Рисовая фунчоза/гречневая соба

Изображение пользователя Худеющая_женщина.

Девчушки,у меня к вам вопрос! help может кто слышал о рисовой и гречневой лапше?и как они влияют на похудение?прост калорийность у них с макаронами почти одинаковая!я очень хочу попробовать,но слегка боюсь...( мало ли нажру себе пузо с первой вилки лапши!жду ваших отзывов!!!! :heart:

14913_or.jpg
Полупрозрачная лапша, тайская паста, белая вермишель, рисовая лапша, кристальные макароны — каких только названий нет у фунчозы...

  • Фунчоза содержит в себе многие витамины группы В, способствующие укреплению нервной системы, витамины Е и РР и различные необходимые человеческому организму минералы, такие как марганец, калий, фосфор, кальций, железо, магний, медь, селен и цинк.
  • Есть в рисе и белок — примерно 7-8%. Фунчоза богата сложными углеводами, которые обеспечивают долговременный приток энергии в мышечные ткани организма. Потребление повышенного количества сложных углеводов позволяет снизить дневную норму сахара и жиров без потери энергии, необходимой человеку.
  • В состав фунчозы входят 8 важнейших аминокислот, которые так важны для создания новых клеток. А вот белок глютен, который часто является причиной пищевой аллергии, в ней отсутствует. В общем, этот продукт — идеальный для поддержания фигуры и настроения.
  • Ее калорийность равна 344 ккал/100 граммов

soba-noodles.jpg
Гречневая соба — национальная японская лапша, приготовленная из гречневой муки. Она примерно такая же по толщине, как современные спагетти. В Японии соба участвует во многих здоровых рецептах горячих и холодных блюд. В сухой форме гречневую лапшу можно найти практически в любом супермаркете, но лучшая – та, что сделана вручную из муки и воды, ничего лишнего.
Питательная гречневая крупа содержит витамины B1 и B2, несколько полезных минеральных веществ и вдвое больше питательных белков, чем найдено в рисе. Еще один примечательный момент:

  • Рутин (своего рода биофлавонид), который входит в состав катехинов зеленого чая и полифенолов красного вина, обошел своим вниманием других зерновые и бобовые культуры, но его много как раз в гречневой крупе. Рутин укрепляет капилляры и полезен для людей, страдающих от атеросклероза и повышенного кровяного давления. Более того, недавние исследования показали, что данный биофлавонид еще и сильный антиокислитель. Он борется со свободными радикалами, препятствуя раковые образования.
  • Гречневая крупа также содержит холин, составляющий элемент витаминов группы B, который играет важную роль в метаболизме, снижает кровяное давление и уменьшает концентрацию холестерина в организме.

Резюмируя химической состав гречневой крупы, можно утверждать, что натуральная гречневая лапша обладает похожими полезными свойствами, а именно

  • снижает уровень холестерина;
  • снижает кровяное давление;
  • уменьшает жировые отложения;
  • нормализует пищеварение.
    В связи с этим гречневая лапша отлично подходит для гармоничной низкокалорийной диеты.

Нравится: 
0

Комментарии

Изображение пользователя Бледное создание.

Лично я питалась рисовой лапшой и яичной. Просто, быстро, а главное - не так вредно, как бОльшая часть из того, что можно приготовить за аналогичное количество времени.
Я ела её в чистом виде, то есть, максимум, что себе позволяла - немного соевого соуса. Не поправилась. Даже скинула тогда чуток ^^
Однако, если долгое время питаться только ей, может надоесть. =Р


Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Изображение пользователя Худеющая_женщина.

это замечательно!^^
спасибо за ответ! love2

очень люблю фунчозу! больше всего мне нравтся рецепт, в котором в отваренную фунчозу добавляется помидорка, сладний перец, яичный блинчик и зеленый лук! можно туда же отварную грудку мелко покрошить. и заправить все соевым соусом. очень вкусное блюдо, но холодное. а можно все то же самое, только потушить в сковородке и перемешать с лапшой - будет уже горячее.

Изображение пользователя Худеющая_женщина.

Спасибо огромное за ответ)и за рецептик тоже отдельное спасибо!!! love8
Вы успокоили мою совесть)а то я купила фунчозу и никак не решалась ее приготовить)теперь обязательно ее попробую!!!) LaieA_045

Мне кажется, что эт то же те же углеводы, хоть и более полезные, поэтому лучше есть с утра и желательно в чистом виде, то есть без мяса)) у меня муж последнее время фанатеет... ему готовлю, ну и сама чуть-чуть съем)

Изображение пользователя Худеющая_женщина.

да,углеводов там прилично!именно это меня и смутило!прислушаюсь)буду с утра пробовать;)

Изображение пользователя Мурлита.

Очень люблю и собу фунчёзу girl_in_love при покупке последней нужно внимательно читать состав-бывает что продаётся лапша похожая на рисовую,а на самом деле она крахмальная.

Вечером я бы не советовала её кушать-много каллорий. А вот на завтрак-милое дело. Я делаю её с овощами. С мясом не советую-сложно желудку будет. Соба тоже хороша с овощами тушёными или свежими. Ещё из собы суп делаю себе с грибами и сыром-отличный вкус! Это на самом деле не так страшно,как кажется,а вкусно и полезно! Куда полезнее яичницы на завтрак,а готовится чуть дольше. Уже месяц ем и не жалуюсь,что поправилась! удачи!


Изображение пользователя Худеющая_женщина.

спасибо! Spring2- 2012

Присоединяйся!

vkontakte.png twitter.png lj.png

добавить на Яндекс

Сейчас на сайте

Пользователей онлайн: 2.

  • Калина
  • zulenka