Как правильно считать калории?

Всем привет! у меня вопрос к тем девочкам, кто считает калории.
При внесении в калькулятор готовых продуктов все понятно, а вот как быть с созданием рецептов.
Например готовлю я борщ и взвешиваю все овощи, отмеряю воду и т. д. вношу данные в калькулятор и создаю рецепт. В следующий раз при приготовлении борща использую тот-же набор овощей, но при этом могут быть незначительные расхождения в весе.
Как поступаете вы в данном случае, создаете новый рецепт? И при каждом приготовлении пищи все взвешиваете по новой?
Я пока прошла только первый круг, еще повторно не приходилось готовить...задумываюсь над дальнейшими действиями)

//lines.nadietah.ru/ves/ln121/ves1210697_97,0.png)[/url] Эффективные диеты на www.nadietah.ru

Нравится: 
0

Комментарии

Изображение пользователя Ванда.

... я все это проходила, помню. Просто пишу - борщ, 57 кал. на 100 гр. И все, так со всеми рецептами. Вариации в рецептах всегда будут, достаточно знать приблизительно. А то умаетесь)))


Дневники худеющих на www.nadietah.ru

Спасибо за ответ.
Я сейчас не работаю, могу себе по времени позволить все высчитывать до мелочей, посоздавать рецепты.
А вот когда пойду на работу боюсь, что не будет времени все каждый раз взвешивать и пересчитывать.

//lines.nadietah.ru/ves/ln121/ves1210697_97,0.png)[/url] Эффективные диеты на www.nadietah.ru

Изображение пользователя MuRRRka.

Я тоже среднюю калорийность смотрю в интернете, а если создаю рецепт блюда, то все взвешиваю, и при повторном приготовлении этого блюда также взвешиваю все ингридиенты как и при первом приготовлении?

//lines.nadietah.ru/ves/ln120/ves1200954_61,9.png)
 //lines.nadietah.ru/ves/ln120/ves1200956_61,9.png)

Вот и я думаю, что для точности данных надо за каждым разом все взвешивать.
Надеюсь что со временем это перерастет в своего рода хобби)

//lines.nadietah.ru/ves/ln121/ves1210697_97,0.png)[/url] Эффективные диеты на www.nadietah.ru

Я когда начинала считать калории каждый раз при готовке считала, потом девочки подсказали посчитать один раз и занести в тетрадь. Теперь при готовке только взвешиваю продукты и готовлю. Даже если чего-то переложила немного или не доложила. ничего страшного нет. В калькулятор внесла свои данные с тетради готового блюда. 

//www.diets.ru/data/lines/208824.png)
//calorizator.ru/line/Z1itEdDI_93.5_0000KXRg9C00LXRjiDRg9C20LU.gif)
 

Я в калькулятор вношу продукты и их вес, а он сам по рецепту расчитывает калорийность, очень удобно, только при каждом изменении пропорций нужно новый рецепт создавать.

//lines.nadietah.ru/ves/ln121/ves1210697_97,0.png)[/url] Эффективные диеты на www.nadietah.ru

Изображение пользователя _Adler_.

Я, наверное, самая ненормальная) взвешиваю каждый раз, каждый продукт. Если готовлю суп-пюре, то все взвешиваю, высчитываю суммарную калорийность, делю на 3-4 части. И так каждый раз. 

//lines.nadietah.ru/ves/ln120/ves1203497_80,6.png)

 

 

 

Я тоже подозреваю в себе ненормальность)
А зачем делишь на 3-4 части...?

//lines.nadietah.ru/ves/ln121/ves1210697_97,0.png)[/url] Эффективные диеты на www.nadietah.ru

Изображение пользователя _Adler_.

Порций то бишь. Если общая калорийность 1000, К примеру, то 1/4 - 250. И по контейнерам. Так я знаю точно, сколько у меня калорий в порции супа. 

//lines.nadietah.ru/ves/ln120/ves1203497_80,6.png)

 

 

 

Понятно)
А я взвешиваю порцию перед употреблением. Это уже переходит в своего рода ритуал)

//lines.nadietah.ru/ves/ln121/ves1210697_97,0.png)[/url] Эффективные диеты на www.nadietah.ru

вот сколько всего было, а считать калории и БЖУ самый действенный способ
я когда считала, все взвешивала, вот сколько взвешивала, сколько и был толк, как только переходила "на глазок" так сразу и в плюс

Мне бы еще научиться заранее планировать приблизительный рацион на день, а то я взвешиваю и ввожу в калькулятьр по факту, когда кушаю.

//lines.nadietah.ru/ves/ln121/ves1210697_97,0.png)[/url] Эффективные диеты на www.nadietah.ru

Изображение пользователя Людмилка.

Я очень долго считала калорийность (практически весь прошлый год), брала в калькуляторе или в инете. Иногда считала, потом пришла к выводу, что каждый раз высчитывать не стоит, так как калорийность овощей не сильно разнится (морковь, перец, брокколи, да даже картофель) , то есть не очень важно, если в пропорции чего-то больше или меньше, гораздо важней четко ложить масло или сметану, тогда калорийность не сильно отличается.
Точно также мы не можем знать сколько калорий потратили точно, только приблизительно)))). Главный показатель - снижение веса. Снижается, значит считаю правильно, нет, значит что-то не так.

Спасибо за комментарий)
У меня при нынешней системе подсчета калорий в неделю уходит по 1 кг. Думаю, что это неплохо. Пусть медленно, но уверенно. )

//lines.nadietah.ru/ves/ln121/ves1210697_97,0.png)[/url] Эффективные диеты на www.nadietah.ru

Присоединяйся!

vkontakte.png twitter.png lj.png

добавить на Яндекс

Сейчас на сайте

1 пользователь онлайн.

  • zulenka