- Моё
- Написать
- Прочитать
- Полезное
- О нашем сайте
Вкусный рецепт: курица со спаржей в яблочном соусе
Главные вкладки

сб., 19.10.2013 - 04:46 — Anna P.
Вот такое блюдо я придумала и создала:
Ингредиенты
Грудка куриная | 500 г |
Спаржа свежая | 1 стебель |
Лук репчатый | 1 штука |
Яблоки красные | 1 штука |
Масло растительное | 3 столовые ложки |
Соус соевый темный | 3 столовые ложки |
Перец черный молотый | по вкусу |
Вода | 1 стакан |
Инструкция
30 минут
-
1. Порежьте курицу на кубики размером 2-3 сантиметра. Поперчите. Налейте 2 столовые ложки растительного масла на сковороду и раскалите. Кусочки курицы обжарьте до легкой золотистой корочки, выложите в кастрюлю с толстым дном готовые кусочки.
-
2. Порежьте луковицу кольцами толщиной 1 см. первое и последнее кольцо отложите. Обжарьте лук на сковороде, пока кольца не распадутся на отдельные части. Выложите поджарку в кастрюлю к курице, распределите равномерно по дну.
-
3. В блендере взбейте оставшиеся кольца лука, яблоко, соевый соус и стакан теплой воды. Процедите соус через сито. Вам нужен будет соус без мякоти.
-
4. Слегка разогрейте кастрюлю с курицей и луком и влейте 3/4 соуса, доведите блюдо до кипения и через 3 минуты сбавьте огонь, тушите в течение 20 минут.
-
5. Раскалите сковороду с одной ложкой растительного масла и выложите стебли спаржи. Обжаривайте в течение 3 минут и залейте оставшейся частью соуса. По желанию можно добавить дополнительную столовую ложку соевого соуса. Тушите в течение 7 минут на медленном огне.
-
6. Подавать блюдо горячим.
Нравится:
- Блог Anna P.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Комментарии
***
Солнце, выглядит вкусно!!
Где взяла спаржу? У нас только консервированную продают.
Я ж в Эквадоре живу, тут могт
Я ж в Эквадоре живу, тут могт быть проблемы с чем угодно, только не с едой:)
***
Ох ты ж блин... И хорошо, что можно всё достать и плохо, что можно все сожрать)
в Хабаровске этого полно...
в Хабаровске этого полно... только я вот не знаю, как это на вкус и не покупаю )))
***
Клево) У нас только консервированную продают фирмы "Бондюэль"
это вообще хоть вкусно???
это вообще хоть вкусно??? :laugh1:
***
Ну на вкус и цвет все фломастеры разные. Я вот к тортам/пирожным равнодушна и они мне кажутся безвкусными, а вот спаржа мне нравится)
надо будет попробовать... у
надо будет попробовать...
у нас есть и свежая, и замороженная... и консервированная )))
с чего начать?
***
С заморозки))
нереально вкусно!
нереально вкусно!