- Моё
- Написать
- Прочитать
- Полезное
- О нашем сайте
Спешу поделиться!
Главные вкладки

вт., 22.03.2011 - 20:02 — aleksandra111
Девчонки, я нашла сыр 5%! В универмаге Babylon
мой совет,кто живет в больших городах- походите по универсамам,в которых есть продукты повыше классом. Я нашла не полар,а другой,но нужной жирности
кстати,звонила в компанию -дистрибьютер валио.там сказали,что пришло официальное письмо от валио об окончании производства сыра полар 5 %. так что вот)
фото сыра в приложении.
и еще сфоткала салатик- оказалось потереть маленький кабачок с огурцом очень очень вкусно!!! и сочно!!!
Нравится:
- Блог aleksandra111
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Комментарии
осталось выяснить, что делать
осталось выяснить, что делать девочкам из маленьких городов нашей необъятной Родины
Я Елена.
самим делать сыр
самим делать сыр :laugh1:
Аню, делала! такая мерзость
Аню, делала! такая мерзость "эта ваша заливная рыба" :laugh1:
Я Елена.
верю я могу только кефир
верю :laugh1: я могу только кефир морозить-размораживать и получать крем творожный)
))) свой кстати вкуснее и
))) свой кстати вкуснее и полезнее, чем этот резиновый валио!!!
собралась домашний адыгейский сделать и обожраться :crazy: :crazy:
хотела идеальную талию? на тебе!) 61 см))))))
Ух ты! Свой домашний
Ух ты! Свой домашний сырррррррр!!))))
Скинь рецептик, плиз!
Адыгейский сыр (без яиц и
Адыгейский сыр (без яиц и уксуса)
* Молоко пастеризованное — 3 л
* Кефир — 1 л
* Соль — 1-2 ч. л.
Сначала нам нужно сварить сыворотку из кефира,ставим его на маленький огонь и ждем пока творог отделится,появится зеленая жидкость,а творог всплывет,это займет около 5-ти минут
Затем нужно все процедить через дуршлаг или марлю,получившийся вкусный творожок можно скушать,его получится где то грамм 250.
Получившуюся сыворотку (ее будет где то меньше литра), нужно оставить при комнатной температуре на 2 дня,чтобы она хорошо скисла.(летом в квартире жарко,поэтому достаточно одних суток)
Через два дня доведем до кипения свежее молоко,убавить огонь и влить нашу скисшую сыворотку (на первый взгляд покажется что с сывороткой никаких изменений не произошло,даже запах будет приятный,но не обращайте внимания,что должно было случится уже случилось),на медленном огне наше молоко быстро сворачивается и отдает весь свой белок,сыр коржом поднимется на верх отделившись от сыворотки,это произойдет мину через 5-7.
Затем огонь выключить,можно сыр аккуратно выловить дуршлагом или ситечком в миску,или сразу процедить через марлю.
Затем наш сыр посолим,хорошо перемешаем,и можно подвесить в марле над раковиной минут на 30,чтобы стекла жидкость.Затем сформовать головку,и поставить сыр под небольшой пресс,я сделала вот такую конструкцию
Между двух тарелок,сверху литровая баночка с водой,выделяющуюся воду можно сливать,затем так и поставить с прессом сыр на 3-4 часа холодильник
Затем марлю аккуратно снять,и можно кушать,вкусный сыр готов!
Если будете еще в ближайшее время делать сыр то можно из получившейся сыворотки поставить следующую порцию на закваску,остальную сыворотку можно пустить на блины,и прочую выпечку.
При готовке в молоко можно добавить грамм 100 сметаны,это придаст сыру более сливочный вкус.
в инете можно порыться и найти как делать, обычный сыр....но адыгейский конечно вкуснятина!!
хотела идеальную талию? на тебе!) 61 см))))))
а кабачок сырой?
а кабачок сырой?
Да
Мне вот тоже это интересно стало.
Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !
да,кабачок сырой! маленький
да,кабачок сырой!
маленький такой . купила и на терке потерла! + 1 огурец,5 минут и миска целая. вообщем хорошо со всех сторон)
Вот бы нам в город такой
Вот бы нам в город такой сыр!!! Надо поискать!) Спасибо за фотку!
Салатик выглядит аппетитненько!) :happy: