Вкусный рецепт: курица со спаржей в яблочном соусе

Изображение пользователя Anna P..

Вот такое блюдо я придумала и создала:

Ингредиенты 

Грудка куриная 500 г
Спаржа свежая 1 стебель
Лук репчатый 1 штука
Яблоки красные 1 штука
Масло растительное 3 столовые ложки
Соус соевый темный 3 столовые ложки
Перец черный молотый по вкусу
Вода 1 стакан

Инструкция
30 минут

  1. 1. Порежьте курицу на кубики размером 2-3 сантиметра. Поперчите. Налейте 2 столовые ложки растительного масла на сковороду и раскалите. Кусочки курицы обжарьте до легкой золотистой корочки, выложите в кастрюлю с толстым дном готовые кусочки.

  2. 2. Порежьте луковицу кольцами толщиной 1 см. первое и последнее кольцо отложите. Обжарьте лук на сковороде, пока кольца не распадутся на отдельные части. Выложите поджарку в кастрюлю к курице, распределите равномерно по дну.

  3. 3. В блендере взбейте оставшиеся кольца лука, яблоко, соевый соус и стакан теплой воды. Процедите соус через сито. Вам нужен будет соус без мякоти.

  4. 4. Слегка разогрейте кастрюлю с курицей и луком и влейте 3/4 соуса, доведите блюдо до кипения и через 3 минуты сбавьте огонь, тушите в течение 20 минут.

  5. 5. Раскалите сковороду с одной ложкой растительного масла и выложите стебли спаржи. Обжаривайте в течение 3 минут и залейте оставшейся частью соуса. По желанию можно добавить дополнительную столовую ложку соевого соуса. Тушите в течение 7 минут на медленном огне.

  6. 6. Подавать блюдо горячим.

 

 

Нравится: 
0

Комментарии

Изображение пользователя Эмилия.

Солнце, выглядит вкусно!!
Где взяла спаржу? У нас только консервированную продают.

Изображение пользователя Anna P..

Я ж в Эквадоре живу, тут могт быть проблемы с чем угодно, только не с едой:)

 

 

Изображение пользователя Эмилия.

Ох ты ж блин... И хорошо, что можно всё достать и плохо, что можно все сожрать)

Изображение пользователя Кисяка.

в Хабаровске этого полно... только я вот не знаю, как это на вкус и не покупаю )))

Изображение пользователя Эмилия.

Клево) У нас только консервированную продают фирмы "Бондюэль"

Изображение пользователя Кисяка.

это вообще хоть вкусно??? :laugh1:

Изображение пользователя Эмилия.

Ну на вкус и цвет все фломастеры разные. Я вот к тортам/пирожным равнодушна и они мне кажутся безвкусными, а вот спаржа мне нравится)

Изображение пользователя Кисяка.

надо будет попробовать...
у нас есть и свежая, и замороженная... и консервированная )))
с чего начать?

Изображение пользователя Эмилия.

С заморозки))

Изображение пользователя Anna P..

нереально вкусно!

 

 

Присоединяйся!

vkontakte.png twitter.png lj.png

добавить на Яндекс

Сейчас на сайте

Пользователей онлайн: 5.

  • gogodancer
  • zulenka
  • estonianyorkshire
  • Калина
  • ДОСЯ