- Моё
- Написать
- Прочитать
- Полезное
- О нашем сайте
Напекла своим пирожков и булочек....
Главные вкладки

вс., 13.03.2011 - 18:37 — Alinsss
Ох,хвалиться не гуд,но удались на славу.Тесто дрожжевое,пышное))Слюнки текут...мои трескают-пищат...а я морковку грызу. И вот честно,одну булочку прожевала кусочек за кусочком...и в мусорку. И вкус типа чтоб не забыть,и не есть калории лишние.Смешно сказать,но как только с одной булочкой так расправилась,отпала охота на них наброситься. Ой и чудны дела твои,Господи! Но все же настойчиво мечтается о гематогенеееее)))...
Диеты для похудения на www.nadietah.ru
Нравится:
- Блог Alinsss
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Комментарии
Вот это сила воли!!! Вот это
Вот это сила воли!!! Вот это выдержка!!! Просто, железная леди!!!)))

Умничка, хозяюшка!!! Читаю твой пост, а у самой слюнки текут!!! Напиши рецептик теста пожалуйста!!! Ты их печешь или жаришь?
За железную леди-спасибо))
Теперь наглядно буду себя такой представлять! Будет моя мотивашка! Вот. Хотя от ароматов выпечки и от вида моих домашних,уплетающих в обе щеки, на время хотелось забыть,что я стройнею...Однако,получилось продержаться,чего и всем желаю!!! думается мне,что сделаю своим перерыв в этом лакомстве в пару недель...а то так и согрешить можно...тьфу-тьфу...
Диеты для похудения на www.nadietah.ru
Это про тебя... - читай:
Это про тебя... - читай:
ОООО!!! Мы наверное с Гарри
одного поля ягода))) Приятно,ты балуешь меня))) Спасибо тебе,дорогая!!!
Диеты для похудения на www.nadietah.ru
а напиши мне пожалуйста
а напиши мне пожалуйста рецепт своих пирожков)))я вот как раз в поисках "любимого" теста, пока не нашла любимый рецептик...
Рецепт моего теста простой,но тесто
выходит всегда очень удачно.
500 мл.молока
2 яйца
0,5 пачки маргарина или 100г.любого масла
25 г. живых дрожжей
5 ст.л.сахара
0,5 ч.л.соли
1 кг.муки
Все продукты для теста обязательно должны быть комнатной температуры. В большую миску просеиваю муку.
В маленькую кастрюльку наливаю молоко,в нем развожу дрожжи,сахар,соль. В муку выливаю смесь молока и дрожжей,масло,2 яйца и все перемешиваю ложкой.Затем перемешиваю рукой. Тесто липнет здорово к рукам,его надо хорошенько вымесить. Подпылять стол мукой не нужно,иначе тесто заберет лишнюю муку и будет крутым.Я смазываю стол маслом и выкладываю тесто на стол( с влипшей в него рукой)))..)и вымешиваю пока тесто не станет отставать от рук.Подминаю его,мешу-вымешиваю минут 5-7.Скатываю в шар и в ту же миску на расстойку кладу,смазав его сверху маслом. Накрываю миску и в тепло на 30-40 минут.Затем обминаю(выворачиваю на изнанку) и снова в тепло на 20-30 минут. Затем разделываю.Если пирожки жарю-раскатываю потоньше,это тесто пышное. Если выпекаю сдобу-делаю не крупными изделия,так как они здорово в духовке поднимутся.Булочки хороши из этого теста. Вот.Как слепила пирожки,надо дать подойти,а то тесто осядет в духовке.Как поднимется тесто(20-30 мин) смазываю взбитым с небольшим кол-вом воды желтком и в духовку.После того,как испекутся,перекладываю в миску и накрываю полотенцем. Глянцевые,пышные булочки и пирожки получаются.Еще делаю плетенки и много всего,в зависимости от того,что в холодильнике есть.Даже пустые булочки из этого теста ,хорошо расстоенные(30 мин),очень хороши!
Мда уж.... Вот Вам и худеем)))
Я вообще помешана на кулинарии.И муж мой тоже) Собираю семейные проверенные рецепты.Если у кого то есть свои,которые радуют гостей и близких,рецепты для праздничных и будничных дней,поделитесь пожалуйста,буду очень признательна! Если кого заинтересует,поделюсь своими.Вот.
Тесто делать просто,не заморочено.А результату удивитесь.Я первый раз когда испекла-муж не поверил,сказал,что я все в кулинарии купила) Удачи))) И держитесь!!!!
Диеты для похудения на www.nadietah.ru
Рецепт моего теста простой,но тесто
выходит всегда очень удачно.
500 мл.молока
2 яйца
0,5 пачки маргарина или 100г.любого масла
25 г. живых дрожжей
5 ст.л.сахара
0,5 ч.л.соли
1 кг.муки
Все продукты для теста обязательно должны быть комнатной температуры. В большую миску просеиваю муку.
