Нут

Изображение пользователя WERONA.

Вчера со мной случился кулинарный изыск. Как-то уже давненько посмотрела передачу про горох нут: про то, что он кладезь белка и прочая, прочая, прочая.... Сразу же купила упаковочку, но, как часто бывает, положила и забыла. А вчера рылась в кухонном столе и нашла утром. На ней написано: замочить на 12 часов. Думаю: в 7 утра замочу, в 7 вечера сварю, попробую добавить в салат. Замочила, а спустя часа 3-4 думаю, дай-ка попробую, как он там. Попробовала: горох стал довольно-таки мягким и на вкус очень напоминал орех. Днём решила потушить кабачки и меня понесло: накрошила в них много лука репчатого, перец болгарский, морковь.... в общем, всё, что под руку попадалось, летело в мультю. Ну и нут попался тоже. Скажу сразу: мою овощную окрошку он не испортил. А ещё подумываю использовать замоченный нут для перекусов (в пределах разумного, разумеется), с ним очень быстро приходит чувство сытости и на вкус он мне понравился.

Несмотря на моу НУТизм с белками недобор получается. Нужно как-то про куриную грудку не забывать, да и творог тоже. Но грудка надоела очень. А творог сегодня куплю. Очень хочется рыбы, но у нас в магазах что-то резко уменьшился её ассортимент, а то, что осталось как-то и покупать-то не хочется....


Избавляться от лишнего нужно легко и весело.

Нравится: 
0

Комментарии

Изображение пользователя Вольга.

Ой, про рыбу.... Очень люблю мойву. Да-да, жирная, знаю. Но я не об этом. Просто в последнее время посматриваю на нее в магазинах, а она какая-то дрянненькая (мягко сказано). Но тут очень захотелось, купила. Пожарила. И поняла следуюющее. Недавно в разговоре о рыбе один знакомый сказал, что одну рыбу часто подменяют другой, более дешевой, в частности вместо мойвы вполне сходит килька. Так вот, при ближайшем рассмотрении, рыба, купленная мойвой, оказалась действительно килькой.

Не забывай, что ты не свинья.
 

Изображение пользователя WERONA.

Дууурют нас доверчивых и всёпрощающих! С рыбой везде видно засада. Такое впечатление, что её где-то на складах от стратегического запаса 1965 года залежа ломиком откалывают и нам рассылают в магазы. Недавно посмотрела одной в запавшие глазоньки и поняла - мы с ней ровесницы.


Избавляться от лишнего нужно легко и весело.

Изображение пользователя Вольга.

Слушай, подруга, ну ты на весь сайт-то не выдавай, какие мы древние!

Не забывай, что ты не свинья.
 

Изображение пользователя Кисяка.

о, как же я люблю нут.. он всегда есть у меня в крупах :)

Изображение пользователя sovsem_neangel.

А сама не люблю.. как то не прижился для меня) 

Зато мои джигиты знают - у мамы в горшочке с мясрм обязательно нохут (так его еще называют) будет.

На 12 часов не мочу, часа 4 бывает достаточно. еслм отваривать, то пробую на зуб)  Если тушу с мясом - готово одновременно.

А мне творог ужас как надоел....

Сегодня с мужем устроили праздник живота - рыбный день))  Салака горячего копчения, стейк из горбуши и икра мойвы))

 Но завтра на весы вставать не буду)))

Я смогла!!! Мой вес 65 кг! Удерживаю комфортно уже третий год!*yahoo*

Изображение пользователя WERONA.

Творог мне тоже надоел. Потому и перерыв сделала. Но вот с ним у меня всегда белок в норме. Без него если только из курогруди выдавлю чего. Как веганы себя белком обеспечивают? Вчера и чечевицу ела, и нут, а белков не добрала.

Танюш, ты не забывай, что в пн отчитываться нужно. Меня это обстоятельство последнее время очень дисциплинирует.


Избавляться от лишнего нужно легко и весело.

Присоединяйся!

vkontakte.png twitter.png lj.png

добавить на Яндекс

Сейчас на сайте

1 пользователь онлайн.

  • estonianyorkshire