- Моё
- Написать
- Прочитать
- Полезное
- О нашем сайте
Как правильно считать калории?
Главные вкладки
пт., 25.01.2019 - 20:28 — Tani
Всем привет! у меня вопрос к тем девочкам, кто считает калории.
При внесении в калькулятор готовых продуктов все понятно, а вот как быть с созданием рецептов.
Например готовлю я борщ и взвешиваю все овощи, отмеряю воду и т. д. вношу данные в калькулятор и создаю рецепт. В следующий раз при приготовлении борща использую тот-же набор овощей, но при этом могут быть незначительные расхождения в весе.
Как поступаете вы в данном случае, создаете новый рецепт? И при каждом приготовлении пищи все взвешиваете по новой?
Я пока прошла только первый круг, еще повторно не приходилось готовить...задумываюсь над дальнейшими действиями)
[/url] Эффективные диеты на www.nadietah.ru
Нравится:
- Блог Tani
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Комментарии
Это ужас, конечно
... я все это проходила, помню. Просто пишу - борщ, 57 кал. на 100 гр. И все, так со всеми рецептами. Вариации в рецептах всегда будут, достаточно знать приблизительно. А то умаетесь)))
Дневники худеющих на www.nadietah.ru
Спасибо за ответ.
Спасибо за ответ.
Я сейчас не работаю, могу себе по времени позволить все высчитывать до мелочей, посоздавать рецепты.
А вот когда пойду на работу боюсь, что не будет времени все каждый раз взвешивать и пересчитывать.
Я тоже среднюю калорийность
Я тоже среднюю калорийность смотрю в интернете, а если создаю рецепт блюда, то все взвешиваю, и при повторном приготовлении этого блюда также взвешиваю все ингридиенты как и при первом приготовлении?
Вот и я думаю, что для
Вот и я думаю, что для точности данных надо за каждым разом все взвешивать.
Надеюсь что со временем это перерастет в своего рода хобби)
Я когда начинала считать
Я когда начинала считать калории каждый раз при готовке считала, потом девочки подсказали посчитать один раз и занести в тетрадь. Теперь при готовке только взвешиваю продукты и готовлю. Даже если чего-то переложила немного или не доложила. ничего страшного нет. В калькулятор внесла свои данные с тетради готового блюда.
Я в калькулятор вношу
Я в калькулятор вношу продукты и их вес, а он сам по рецепту расчитывает калорийность, очень удобно, только при каждом изменении пропорций нужно новый рецепт создавать.
Я, наверное, самая
Я, наверное, самая ненормальная) взвешиваю каждый раз, каждый продукт. Если готовлю суп-пюре, то все взвешиваю, высчитываю суммарную калорийность, делю на 3-4 части. И так каждый раз.
Я тоже подозреваю в себе
Я тоже подозреваю в себе ненормальность)
А зачем делишь на 3-4 части...?
Порций то бишь. Если общая
Порций то бишь. Если общая калорийность 1000, К примеру, то 1/4 - 250. И по контейнерам. Так я знаю точно, сколько у меня калорий в порции супа.
Понятно)
Понятно)
А я взвешиваю порцию перед употреблением. Это уже переходит в своего рода ритуал)
вот сколько всего было, а
вот сколько всего было, а считать калории и БЖУ самый действенный способ
я когда считала, все взвешивала, вот сколько взвешивала, сколько и был толк, как только переходила "на глазок" так сразу и в плюс
Мне бы еще научиться заранее
Мне бы еще научиться заранее планировать приблизительный рацион на день, а то я взвешиваю и ввожу в калькулятьр по факту, когда кушаю.
Я очень долго считала
Я очень долго считала калорийность (практически весь прошлый год), брала в калькуляторе или в инете. Иногда считала, потом пришла к выводу, что каждый раз высчитывать не стоит, так как калорийность овощей не сильно разнится (морковь, перец, брокколи, да даже картофель) , то есть не очень важно, если в пропорции чего-то больше или меньше, гораздо важней четко ложить масло или сметану, тогда калорийность не сильно отличается.
Точно также мы не можем знать сколько калорий потратили точно, только приблизительно)))). Главный показатель - снижение веса. Снижается, значит считаю правильно, нет, значит что-то не так.
Спасибо за комментарий)
Спасибо за комментарий)
У меня при нынешней системе подсчета калорий в неделю уходит по 1 кг. Думаю, что это неплохо. Пусть медленно, но уверенно. )