В маленькую кастрюльку наливаю молоко,в нем развожу дрожжи,сахар,соль. В муку выливаю смесь молока и дрожжей,масло(или растопленный негорячий маргарин),2 яйца и все перемешиваю ложкой.Затем перемешиваю рукой. Тесто липнет здорово к рукам,его надо хорошенько вымесить. Подпылять стол мукой не нужно,иначе тесто заберет лишнюю муку и будет крутым.Я смазываю стол маслом и выкладываю тесто на стол( с влипшей в него рукой)))..)и вымешиваю пока тесто не станет отставать от рук.Подминаю его,мешу-вымешиваю минут 5-7.Скатываю в шар и в ту же миску на расстойку кладу,смазав его сверху маслом. Накрываю миску и в тепло на 30-40 минут.Затем обминаю(выворачиваю на изнанку) и снова в тепло на 20-30 минут. Затем разделываю.Если пирожки жарю-раскатываю потоньше,это тесто пышное. Если выпекаю сдобу-делаю не крупными изделия,так как они здорово в духовке поднимутся.Булочки хороши из этого теста. Вот.Как слепила пирожки,надо дать подойти,а то тесто осядет в духовке.Как поднимется тесто(20-30 мин) смазываю взбитым с небольшим кол-вом воды желтком и в духовку.После того,как испекутся,перекладываю в миску и накрываю полотенцем. Глянцевые,пышные булочки и пирожки получаются.Еще делаю плетенки и много всего,в зависимости от того,что в холодильнике есть.Даже пустые булочки из этого теста ,хорошо расстоенные(30 мин),очень хороши!
Мда уж.... Вот Вам и худеем)))
Я вообще помешана на кулинарии.И муж мой тоже) Собираю семейные проверенные рецепты.Если у кого то есть свои,которые радуют гостей и близких,рецепты для праздничных и будничных дней,поделитесь пожалуйста,буду очень признательна! Если кого заинтересует,поделюсь своими.Вот.
Тесто делать просто,не заморочено.А результату удивитесь.Я первый раз когда испекла-муж не поверил,сказал,что я все в кулинарии купила) Удачи))) И держитесь!!!!
Диеты для похудения на www.nadietah.ru
спасибо! ща перепишу. а
спасибо! ща перепишу. а худеть не значит ничего не готовить, я пеку то пиццу то шарлотку, просто стараюсь кушать это в первой половине дня и в меру.
а я пирожки миллион лет не
а я пирожки миллион лет не пекла,все как то лень,и в итоге ограничиваюсь пирогом или кексом... зато я через день хлеб пеку))) муж хлеб )белый) ест много, домашний получается значительно выгоднее, да и он доволен - вкуснее же... научила печь меня его азербайджанка, он совсем простой: мука, вода, соль, дрожжи. на 500 гр муки - дрожжи (сухие или обычные), примерно 1,5 чашки горячей воды (ну не кипятка а просто сильно теплой) и примерно 1-1,5 ч.л. соли, я не меряю ложкой, сыплю соль на ладонь, поэтому точнее не скажу. все вымесить (тесто быстро отлипает от рук, но любит когда его долго вымешивают. так же поднимется - обмять и дать снова подняться, потом на противень (расплющить рукой по противню, толщиной получается примерно 1,5 см у меня), дать постоять (как раз пока грею духовку), через 10-15 мин отправляю печься (тоже смазываю яйцом для красивой корочки). готовый хлеб получается высотой 3-3,5 см, вообще это типа толстый лаваш, его и потоньше (2 см) можно делать, но мужу такой больше нравится. хлеб простой и оч вкусный, я его уже на автомате пеку)))
Рецептик лаваша мне очень кстати!
Тем более,что лаваш обожаю.Спасибочки огромное! Сегодня же испеку. И очень просто все по твоему рецепту.К тому же,уверена,лаваш по этому рецепту-супер.Скажи,а сколько ты живых дрожжей кладешь на 500г.муки?
Диеты для похудения на www.nadietah.ru
еще вот здесь писала про свой
еще вот здесь писала про свой лаваш: http://www.nadietah.ru/node/29608 а дрожжей я всегда кладу как рекомендовано на упаковке, ну обычно написано на какое количество муки они... живыми дрожжами сто лет не пользовалась, у меня куплено много пачек сухих дрожжей обычно...ща вот для пирожков хочу посмотреть в магазине дрожжи живые для разнообразия))
Девочки-хозяюшки!!!Приглашаю
всех вас в мою группу.Создана она для тех,кто любит готовить и может поделиться своими рецептами. Группа называется "Любимые рецепты".
Диеты для похудения на www.nadietah.ru
зачем хлеб выкидывать в мусорку?
зачем создавать отдельную группу на форуме, если у каждого есть кулинарный блокнотик? в котором и проводили, например, конкурсы.
Спасибо за комментарий))
Вопрос о хлебе в мусорку логичен). Но в том случае мне нужен был вкус продукта,нежели его переваривание...тем более в тот день я не планировала перебирать с лимитом по калориям.И та выпечка не была заранее мною просчитана). Так что пришлось из двух зол выбрать наименьшее.Грех хлеб выбрасывать,не спорю,тем более в Великий пост.Но это мой выбор. А насчет того,для чего создана группа,отвечу,что у меня нет цели придумывать конкурсы.В группу входят те,кому есть чем поделиться и кто хочет пополнить свой золотой запас рецептов.Понятное дело,что можно пользоваться ссылкой на другие сервисы,но мне очень хочется верить,что обитателям данного сайта придется по-душе эта группа и им,собственно как и мне,не придется гулять по другим сайтам,а на "своем" любимом можно будет делиться и своими рецептами тоже.Тем более, как я поняла из общения с девочками,очень многие находящиеся здесь,любят готовить. Впрочем,время покажет,нужна ли такая группа на этом сайте.А пока,позволю себе продолжить пребывание в новорожденной группе"Любимые рецепты".
Диеты для похудения на www.nadietah.ru
ахахаа, пожевать и в мусорку
ахахаа, пожевать и в мусорку :happy8: Надо взять на вооружение!