- Моё
- Написать
- Прочитать
- Полезное
- О нашем сайте
Пропущенная запись
Главные вкладки
пн., 29.09.2008 - 14:43 — Преднова Л.
Чтобы быть последовательной, размещенную ниже запись я сделала вчера, пока не было доступа в Интернет. Она должна была появиться на этом сайте вчера, но лучше поздно, чем никогда.
Итак, запись за вчерашний день (28.09.08).
За 2 дня до окончания 2-й недели диеты
Свою «программу» вчера выполнила без отклонений: завтрак, обед, полдник, ужин – все как планировала. Хотя вечером хотелось сыра, очень. В таких случаях я решила открывать модные женские журналы и разглядывать девушек на картинках – они все, максимум, 42-го размера. Аппетит пропадает напрочь
Я вчера впервые пожалела, что худею впервые: опыта маловато. Хочется немедленных результатов, за недельку, раз – и вместо 73 кг на весах горит цифра 56 кг. Хотя уже не девочка, знаю, что это грозит серьезными проблемами со здоровьем. Я же не за неделю набрала 17 кг, как никак кормила свою малышку почти 6 месяцев. По идее, те же 6 месяцев нужны, чтобы вернуться к своим старым джинсам и юбкам. Но, увы, к новому году я должна весить хотя бы 60-62 кг. Будем стараться.
Рацион на сегодня:
Завтрак - овсяная каша+2 чашки зеленого чая с ½ ч.л. меда;
Обед – 80 грамм говядины, запеченной в духовке, порезанной кусочками, смешанной с 3 ст.л. отварного риса и порубленной свежей петрушкой +кусочек бородинского хлеба + 1 свежий помидор + 2 чашки зеленого чая;
Полдник – большая груша + 2 чашки зеленого чая;
Ужин – если будет время, обязательно сделаю легкие сырники; если не будет – обойдусь 150 граммами обезжиренного творога + 2 чашки зеленого чая с ½ ч.л. меда.
Кстати, для тех, кто любит молочные продукты, привожу рецепт по сути диетических сырников. Килограммами есть их, конечно, не стоит, но от 5-6 шт. (даже если ужинать ими каждый день) поправиться невозможно. Я так ужинала практически каждый вечер во время беременности и худела в прямом смысле слова – до беременности весила 60 кг, после родов – 56 кг, благодаря рациональному питанию во время беременности.
Ингредиенты на 1 ужин (5-6 небольших сырников):
1) пачка обезжиренного или 5%-го творога;
2) 1 яйцо;
3) 1 ст.л. муки или 1 ст.л. манки (с манкой калорийнее) + ½ ч.л. муки для панировки;
4) 1 ст. л. оливкового масла для жарки;
Что делаем:
Творог размять, добавить яйцо (кому без сладкого жизнь не мила, добавляйте 1 ч.л. коричневого тростникового сахара или ½ ч.л. ванилина) и муку. Хорошенько перемешать, сформировать сырники (для одного сырника достаточно 1 ст.л. приготовленной массы), обвалять в муке и жарить до готовности.
Еще более полезный и диетический вариант получается, если сырники просто поджарить по 5-7 секунд с каждой стороны, уложить в форму и поставить в разогретую духовку (170-180Сº) на 10 минут.
Сметана в рацион худеющих не всегда вписывается, поэтому готовые сырники можно заправить любым детским фруктовым пюре без сахара. Полезно и никаких плохих и лишних калорий.
Я учусь правильно питаться!
Нравится:
- Блог Преднова Л.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Комментарии
Наверное
Наверное вкусно получается!