- Моё
- Написать
- Прочитать
- Полезное
- О нашем сайте
Фаршированный перец по Протасову
Главные вкладки
вт., 19.07.2011 - 14:02 — I'm Wonderland
Только что пообедала. Долго заморачивалась, но результат того стоит.
Из овощей взяла шампиньоны и цуккини. Грибы и цуккини помыла, почистила и залила подсоленной водой на 10 минут, что лишняя гадость из грибов вышла.
Порезала достаточно мелким кубиком.
Процедила. Кинула на сковородку без масла на пару минут, чтоб вышла лишняя жидкость, туда же сразу добавила мелко порезанный лук. Когда вода ушла - оставила. Добавила в овощи пару ложек домашнего сыра или творога с рубленным чесноком, сухой базилик, хмели-сунели, посолила, поперчила.
Пару помидоров ошпарила кипятком, сняла шкурку и протерла на терке. В помидоры добавила немного тертого имбиря (совсем чуть-чуть. до половины ложки иначе получится очень уж остро). Туда же - специи, молоко, натуральный йогурт без сахара - получаем наш соус.
Перец почистила, удалила семена, промыла и залила кипятком. Перец хорошо предварительно даже проварить до полуготовности и ножом сделать небольшие дырочки, чтоб из овощей уходила вода.
Начиняем перец овощами. В кастрюлю выкладываем перец (перцы) и заливаем соусом. Соус должен покрывать хотя бы большую часть перца (при необходимости добавить воды, молока или томатного сока)
Варила наверное минут 25, переворачивая перец.
Получилось очень вкусно! Когда соус вываривается он становится более густым, каким-то даже сырным.
Сегодня был эксперимент, завтра сварю себе такого кастрюлю))
Нравится:
- Блог I'm Wonderland
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Комментарии
Вкусно и диетично. Только
Вкусно и диетично. Только чуть-чуть не совсем по Протасову. У него овощи должны быть только сырыми, а тут уже тушеные получаются.
Спасибо за рецептик.
Да, у него полностью
Да, у него полностью сыроедение. Я для себя решила что буду ошпаривать кипятком и проварить иногда.