурки будут готовы, вынимаем из духовки и даём им остыть.
ГЛАЗУРЬ:
1 белок
250 г сахарной пудры
2 ст.л. лимонного сока
1) Белок отделяем от желтка, выкладываем в миску и взбиваем миксером на больших оборотах в пену. Добавляем, продолжая взбивать, сахарную пудру. В конце, когда масса преобретает густую кремообразную форму, добавляем лимонный сок. Перемешав как следует, мы получает глазурь.
2) При помощи кондитерского шприца или при помощи полиэтиленового пакетика, в котором обрезается один уголок и создаётся маленькое отверстие, мы наносим глазурь на печенье. Рисуем глазки, бровки, ротик, манжетки на рукавах и внизу на ножках. Оформляем штанишки, на рубашечке две большие пуговички.
Для украшения я использовала: эм эн дэмсинки, шоколад натертый, ле5пестки минадля,и посыпку в виде сердечек.
Вот и все! :) Пряничные человечки готовы. Теперь им надо время дать как следует высохнуть. Лучше оставить их на всю ночь сохнуть, чтобы глазурь затвердела.
Единственное, что могу добавить в конце- человечки,которые получились у меня явно есть никто не станет(слишком уж тверды!)-буду дарить как сувенирчик.
Нравится:
- Блог Юлия Митина
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Новые комментарии