Ванильно – шоколадный творожный десерт 165 ккал

Изображение пользователя MuRRRka.

На 1 порцию (93.3 г.):
Калории: 159.1 ккал.
Жиры: 4.5 г.
Углеводы: 19.3 г.
Белки: 10.3 г.

Состав:
20 г желатина
1 ст. молока (2,5%)
200 г творога (обезжир)
150-200 г сметаны (15%)
1/3 ст. сахара (коричневый)
1 ст. л ванильного сахара (можно меньше)
2 ст.л какао (тоже по вкусу)

Желатин заливаем молоком и оставляем набухать 30-40мин. Набухший желатин ставим на медленный огонь и постоянно помешивая, доводим до полного растворения. В желатин с молоком добавляем сахар и ванильный сахар, помешиваем до полного растворения и остужаем до комнатной температуры. Творог протираем через сито или с помощью блендера до пастообразной консистенции. В желатиновую смесь добавляем сметану, хорошо перемешиваем и смешиваем с творожной массой.

Разделяем полученную смесь на 2 части, в одну добавляем какао и хорошо перемешиваем. В форму заливаем светлый слой и отправляем в холодильник до застывания. Или же можно ставить форму в морозильную камеру минут на 15 – 20. Когда первый слой застынет, заливаем второй и снова отправляем застывать.

Когда десерт полностью застынет, его можно нарезать на порционные кусочки и украсить фруктами или шоколадом.
вообще в рецепте всего в 2 раза больше, я просто урезала кол-во грамм) и получилось на 6 силиконовых формочек) на 3 дня точно хватит, больше и не надо)

Прикрепленный файлРазмер
Иконка изображения l.jpg15.24 КБ

//lines.nadietah.ru/ves/ln120/ves1200954_61,9.png)
 //lines.nadietah.ru/ves/ln120/ves1200956_61,9.png)

Нравится: 
5

Присоединяйся!

vkontakte.png twitter.png lj.png

добавить на Яндекс

Сейчас на сайте

Пользователей онлайн: 2.

  • zulenka
  • Замшевый слон